2015/06/24
    購入者7807さん
    やっと購入出来ました!
    半年以上前から、購入を検討しておりました。 先日、偶然にも在庫が有ったので即購入。 本日手元に届き、商品を手にとって見て、購入して正解だったと思いました。 半年ほど前に、ブランデーとボルドーのどちらを購入しようかと悩んでいました。 使い込み、年を経る毎に革の状態が変わるからです。 そこで、上記二種の経年変化の色合いを問合せて、画像を送って頂きました。 ブランデーの経年変化の色合いに心が惹かれましたね。 気になることがあるなら、 実際に問合せてみれば納得のいく買い物ができるかと思います。 天然物の革は一つ一つに個性が有りますし、 これから長い付き合いになると思いますので、自分だけの一品を大切に使っていきます! 【加筆】 本日、ナポレオンカーフのブックカバーが手元に届いたので、 新品と2ヶ月使用の比較写真を追加します。 どちらもナポレオンカーフのブランデーです。 参考になれば幸いです。
    注文日:2015/06/22
    2020/07/07
    ぱんだ(●ω●)さん
    やっと買えた。
    長く大事に使うことのできる財布を探しているうちにたどり着いたCOCOMEISTER製品 6年前にのこのブランドの財布が欲しいと思ってましたが、品切れが多くなかなか手に入れる機会がありませんでした。 当時はアレクサンダーウォレットをずっと狙ってましたが、年月が経ち環境と好みが変わったせいもありますが、 ビジネス時でもいけるようにアレッジドウォレットを購入させていただきました。 ナポレオンカーフは5年間使っているボナパルト名刺入れと合わせてみましたが、 「あぁ、最初はお前もこんなんだったんだな。。」と古参の名刺入れと新しく来た財布を見比べながら 懐かしくもあり、これからのエイジングの楽しみがひとつ増えたことの新鮮味を感じてます。 製品自体は、柔らかくしっとりした触感で、開いた時の抵抗(硬さ)はありませんので、 すぐ使えると思います。 小銭入れと札入れのマチは十分です、ポイントカード等が多く財布に入れる方は ラウンドファスナー(ヘラクレス)のほうがおすすめ。(嫁談) 一応防水処理を行ってから大事に使っていこうと思います。 (写真下の名刺入れは一回洗濯機で泳いでます。。苦笑)
    注文日:2020/07/05