5 2015-06-25

紫パンパース 最高(笑)やめられません
まだ生後1カ月ほどですが、サイズUPしてみました。
新生児サイズは5kgまで ではあるけれど、Sサイズは4kgから なので。
新生児サイズはウエストに余裕があるものの 最近太ももに跡がつくようになってきたため、サイズアウトかな〜と。
引き続き、安心の紫パンパースで。布のようなふかふか感、通気性、吸収力、フィット感…これに慣れるとなかなかグレードを下げられません(笑)おむつかぶれなども今のところごく軽度にしかなったことがなく、それももしかしたら このおむつのお蔭かも。
サイズは問題ないようです( ^ω^ )
263076-20150531-0680989327
ーーーーーーー
823ばぶちゃん様、teamkeikei様 ありがとうございます☆
基本 抱っこしっぱなしなので、抱っこ中に赤ちゃんが寝てるときにレビューしてます。

5 2013-04-01

ばっちり。
バッチリ吸収です。
一晩放置でも漏れていないし、匂いもあまりありません。
248枚お得です。
少々の体重増加はお腹のテープで調整は十分可能。

• sekken28さん
  • sekken28さん

5 2013-06-04

1回使ってしまったら…
もう他社製品は使えません!
小さく生まれた息子君。2ヶ月過ぎまで他社の新生児用を使用。それでも腿に隙間があり、おしっこが漏れてしまう事もしばしば。更にうんちも溜めてするタイプなので、毎回収まらず大惨事;おへそも隠れなくなったし、Sサイズに移行してみたら、他社ではブカブカ。どこのメーカーもこんな物なのかな?と思っていたのですが、赤ちゃん用品店で貰ったパンパースのサンプルを使ってビックリ。どこかで新生児用をサンプルで貰っていたら、絶対にパンパースにしたのに!というくらいのフィット!
ギャザーのレベルが違うんですねー。他社に比べて小さく感じますが、重ねて見れば大差はありません。良く伸びるテープに、足回りのぴったりギャザー。おしっこもうんちも漏れません。
更に感動したのは、オムツ替えの時、今まではビローンと伸びていた玉が、このオムツでは丸いまま。隙間は無いのに通気性が良いってことなんだと思います。
これを見てしまったら、これから暑くなる季節、肌が弱い子ではありませんが、少しお高くてもこの製品を使いたいと思います。

5 2012-08-07

娘は現在生後三ヶ月ですが、産院からずっとこのシリーズを使っています。
他のメーカーのおむつ(普通のパンパースも含む)は試供品で何枚か使っただけなので、使い心地の比較は正確にはできませんが、他製品が薄くてがさがさしているのに比べ、この商品は肉厚でふわふわした感じです。一見、薄い他製品の方が蒸れなさそうですが、夏の暑い時期でもこのおむつを使っていてかぶれがひどくなったことは無かったので、宣伝の通り、通気性は抜群のようです。
吸水力もとても良いです。吸水しきれずにおしっこが漏れたことは一度もありません。また、うちの子はいっぺんに大量にうんちをしますが、よく堰き止めてくれています。(限界も勿論ありますが……)
多分同じサイズ表記でも他製品に比べてやや小さめなので、サイズに迷ったら、大きめのサイズを買うのが良さそうです。むっちり赤ちゃんだと、ふとももにギャザーが食い込みます……。
イラストも変にキャラクターものでなく、犬や猫などシンプルなのも個人的には魅力的です。
他製品に比べやや高いですが、それだけの利点のある高機能おむつです。今回キャッシュバックキャンペーンがあったので、まとめ買いしてしまいました。

5 2014-08-26

たくさんオムツを使う子なので、定期便の他にまとめて注文しました。1000バッグは ありがたいです。

5 2012-11-19

娘に
他のメーカーもいろいろ試しましたがこれに落ち着きました。おまけもついてたのでお得感があります。

5 2012-07-12

産院で使用していたので新生児からこちらを使用してます。
厚みはあるけれど、吸収率もよく、メッシュ加工で蒸れにくそうなので
まとめ買いをしました。キャンペーンもやっているので随分お買い得かな。しまじろうのタンバリンも可愛かったです。

4 2015-01-05

助かります
産後あまり外出出来ない時にキャッシュバックキャンペーンにのりお得にまとめて購入できてよかったです。

5 2013-10-29

やっぱりパンパース紫色パッケージ!
新生児用紫色パッケージを迷わず購入し違和感なく使い切った後、サイズアップ時に緑色パッケージのパンパースを購入しました。
サイズアップのため、足の付け根部分のフィット感に違和感を感じつつ使用していました。
抱っこしたときの外側からのオツムの濡れをヒドく感じ、再び紫色パッケージに変更しました。
すると、緑色パッケージにはない、フィット感やギャザーの伸びに感動!
オツム自体の大きさは小さいように感じるものの厚みと伸びにより、緑色パッケージにはない快適使用感に大満足です♪
しかも、今ならもれなくキャッシュバック・おまけ付きで大大満足!
キャッシュバックの方法が若干面倒ですが、ここまでの割引だから、仕方がないかな。

• ropeheelさん
  • ropeheelさん

5 2012-11-12

最高
商品のクオリティは最高です。
あかちゃんのおしりかぶれも出なくて安心です。

5 2013-11-25

初孫に(^^♪
4月に産まれた初孫に購入しました☆
すくすく成長を楽しみです(^^♪
次はMサイズかな・・・

5 2013-10-27

お得でした
オムツがなくなりそうだったので、楽天で購入しようと検索していたところ、しまじろうのグッズ付きで送料無料、しかもキャッシュバックキャンペーン中だったのでとてもお得に買うことができました。
新生児のころは初めての肌への一番新生児用を使用していましたが、1ヶ月すぎた頃から太もものあたりがきつくなってきたのでこちらのSサイズに変更しました。
敏感肌なのでたまにお尻は赤くなることがありますが、ほかのメーカーのお試し用を使用するとウンチのキャッチ力の違いがわかります。 漏れにくいです

5 2013-05-15

注文したらすぐ発送してくださりあまりの早さにびっくりしました。ポイント10倍もうれしかったです。
商品については、他のおむつも使ってみましたが、高いけどこれが一番いいと感じました。テープ部分に伸縮性があるのはパンパースだけだと思うのですが、この伸縮性があるとおなかの部分のフィット感が全然違うので気に入っています。そして緑色のパンパースより肌触りが柔らかく気持ちいいです。他の方も書かれてましたが、フィットするように作られているのと肉厚な分、サイズはタイトなので他のメーカーのものより小さく感じます。比べてみたらおむつの大きさ自体は他のメーカーのものと一緒でしたが、フィットするように作られている分、小さく感じるのだと思います。

• yasuniiさん
  • yasuniiさん

4 2013-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに主人名義で義弟に発送との注文。しっかり対応して下さいました。義妹が里帰り中でさっき思い出して伝票番号から調べるまで届けが完了しているのに気付きませんでした。……と、いう感じなので素材感等はかたれませんがオマケ付きが嬉しいですね。御社のページを発見するまで紫のパンパースの存在すら知らなかったんですが、我が子の赤ちゃん時代に試してみたかった。オムツの進化は目覚ましいですね。

5 2012-08-19

買って良かったと思います
グーンやメリーズ、緑のパンパース等を使いましたが、個人的にこの紫のパンパースが好きです。フィット感やメッシュ加工で蒸れにくい所が良いです。
緑のパンパースの方が薄いので、ゴミの量は減ったりしますが。紫のパンパースは少し値段的に高いので、少し汚れただけで替えるのは勿体ないな、なんて思ったりします。
でも、なんだかんだ言って、紫のパンパースは子どもがつけていて心地良いのか、一番ぐっすり寝てくれます。
おまけがついているのは、少し嬉しいです。レビューでパンツMサイズを貰いましたが、2枚だったので、ちょっとがっかりはしました。もうちょっと、枚数多いかな、なんて調子の良いこと思っていましたので。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ紙おむつ