脚付きマットレスベッド【-Ilene-イレーヌ...(家具のエルカズネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-30
  • 年末年始をまたいでいたので、到着まで三週間ぐらい心待ちにしていました。受注メールに配送に関して但し書きが多く書かれていたので、業者さんとのやり取りなど心配していましたが、実際は家族にも手伝ってもらって、希望の日にち、早めの時間にスムーズに配送してもらえました。分割式を購入しましたが、体力のない人だと梱包の解体ぐらいが精一杯で、本体が重いので組み立てはキツそう。色々迷いましたが、圧迫感のないデザインにして良かったです。インテリア ・・・(続きを読む
  • 隣人の傘さん
  • 3 2012-10-03
  • 届きました!
  • 昨日無事ベッドが届きましたが、以前使用していたポケットコイルよりは硬かったため残念でした。また、脚の取り付けた際に脚の下に付いていたクッションみたいなものが2個ほど取れてしまったのでそちらが残念でした。値段が安い分仕方ないと割り切って使用します。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-04

使用後2ヶ月です
引っ越し時に他の家具で出費がかさみ、夫婦共々フローリングでも寝れるタイプなので、安めのマットレスを探して購入しました。階段なしの3階ですが、業者の方と主人の2人で運んだため、追加料金は不要でした。結構重く、梱包で持ちにくいので女性には無理かも‥寝心地は良いです!2ヶ月目ですが、へこたれたりはしません。
アイボリーが品切れで紺にしたのですが、紺もいいですよ!インテリアを邪魔しないし、汚れても分かりにくいです(笑)

5 2015-08-15

このコスパではいいと思う。
このコストパフォーマンスでダブルベッドならお得です。
自分はこのベッドの上にマットを引いています。

5 2013-07-09

腰痛持ちなので寝心地が不安でしたが、ポケットコイルのこちらにして正解でした。
翌朝、快適に起きれました。

5 2014-01-30

受注メールに配送に関して但し書きが多く書かれていたので、
業者さんとのやり取りなど心配していましたが、
色々迷いましたが、圧迫感のないデザインにして良かったです。
インテリアの好みも変わるかもしれないので、長く使えるように。
二つに分かれているマットレスの下部に相当する方が固いので、逆向きには寝られないけど、マットレスも脚もしっかりしていて問題なく使えてます。
脚は当初違う色が届きましたが、連絡したところすぐ対応して頂けました。
ダブルベッドを買うにあたって色んなショップで値段を見て、
(シングルと値段が違いすぎて)買う気も失せていたのですが
こちらのショップで手頃に購入できて良かったです。

• tomonorthさん
  • tomonorthさん

5 2013-06-19

ポケットコイルでよかった
ボンネルコイルは固めで私には合いませんでしたが、購入したポケットコイルはフィットしてよかったです。
分割式を買いましたが、移動が楽でした。
分割部分も足の部分で全く気になりませんでした。

5 2014-11-10

お値段以上に満足です!
4.5畳の狭い部屋で布団を敷いて寝ていると、どうも床のホコリが気になってしまいよく眠れないので、ベッドを購入することに。狭い部屋なのでフレームがない足つきマットレス、かつ足の低いものを探していました。他にも色々と同じようなベッドはありましたが、においの低減処置がされていること、足が7本あること、を考慮してこちらのお店で購入。注文から5日目には配送の連絡がありました。色々とご無理を言いましたが、だいたいの時間も考慮していただいて、配送の45分前くらいに電話を頂いて非常に助かりました。
商品もしっかり包装されていて、足も簡単に付けられて、きしみもなく、部屋も広く見えるので、大満足です。寝心地は少し固めかな?

• ☆atsさん
  • ☆atsさん

5 2014-09-21

ダブルベッド!とても良いが、、、
ダブルベッドを購入させて頂きました。
商品自体は満足出来る物でした!
が、配送業者様に関しては時間が最悪でした。
ドライバーさんか最悪とか対応が最悪とかではありませんが、時間です!!!!
私自身、一応午前中配送の希望を出していました。
前日に電話にて言われていたので仕方なくでしたが、
配送されてきた時間は、、、
な、な、なんと電話が来た時間が朝の5時50分!自宅に来たのが朝6時ジャスト!早すぎっと思ったのと、マンションなんで他の人も住んでます。考慮して欲しい。。
商品自体は良かったので星を『5』にしましたが、
配送に関しては注意です。
午後希望でも昼〜夕方5時くらいとかなりルージーな感じで来るみたいですよ〜
ヤバイでしょ?朝6時に配送って、、、、

5 2014-02-01

評価変更します
発送までが時間がかかる件について書きましたが、その後すぐに発送の連絡を頂きました。
通常より混み合っているためいつもよりも時間がかかったそうです。
でもやはり、早めの注文がオススメです。
急ぎの人にはおすすめできません
1月13日に注文して、発送は1月下旬くらいと書いていたのに、注文メールに書いていた出荷日は2月1日
しかも、発送から届くまで一週間かかるらしい
今日(2月1日)時点で連絡はまだありません
さらに遅れそうな感じです
約1ヶ月くらいかかるんじゃないかな?
これから新生活の為に購入したい人は1ヶ月前の注文をお勧めします

4 2013-09-26

待ちに待ったダブルベッド。
分割式にするか悩んだ挙げ句、一体式にすることに。
玄関もなんなく通り、思ったほどの大きさには感じませんでした。
また、配送の方も親切な方で玄関の中まで一緒に主人と運んでくれました。
寝心地も申し分ありません。
ポケットコイルにしては、硬いのかなぁ?と感じましたがボンネルとはやっぱり違います。
買って正解でした!

4 2015-01-16

糸のほつれや裏地の破けなど有りましたが、カバーをかけるので問題なしかと思います。お値段の割には寝心地良く良い買い物でした。
ただ、配送は玄関までなのでそこから寝室に運ぶのは女性一人だと大変でした。包装がかなり汚れているのでひきずったりできないので段ボールや包装を全て玄関で剥がしてから移動しました。結構重いです。男性がいて2人なら全く問題なし。

5 2014-11-12

満足です(^O^)
ポケットコイルのダブルがこのお値段!
色々調べましたが、送料入れても他店よりお安い事やポイント10倍が決め手になりました^ ^
配送は、3階建てエレベーターなしでしたので旦那が手伝い運びましたが、運転手の方も良い人でしたし、このお値段でしたらそれぐらいの手伝いは当然します!という感じでした(^O^)
寝心地も良く、毎日ベッドに入るのが楽しみです。

• alex_jさん
  • alex_jさん

4 2014-04-15

スプリングが少し固いけど。
配送もベッドも満足してます。
ありがとう♪

• Lotuspetalさん
  • Lotuspetalさん

5 2014-03-03

Perfect!
Now I can finally get a good night's rest! I paired the mattress with a memory-foam mattress and pad for added height and comfort. It was easy to screw the legs on and slide the two pieces into my bedroom. I am very happy with my purchase!

5 2014-02-09

お手頃価格で大満足
(サイズ:ダブル 色:アイボリー)
同様の商品は、他にも売られていますが
・価格が手ごろ ・送料が無料
・足が7本で安定
この点が気に入り注文しました。
包装はビニールと段ボールで必要十分でした。
(さすがに、大きくて重いので、女性のみでの
受け取りは難しいと思います)
実際に使用してみて、ぐっすり眠れて、満足です。
(今まで布団だったので、ベッドに詳しくないですが)

5 2013-12-23

分割式を購入しました
繋ぎの部分は私はそんなに気にならないです。
マジックテープで止めているだけですが、ずれることも無さそう。
もしずれてしまっても直せばいいだけと思っています。
こころなしか、このベッドにしてから睡眠が捗っています。以前はフローリングに直に布団を敷いていて腰が痛かったので、ポケットコイルにしたのが良かったのかな?と思います。