4 2013-02-15

子供用に
子供のベッドと勉強机を兼ねて こちらを購入しました。
机は1枚の板になっていて 結構重く感じましたが 組み立ててしまうと
ナチュラルな色がいい感じで 部屋が明るくスッキリとなりました(ホワイトを購入) 組立は説明書を見ながら 大人2人で1時間くらいでした。初めは ベッドの板の方向を間違っていて10cmの隙間があいていましたが 2日目におかしいと気付き 入れ直したところ きっちり収まりました。ただ 板なので 小学生の子供が乗っても パキパキという音はしますが そのうち馴染んでくるのかな??と思っています。ただ、塗装は 雑な部分が多いのと とてもはがれやすいです。
ネジ止めしているだけでも ネジのまわりの塗装が 剥がれてきたりします。はしごなど こすれたりすると しっかりとれてしまっています。中国製なので仕方ないかな〜と思い そこはスルーで。。
美しさを重視するなら あまりおすすめできないかも・・ですが お値段を考えると十分ではないかと思います。

• 96hige96さん
  • 96hige96さん

5 2013-05-07

デカイ部品で設営までは大変ですが
結論から言うとデカイ部品で届くので設営するまでは大変ですが、出来てしまうと
値段の割りには質もよく、大満足でした。下の子も喜んでおり、しばらく調子を見てよければ上のお姉ちゃん用にもリピートしたいと思います。
他の方のレビューを見ていたので覚悟はしていたのですが、畳一枚分のダンボールで届きます。
外箱はつぶれ、汚れがありましたが中身の部品は個別包装、緩衝材も入れられていたので
部品自体には問題はありませんでした。
梱包のままではでかすぎてドアを通らず、また一人で重くて持てない事から
玄関先で開封し、部品単位で運搬しました。
部材一つ一つに記号も振ってあり、落ち着いて説明書を見れば組み立ては容易です。
両サイドは完成部品で届き、ベットになる面をはしご上に組み合わせ、
両サイドとベット面を合体、あと筋交いをいれるだけなので作業は単純です。
工具(六角レンチ、ナット押さえ用の簡易スパナ)も同梱されています。
両サイドとベット面の合体は、いったん上部から差し込まないといけないので
両サイドの一方は壁に、もう一方は部屋の荷物に立てかけて、ベット面を持ち上げ
いっぺんに組み付けました。
両サイドをいっぺんに立たせることが出来なければ、寝かせて組み立てるか
両サイドを保持してくれる補助の人間が必要です。
なお差し込む際は硬いので、木づちか金づち+当て木があったほうがよいです。
あと、ねじ締めは一旦は全てをゆるめに締め、右端の次は左端といったように
両端を交互に本締めしていけばゆがみなども少なく出来ると思います。
組み立て自体は簡単ですが「開封して部材を部屋まで搬入」と
狭い部屋だった為「既存の荷物をどかしながら設営」が時間をとりました。
おまけ程度と思っていたデスクボードとしっかりしており、筋交いが効き
グラグラすることもありません。

4 2014-11-28

到着して中身をあけてまず部品を確認したら2つ足りなかったので休み明けにすぐ電話しました。すぐ対応していただき1日で届きました。早い対応ありがとうございました。ベッドの補強部分が足りなかっただけなのでベッド自体は組立を終了していて、子供用に購入したのですが、とても気に入ってくれました。補強部分を早くつけてあげたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-05-16

非常に満足!
梱包状態はまとめて来るので非常に重く(女性一人では)大変ですが、商品自体は組み立てやすく男性なら一人でも組み立てられます。
値段のわりにしっかりした骨組みも非常に満足しております(*゚▽゚*)

• chichi_14さん
  • chichi_14さん

4 2012-07-17

新居の息子の部屋に♪
新居での息子の部屋用に購入しました。
まだ小学4年の息子には少し大き目ですが
これから大きくなるのを考えたらちょうどいいかな。
組立は途中の工程で3人いないとできないとこがありますね。
女性3人ではちょっと重すぎるかも。
本人の感想は今まで勉強机もなかったので
ベッドと机と両方ついてるので大喜びです。
ただ予定通りの日時に届いてくれればもっと良かったんですけどね。
詳しくはショップレビューに書き込みます!

4 2014-10-05

部屋が広くなりました
配送は重いのに運送屋さん、頑張ってくれました。
組み立ててたら3箇所・計5個も部品が足りず一緒に組み立ててた息子がガッカリしちゃいました。おまけに天板はネジ穴不良が2箇所もおきさすがメイドインチャイナと息子と笑っちゃいました!!
でも、お店の対応はとても良く、電話で欠品と商品不良を伝えるとすぐに配送手続きをし送ってくれました。
配送され仕様出来るようになるまで2週間かかりましたか
部屋が広く使え、満足しているようです。ちょぴり、ベッド揺れはあるようですが、構造上仕方無いかな!

• take3881さん
  • take3881さん

4 2014-06-29

スペースの有効利用に最適
組み立ては、さほど苦労せず、2時間程度で概ね完成しました。
梁のように十字にかける細長い鉄の棒の調整が面倒でした。
大人が利用していますが、ベッドは少しきしむものの、特段問題ありません。
ただ、はしごはフローリングの床をかなり傷めますので、カーペットを敷きました。
机は、パソコンを置いて使うには、やや奥行きに不足感があります。

4 2013-08-02

値段の割には…
他の方も書いていらっしゃるように、搬入を手伝わされました。
あと、午前指定をしていましたが、届いたのは15時半。
1時間くらいの遅れなら解りますが、当日の予定が大狂いです。
パーツが大きいので組立は簡単で、女1人で1時間半ほどで終わりました。
使用はこれからですが、上がった感じぐらつきもあまりないので、安心して寝れそうです。

5 2012-04-06

ベット
早く届かないか待ちどうしいです。期待しています!!

5 2014-11-19

子供のために購入しました。発送も早く、組み立ても1時間ぐらいでとても簡単でした。子供も喜んでいるので良かったです。

5 2014-08-18

大満足(^^)
お安く買えて大満足です。
子供も気に入っています。
結構しっかりしています。
入口から品物が入らない方もいるかと思いますので、サイズを確認し建物の入口から入るか確認が必要かもしれません。
(同じ日に配送の方で入口から商品が入らなかった方がいたそうです)

• CHK1209さん
  • CHK1209さん

5 2014-05-23

最高
2時間くらいで組み立てました。一人でできました。
しっかりとしていていいものでした。
デスクは結構暗いです。
値段も他のより安くて良かったです。
注文して3週間後ぐらいに届きました。

4 2014-04-12

圧迫感はありますが
部屋を広く使えそうです

5 2014-03-10

商品受け取りました。
非常にデザインがシンプルで使い勝手も良いです。値段的にも大満足です。

5 2013-12-03

とても頑丈です。
とても安価なのにキシミ音もなく、とにかく頑丈です。
まだ使い始めたばかりなので耐久性は分かりませんが、とても良い買い物が出来ました。
梱包が大きく重たいので、家の中に運び入れるのが大変です。