5 2012-05-12

大満足!
最後までラージウォレットと迷いましたが、こちらで良かった!編み込まれた一枚一枚の表革が異なる表情しており、エイジング過程でどのように変化していくのか楽しみ。内装のヌメ皮も凄く上品で財布を開けるたび幸せな気分に♪傷も目立ちにくいです。奮発してしまいましたが、値段どうり価値ある職人技の逸品だと思います、これから大事に使っていきます。

5 2012-04-10

上質です
ブライドルレザーのラウンドウォレット<ゴールデンイエロー>と非常に迷いました。ブライドルは武骨で高級なイメージ、こちらは非常に上質なイメージで。
今回はこちらの「リモンチェ」にしてみましたが、思ったとおりの上質感でした。また色合いも、HPでみるよりも落ち着いていて、どちらかというと「黄土色」に感じました。
リモンチェでは明るすぎるかな、と悩んでいましたのでそこは逆に嬉しい誤算でした。これからのエイジングを楽しみに使っていきます。

5 2012-10-20

結婚10周年記念に夫へのプレゼントに購入。
ずーっと気になっていても、すぐに売り切れてしまうので販売開始とともにゲットできてよかったです。
レビューなどを参考にブランデーにしました。箱から開けたときの皮の匂いが何とも言えず、これからどんな風に色が変わっていくのか楽しみです。
夫も待ち焦がれていたので、今回購入できてとても満足です。
いい記念になりました♪
プレゼントの皮のボールペンも、同じ皮の色で素敵でした。

5 2012-09-24

素晴らしい!
通販で1万円以上の買い物は、不安でしたが、他の方のレビューを参考に購入しました。
到着した商品を見て、そのクオリティーに納得でした。
色んな革製品を見てきましたが、この価格ではあり得ない品質ではないでしょうか。
革の状態や縫製、編み込み状態等、文句のつけようがないです。
これからの経過が、本当に楽しみです。

5 2012-09-20

自分用
値段はしますが、手に触れた革の感触が良くデザインも含めて気に入っています。
色は黒にしたのですが、商品のページにも書いてあるようにこの革であったら経年劣化を楽しむためにもブランデーがお勧めかもしれません。
今まで使用していた二つ折財布と比較すると、この財布は小銭部分があまり開かないため取り出しにくいです。
私は初めて長財布を使用するので、長財布はこういうものなのかなぁ〜と思って使用しています。そのため小銭入れも一緒に持ち歩くようになりました。
いろいろなことを書いていますが、満足していて気に入っています。
長く大切に使用したいと思います。

• なうPさん
  • なうPさん

4 2013-08-10

気に入りました!!
本当に素晴らしいできで使いやすく、気に入りました。
末長く大事に使用していきたいと思います。
ただ1つ残念なのが、財布を開いたときの上部の皮の縫い代です。
接着材で折り返しいますが、できれば縫ってあった方が・・・
皮の性質、製品の構造上でできないのでしょうか?
ちょっと残念でした。

5 2013-06-29

カッコイイ!!
約3ヶ月待ちで届きました。
中々予約すら取れない商品で以前から気になってたので即決でした。
包装から丁寧さが伝わってきて商品も最高です。
長い付き合いになる予感の財布です!!

• Uichiさん
  • Uichiさん

5 2013-01-10

最高の一品
待ちに待った一品です。
収納もしっかりしてるし、いい買い物したと思います。
後日小銭入れも追加で購入させてもらいました。
財布を出すときの周りの反応も上々です。

4 2013-07-11

使いやすい財布
以前はコードバン長財布(黒)を約10年使っておりました。
イメージチェンジと思い色々と財布を探していたところココマイスターの財布に
出会いました。ブライドルグランドウォレットとマットーネ・オーバーザウォレットと迷いましたが編みこんだデザインに惹かれ購入しました。
サイズ的には以前の物より大きくなりズボンのポケットなどには入れにくいので常にカバンを持ち、カバンの中に入れています。ファスナー部もスムーズに開け閉めが出来るし、収納スペースもたくさんありとても使いやすい、唯一カード部でカードの出し入れがが若干窮屈な感じがしますが使っているうちにはスムーズに出し入れ出来ると思います。
という事でトータル的にとても良い財布を購入出来て良かったです。

5 2012-10-20

上品でいいですね
長年使っていた二つ折り財布(分厚い皮製)がいい加減くたびれてきたこと、ズボンのポケットに入れてたことでカードのICがすぐ駄目になること、年齢的にもそろそろ長財布かなと思っていました。
年1程度行く海外旅行でDFSで色々ブランド物を見てみたものの、センス(目立つブランドロゴは元々嫌い)や値段と出来のバランスにどうも納得出来ずでずっとモヤモヤしてたのですが、丁度再販されるタイミングで見つけ購入しました。
編み込みが綺麗ですごく上品な感じですごく気に入りました。
また色をブランデーにしたので、これからのエイジングもすごく楽しみです。
大切に使っていこうと思います。

• 45etsuさん
  • 45etsuさん

5 2012-12-14

父へのプレゼント
革の感じが大変気に入ってるみたいです。(柔らかくて、しっとりしてるとの事)
色も独特のグラデーションがいいですね。

5 2012-11-01

Good です
丁寧に梱包されて送られてきました。
イメージした通りの商品で非常に気に入りました。

5 2012-10-18

今日やっと買えました。
新しい財布を探していてこの財布に一目惚れしました。
在庫がなかったので、再販するのを待ってました。
再販と同時に即購入しました。
するとすぐに売り切れとの表示が出てて買えて良かったです。
やっぱり外国の商品も良いけど日本の職人の良さがある財布です。
長い間大切にしようと思います。

• スニ吉さん
  • スニ吉さん

5 2013-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用。
奥さんにプレゼントを探してて、ブランドより質を重視で探しました。
奥さんも質感の良さなど気に入ってくれて、大事に使ってくれてます。
今は、品切れですが、僕も自分用に購入あいたいと思います。

• moo6461さん
  • moo6461さん

4 2014-07-16

育てていきます!
ずっといいなぁと思ってて迷ってました。なかなか購入可能にならなくてふと見てみたら注文できる状態だったのでタイミングよかったです。とは言っても数ヶ月待つのかなと思ってたら数日で届きました!まるでギフト包装のように綺麗な梱包で気分が上がりました。手入れの方法とかも載っていて長く使っていくのが楽しみです。☆5つつけたかったのですが、やはりメンズ仕様でカード類があまり多くは入らなくて(今までのが大量すぎたのかもしれませんが....)女性にはちょっと大変かもしれません。お財布のスリム化にはとてもいいと思います。あと、これは私の見落としなんですが小銭入れがガバッと開くタイプではないのでその辺りもこれから慣れていかなくては、という感じです。
とはいえ、品物はとてもよくて、革もいい感じですし、これからどんな色に変わっていくのかとても楽しみです!カードをあまり持たない方には本当にオススメのお財布です。なかなか気に入った長財布に出逢えなかったのでとても嬉しいです!