5 2016-12-09

最高なクリスマスプレゼント!
ここのお財布を買うのは2回目。
自分用に2年前に購入。
未だに、今まで使ったどの財布より気に入ってます。
今年は彼へのプレゼントに、違う皮で…と思いましたが、やっぱり同じ皮で、デザインの違うものを。
彼は大喜び。毎日毎日触り、気持ちが良いと、私と同じくこの皮の虜になりそうな予感。

• crypt1982さん
  • crypt1982さん

5 2016-08-30

満足しています
初めての革財布ですが値段以上の満足でした
L字ファスナーの小銭入れはマチもあり沢山入り満足です
札入れもかなり入ります
長く使っていきたいと思います

5 2016-10-29

一目惚れしました
元々はブライドルレザーの財布を購入しようと思っていましたが、
こちらの財布を見つけて一目惚れしました。
触り心地、質感、高級感どれもとても満足しています。
エイジングを楽しみたいと思います。

5 2015-06-24

やっと購入出来ました!
半年以上前から、購入を検討しておりました。
先日、偶然にも在庫が有ったので即購入。
本日手元に届き、商品を手にとって見て、購入して正解だったと思いました。
半年ほど前に、ブランデーとボルドーのどちらを購入しようかと悩んでいました。
使い込み、年を経る毎に革の状態が変わるからです。
そこで、上記二種の経年変化の色合いを問合せて、画像を送って頂きました。
ブランデーの経年変化の色合いに心が惹かれましたね。
気になることがあるなら、
実際に問合せてみれば納得のいく買い物ができるかと思います。
天然物の革は一つ一つに個性が有りますし、
これから長い付き合いになると思いますので、自分だけの一品を大切に使っていきます!
【加筆】
本日、ナポレオンカーフのブックカバーが手元に届いたので、
新品と2ヶ月使用の比較写真を追加します。
どちらもナポレオンカーフのブランデーです。
参考になれば幸いです。

5 2016-04-07

素晴らしい出来栄えです。
まず、皮の手触りで感動しました。
そして丁寧な縫製と、考えられたデザインに改めて感動します。
これから長く付き合っていきたいと思える一品です。

5 2016-01-15

記念日に彼へプレゼントのため購入。すぐに売り切れでなかなか買えずヒヤヒヤしましたが無事に間に合い購入できました!使うたびに味が出て、デザインも気に入ってます。自分も次買い換えるときはこれがいいな〜〜って思います!

• M8444さん
  • M8444さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2015-12-05

素晴らしい!
届いてすぐ確認しました。
まず、配送の梱包形態をみただけで、お店の商品に対する気持ちがよくわかります。大切に扱ってくれてるのだなと嬉しくなります!
商品自体とても質感がよく、使うのがもったいなくおもってしまいます(笑)
このお店さんと出会えて本当によかった!
またリピートさせてもらいます!!

• on11796097さん
  • on11796097さん

5 2014-12-13

買って正解
お世話になりました。発送梱包完璧です。
財布はブランドものをかなりいろんな店で見回りました。
ココマイスターさんの財布を見て、んっ!と思いました。
良いものは見ればわかりますね。
なんかブランドものがかすれて見えました。
ブランドで見栄を張る自分がなんだか恥ずかしくなりました…
ココマイスターさんもブランドか(((^_^;)
まあ色々書きましたが買ってよかった。

5 2013-01-03

使いやすそう☆
旦那さんへのクリスマスプレゼントで購入させてもらいました。いかにもブランド!というのが好きではない人なのでシンプルで質のいい、使い勝手がいい物を探していました。
以前、旦那さんは他のブランドのコードバンの黒のお財布を使っていましたが、お財布は黒しか持った事がないとの事だったので、色の変化がより楽しめるブランデーの色にしてみました。
色の変化を楽しみながら、長く使って欲しいです。

5 2012-11-06

革と容量に◎
ブラックを購入しました。
初めてナポレオンカーフを手にしましたが、新品時はしっとりとした触り心地です。使い込んでどのように変化するか楽しみです。
サイト画像の見た目通り小銭入れの部分も大きく使いやすそうです。
全体的に容量に余裕があり満足です。

5 2014-06-26

期待通り
質感、香り、色合い、使い勝手すべてにおいてパーフェクト。
重厚感がある中でウォレット自体の重さは軽く、期待通りの商品でした。
もちろん造りもしっかりしており、今後長く使えそうです。
使えば使うほど味が出るということは、最初は若々しいものかと思っていたのですが、新品の状態でも既にある程度の味が出てます。笑
ですから「最近買いました」感がなくてむしろいいですね。
小銭も隅々まで見れる構造で、前のウォレットだと端っこの方にある100円玉が取れない!ってことがなくなりそうです。笑
梱包も非常に丁寧で、ギフトとしても十分カッコがつきますよ!
おすすめです。

5 2012-09-30

長い”時”を共に過ごすことのできる逸品
彼女からプレゼントされた約15年間使っていた財布も老朽化してしまい、革もボロボロになってしまいました。(これはそれで味があるのですが・・・)
年齢も重ね、今は妻となった当時の彼女と家庭を築き子供二人にも恵まれ、そろそろ第二の人生と共に”時”を過ごす財布をずっと探していました。しかし、自分の条件に合った財布はなかなか見つかりませんでした。
そんな時になにげなく「ココマイスター」さんHPに辿り着き、この財布を見つけました。完全な一目ぼれでした。
実際に手にした今、自分の直感は間違っていなかったと確信しました。
一つ一つが丁寧で、機能的にも私にぴったりの逸品でした。
これから、この逸品と共に過ごす”時”がとても楽しみです。

• cobu1984さん
  • cobu1984さん

5 2014-07-10

大満足です!
主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
色、形、使い勝手全てに満足です!
ちょっと暗めのオリーブグリーンでなかなか目にしない色でしたが、他の人が持っていなさそう&大人な雰囲気なところを気に入ってもらえました。
小銭入れのファスナーも片方が下まで開くので取り出し易く、カードもたくさん収納できます。
次の財布は私もこのシリーズにしようと思います!
包装も丁寧で、一応、プレゼント用の包装紙を用意していましたが、そのままプレゼントできました。

5 2013-05-17

満足です
一度買った物がバッグごと盗難にあってしまったので再購入です。

• mag6391さん
  • mag6391さん

5 2013-01-14

いい感じです。
シンプルで使いやすい財布だと思います。
匂いも想像してたよりきつくなく、大きさもいいくらいでした。
他の財布でお札を入れた時に端が曲がるのが嫌でしたが、この財布は
そうなりませんでした。
同じ様な方にお勧めです。