4 2014-08-11

Sサイズとは違う
新生児からずっとこのはじめての肌へのいちばんシリーズを使っていましたが、Mサイズから生地のメッシュがなくなっていました。オムツかぶれなどはしていませんが普通のパンパースとの違うがあまりわからなくなってしましまいました。

4 2012-11-23

sサイズとmでは仕様が違うんですね。
sサイズからmに切り替えたとき、安い普通のパンパースに戻しましたが、うんちが漏れる漏れる。背中から漏れてしまいます。他のメーカーに切り替えましたが、うんちは漏れない代わり、かぶれがひどくて・・・
結局うちの子にはこの、やや割高ではありますが初めてシリーズしかないのかな・・・とmサイズを購入しました。
・・・が、sサイズと違ってメッシュ素材ではないのですね・・・。なので、ゆるゆるうんちは結構漏れちゃいます。
でも普通のパンパースよりは漏れにくいのでこれからもこちらを使うと思います。
柄は、めちゃくちゃ私の好みです。ヨーロッパのベビー用品の柄みたいな・・・
柔らかくて、また上も深いと思います。

5 2013-08-02

リピです!
いつもこちらでお世話になっています。多分最安値だと思います。
AM注文⇒翌日到着なので、本当に助かります。お店の対応も良く、前回、到着時間の指定を午前中としていたのですが、私の地域の一番早い便が14-16時になり、午前中に着かないとの事で、わざわざご丁寧にメール&電話頂きました。もちろん、翌日に到着する事が優先なので、非常に助かりました。今回、7月末まで1,000円キャッシュバックキャンペーンをされていたので、かなりお得に買えました。これからもこちらで購入します。

5 2012-08-07

娘は現在生後三ヶ月ですが、産院からずっとこのシリーズを使っています。
他のメーカーのおむつ(普通のパンパースも含む)は試供品で何枚か使っただけなので、使い心地の比較は正確にはできませんが、他製品が薄くてがさがさしているのに比べ、この商品は肉厚でふわふわした感じです。一見、薄い他製品の方が蒸れなさそうですが、夏の暑い時期でもこのおむつを使っていてかぶれがひどくなったことは無かったので、宣伝の通り、通気性は抜群のようです。
吸水力もとても良いです。吸水しきれずにおしっこが漏れたことは一度もありません。また、うちの子はいっぺんに大量にうんちをしますが、よく堰き止めてくれています。(限界も勿論ありますが……)
多分同じサイズ表記でも他製品に比べてやや小さめなので、サイズに迷ったら、大きめのサイズを買うのが良さそうです。むっちり赤ちゃんだと、ふとももにギャザーが食い込みます……。
イラストも変にキャラクターものでないのも個人的には魅力的です。ただ、新生児・Sサイズのイラストの方が可愛かったし、おしっこラインも分かりやすかったので、Mサイズからデザインが変わってしまい残念です。これだけ何とかならないでしょうか。イラストは好みの問題なのでまだ良いですが、おしっこラインの不明瞭さは困ってます…。
しかしながら、他製品に比べやや高いですが、それだけの利点のある高機能おむつです。今回キャッシュバックキャンペーンがあったので、まとめ買いしてしまいました。

• erica0707さん
  • erica0707さん

5 2013-04-02

いつもありがとうございます
以前こちらのショップでSサイズを購入させていただきました。
注文して次の日に到着し大変助かりました!
Sサイズがもうなくなりそうなため今回はMサイズにしました(生後5ヶ月の女の子 身長63.5cm 体重7.3kg)
Mサイズは前後に柄が入ってるんですね☆肌触りもよく、漏れやかぶれもありません。
おまけもいつも可愛くて、とても気に入ってます。

4 2012-03-11

そんなに普通のパンパースと変わらないような…。
劇的に「違う!」を期待してたので★は1つ減らしてしまいました。
でも絵柄がしまじろうじゃないのでなんだか新鮮です。
(絵柄は動物柄、かわいいです)
我が家の娘の背中にまわるウ■チも今回もしっかりありました。
絶対漏れないオムツ、娘がオムツ卒業までに販売されるかな〜期待です。

5 2015-04-06

パンツは漏れる( ;´Д`)
6ヶ月を過ぎてきて寝返りをしかけるようになったので、パンツタイプを使っていましたが、まだ液状のう◯ちなのでパンツタイプだと必ず漏れて服に付いていましたが、テープタイプだと心配ありません。

5 2013-02-24

新生児の頃から使ってます
産院で使っていたのでNBサイズからずっと使い続けています。他のメーカー色々試したけどやっぱりこれが1番です!!シンプルさが可愛くて好きだったのにMサイズから柄が多すぎてラインがみづらくなったのが残念です

• yume_81さん
  • yume_81さん

5 2013-07-14

やっぱりパンパース。
産院のNICUに居た頃から、これを愛用しています。NICUのときは室温が高かったのか、一度だけかぶれましたが、おうちに帰って来てからは全くのかぶれ知らず!室がいいので少し高めですが、他のに変えてかぶれたら可哀想なので、ずっと愛用しています。この時期、暑くて汗を書いたりムレたりするので、さらにかぶれには気を使っていますが、心配ご無用のようです。
Sサイズがあと少しでサイズアウトしそうなので、1000円キャッシュバックキャンペーンもあるので、Mサイズを買いだめしました。お得感満載ですので、助かります。

• aitxu0527さん
  • aitxu0527さん

4 2015-09-10

Sサイズもこのタイプを使っていたので、Mサイズもこちらを購入。今回は普通のテープタイプ(緑色の袋)と比べたいので両方使ってみたが、こちらの方が柔らかく肌触りがよい。デザインもかわいいしよいと思う。ただ普通のテープタイプと比べると入ってる枚数が10枚は少ないし、Sサイズについていたゆるゆるうんち用のメッシュもないので、このままずっとこちらを使うか悩み中。どちらもお尻かぶれがなさそうなら併用で使うかも。

5 2015-03-12

定期的に孫へ
生まれて5か月の孫に、SサイズからMサイズに変わろうとするときに
買い物が大変なので、玄関先まで、配達とても喜んでます。
息子たちが助かりますって電話の傍で、孫たちの元気な声が嬉しい(^^)
又お願いします。
レビューを書いての、おまけが気に入っているとのことです。
有難うございます。
20150303-067919322です。

5 2014-03-07

ずっとこれ
実家近くの激安ディスカウントストアで990円で売っていますが、商品供給に安定感がないので「あったらラッキー」という感じで、いつでも買えるものではないので、ひとパック1250円でキャッシュバック1000円分(細かいことを言えば切手代がかかるので実質920円バック?)を考慮して、1パック1000円で配送してくれると考えれば、私の中では一番買いだと思います。
○ーニーや○リーズはテープが伸びないのでピタッとしない感じがイヤで、結局コレを使い続けてます。
このシリーズでパンツも作ってくれたらいいのに。
あと皆さん言ってる通り「柄」いらなくないですか?
おしっこサインが分かりづらいです。

4 2013-07-21

夏場のオムツかぶれ対策に。
普段、メ○ーズを使っていましたが、気温の上昇とともにオムツかぶれがでてきました。医師の処方薬も使っていますが悪化の一途…。そのためより肌に良いものをと購入いたしました。まだ使いはじめなのでわかりませんが、かなり柔らかい紙なので、動きやすそうです。プリントも普通のパンパースより控えめの色使いで上品な印象です。気に入っています。後はオムツかぶれがどうなるかですね。
☆おまけ☆自由帳→ペラペラです。しまじろうのぬりえが1ページ目にありました。使用した時の年齢や状況を書き込める様になっていました。レノア1回分→試供品でした。ローズ&ダークチェリー(だったかな?)、試してみたかったので嬉しいです。☆キャンペーン☆1000円キャッシュバック期間中。これがあったから、購入を決めたと言っても良いくらいです。送るのが手間だがお金が帰ってきたら嬉しいな…。

5 2013-06-21

この「はじめての〜」シリーズは、スタンダードシリーズに
比べて、素材が柔らかく同じサイズでもスタンダードよりしっかりお尻を包み込んでくれている感じがあります。
5ヶ月の息子は夜は10時間近く連続で眠ってくれますが、CMで謳われている通り、確かにしっかり吸収してくれているようです。
主に布おむつ主体で育児しているのもり、あまりコスパも悪く感じません。

4 2013-02-20

助かります!!
ベビーカーか抱っこ紐での買い物が多いので、
玄関先まで配達してくれるのは本当に便利!
今回は買いに行く時間がなかったので、初めてネットで買ってみました。
新生児用から、はじめての肌シリーズを気に入っていました。Sサイズまでは普通のパンパースより大きめな印象でしたがMはやや小さめかな?
4ヵ月の女の子ですが、次はLサイズを試してみます。
3パック買ったけどあっという間に使いきりそうです。少し高いけど、肌の弱い娘には合ってるみたいなのではじめての肌シリーズが好きです。
おまけのタンバリンも目を真ん丸にして見てました!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ紙おむつ