購入者さんの【伝統職人】【COCOMEISTE R(ココマイスタ...(COCOMEISTER楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-29

見た目なんの変哲もないけど
見た目ただ革の財布・・・と言ってしまえばそれまでなんだけど、最近は安っぽいレザー(フェイクや合皮含め)の財布が多いなか、一目で「革!」のこの財布は満足感があります。
個人的にはシンプルでオーソドックスなデザインだからこそ、高級感を感じさせるのは素材の良さかなと思います。
ココマイスターでの購入は1年半くらい前に息子がインペリアルウォレットのグリーンを購入し、今回ボルドーワインを購入しました。
写真は1年以上使ったグリーンと届いたばかりでブラシで白いロウを落としただけのボルドーワインです。
息子のインペリアルウォレットはまったくの普段使いです。多少気にしたとしても新品状態を保つような、全くキズが付かないようには使えませんし、使ってませんが、それでも目立つキズはなく、1つのカードポケットにカードが2枚づつ入っているような状態(余り良い使い方ではないですが、こうなってしまいがちですよね)でも型崩れも殆んどないと思います。
柔らかさと艶は購入したばかりの自分のボルドーワインとは良い意味でかなり違います。
型は違いますが、エイジングが進んだお手本が目の前にあったのも購入のきっかけだったのでこれから購入をお考えの方の参考になれば^^。
納期は通常配送(在庫?)は×で9月30日発送予定で購入したのですが、2日前だったからなのか前倒しで発送していただいたようで、購入した次の日に届きました。メール対応も梱包もしっかりしていました。ちょっとした事ですが嬉しい気遣いだと思います。
しばらく財布を購入することはないかと思いますが、これからエイジングが進み柔らかく、艶やかになっていくのを楽しみにしています。