購入者さんの【伝統職人】【COCOMEISTE R(ココマイスタ...(COCOMEISTER楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-11-08

惚れた
学生、男です。ロイヤルブラウンを購入しました。今回、ココマイスターの商品を買ったのは初めてです。今までは二つ折りの財布を使っていたのですが、そろそろ長く使いたい財布が欲しいと考え、良い長財布を探していたところ、ネットでココマイスターを知りました。ハイブランド(ヴィ○ンやヴォッ○ガ)は人のと被ってしまったり、中高生がよく持っているのを目にする偽物と間違われたりするのが嫌なので購入を検討しませんでした。かといって1万円前後の財布では質が気になりました。そこで出会ったのがココマイスターです。ハイブランド並に値段が高くはないけど質が良い。そして、人と被りにくいし。まず二つ折りの長財布かファスナータイプの長財布のどちらにするか1日中悩みました。結果、ポーチのように扱えて手に持って出掛ける際に見た目が良いファスナータイプの長財布を買うことにしました。そして、ブライドルかマットーネのどちらを買うかで1日中迷いました。結果、「高いモノの方が良い」と私の勝手な価値観とネットで色々な評判、評価を調べたり、画像を見たりしてブライドルを買うことにしました。さらに、ブラックかロイヤルブラウンのどちらを買うかで1日中迷いました。結果、無難なのはブラックだと思いましたが、フォーマルな服装とカジュアルな服装の両方で似合うであろうロイヤルブラウン、使っていく内にどんどん味が出てくるであろうロイヤルブラウン、何より渋く見えるであろうロイヤルブラウンを買うことにしました。革の変化(色やキズ)を財布の使用感など色々遊べる、楽しめるのがロイヤルブラウンだと思います。
モノは一昨日到着、素晴らしい、文句なしの一言です。見た目、私のにはあまりロウは塗られていなかったのか、「白い!」とは思いませんでした。むしろ、ロイヤルブラウンはダークブラウンみたいな感じかなと思っていたのですが、ダークブラウンよりダークかもしれません。すごく深みのある色で見た角度や光の加減では少し赤みがかったようにも見えます。とても上品です。内装もヌメ革はチャチく見えず、高級感を醸し出しているベージュ色は金色のファスナーとすごく合っていてとても上品です。使用感に不満はありません。カードの出し入れ、小銭の出し入れ、お札の出し入れ、ファスナーの開け閉め等、全く不満はありません。素晴らしい商品だと思います。これから先の財布の変化が楽しみです。