kinocochan☆さんの【伝統職人】【COCOMEISTE R(ココマイスタ...(COCOMEISTER楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-18

ヘーゼル購入
手持ちの財布が傷んできたので、そろそろ新品に買い換えようと、あちこち物色していたら、こちらの商品に出会えました。お値段が30000円ということで躊躇し、他にも沢山見てみたのですが、これ以上の物は見つからなかったので思い切って代引き(手数料なしでした)で購入。
届いた現物のお品は、想像通り上品で上質で、ほのかな革の香りがたまりません。
職人さんが1つ1つ手づくりで仕上げていらっしゃるんですね。大変素敵なお品です。
さて、この財布。節目である節分におろそうと思います。それまでは、ヌメの部分を丈夫にするために、日中出窓で日光浴させています。1週間ほど続けてほんの少し色が変わったかな。
長く使ってエイジングを楽しみたいと思います。きっと愛着あるものになるでしょう。
包装された商品に同梱されていた説明書やカタログなどは、とても洒落たものでした。熟読してお手入れガンバリますね。