5 2015-06-24

少し高めですが それなりの品質
病院で使われていたおむつはこれでした。
退院し、自宅に用意していた他有名メーカーのおむつを使いだしましたが、それも凄い勢いで減っているので購入。
赤ちゃんの成長は早いため、サイズアウトの可能性を考え 新生児サイズ+Sサイズを買おうかと思いましたが、新生児サイズは「5kgまで」らしく、まだ新生児サイズで良いかな〜と。
少々お高い紫パンパースですが、お肌が弱くトラブルの起きやすい新生児には このくらいの贅沢をしても良いでしょう(笑)クーポン利用で安く買えてますし(^^;
やはり、産前に用意した某有名メーカーのものより、紫パンパースの方が肌触り、通気性、体へのフィット感が上だと感じました。
263076-20150509-0500404122

4 2014-07-20

プレゼント
友人の出産祝いの贈答用として、価格も安かったので購入しました。
他にもSサイズとの混合セットで熨斗を付けられるセットなどもありましたが、産まれたばかりのお祝いなので新生児用のみのセットを選択。
ギフトラッピングや熨斗は付けられません。
また、パンパースの段ボールがそのまま2個くくられて伝票が貼り付けられて届きますので、贈り物としては、箱を開け、伝票を取り出してから再度閉じるか中身(68枚入り袋×4袋)を別の袋に入れ替えてラッピングなりするしかありません。
中身の4袋が入る大きい袋を同梱するか、伝票を別添えにして段ボールごとラッピングか熨斗がけしてくれるサービスがあったら助かりますね。

5 2012-11-27

出産準備
長女の初めての出産で購入しました。パンパースは安心して使用できます。

5 2014-05-07

パンパース紙オムツ
出産した病院で使用していた紙オムツです。出産前に購入したのは、緑のパッケージのパンパースでした。まだ1ヶ月たってないのに、あっという間に94枚入りを使ってしまい、紫のパッケージがの紙オムツの方が若干小さいような感じがしたので、値段緑のパッケージより高いですが、こちらの方が性能も優れているみたいなので購入させていただきました。おまけもついていて嬉しかったです。オムツ替えたそばからウンチやおしっこされて、思って以上に紙オムツやおしりふき大量に消費したので、たくさんまとめ買いできてよかったです。赤ちゃんも小さかったので、しばらく新生児用サイズで間に合いそうです。

4 2013-07-18

孫のオムツ
前回は新生児用とSの組み合わせを購入しましたが、10日程で新生児用を使ってしまい、まだSサイズまでの体重まで到達してなかったので新生児用のみ購入しました。
到着までに足りなくなり緑の新生児用パンパースを使いましたが逆に緑のほうが絵も可愛く使い心地もよかったような気がしました。紫のパンパースはすぐにオムツが毛羽立つ感じがします。

4 2012-07-17

新生児に
新生児の赤ちゃん用に購入しました。
単純計算で5kgになるまでを1月半と考えて、1日12枚使用で45日間で540枚必要と考えました。
なので、こちらの商品を2回買っても大丈夫だなと思い購入しました。
この商品は2月に新しく出た商品で肌荒れがしにくいと言われていて、病院でも使用していたので購入を決めました。

今買って7月中に申請すれば5000円以上で1000円キャッシュバックということで購入しましたが、他店で買っても一緒だったんですね・・・
もっと安い店で買えばと、ちょっと後悔でした・・・

商品自体には何の問題もなく満足しています。

• pinkeyjamさん
  • pinkeyjamさん

4 2012-10-04

パンパースの普通の新生児用も使用しましたが、素材が薄めでガサガサする感じがしたのでこちらの肌に優しいタイプを購入。普通のタイプよりフカフカしていて、うちの子は2300gくらいで生まれたチビちゃんなので、サイズもまだまだ余裕あり4パックあっても使いきれるかな…と。
グッズ付きに惹かれてこちらのお店で購入しましたが、タンバリンは3歳〜ってなってるし。今すぐは使えないんだ…と思い、星4つで。

4 2012-03-13

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に購入しました。
私自身も、パンパースは病院が使っていたのもあって、ずっと使っていました。、たまに他のにすると、かぶれてしまっていたので、やっぱりパンパースじゃないと!!と思っていました。
もう、おむつが不要なので使用の感想は言えませんが、相手先の赤ちゃんが、気分よくおむつ生活を送れて、ママもご機嫌になればいいなーと思ってます。

5 2012-03-01

産まれてくる我が子へ
3月に出産予定でこどもが居る姉の勧めを参考にオムツはパンパースを使用予定です。雑誌で2月15日に新しくこのパンパースが発売すると知り、近くのドラッグストアーに発売日に行きましたが売っておらず。夜ネットで見ていたらこのセットをみつけ、ガラガラもついてくるということで購入を決めました。対応も非常に早く助かりました。まだ使用してませんが期待もこめて★5です。オムツは意外と重たいのですぐ届けてもらえるのは助かるので産まれたらまた購入します。ありがとうございました。

• T-1972さん
  • T-1972さん

5 2014-10-03

新生児にはもってこいの肌触りだと感じます。

5 2013-09-02

普通の新生児オムツよりも
多分少し小さめです。
ベビが3106グラムで生まれ、このシリーズを2袋と普通の新生児オムツを最初に用意していてこれを使い切り、普通のを使用したらウチンが漏れました(>_<)
なので今は、4080グラムまで増えましたがまだこの商品を使用してます。使い切ったら普通のに切り替えますが吸収力と触った感じがやっぱり違います。高いだけあって
やっぱり良いてす。

4 2013-08-11

必須
ちょっと高いけど、やっぱりパンパースが一番です。

5 2013-07-21

もうすぐ子供が産まれるので購入しました。
改良された期待を込めて☆5つです。

5 2013-06-08