前のページへ61件〜75件 (全 264件)次のページへ

5 2015-11-23

いい感じです
革の手触りや色の感じが非常に良いです。
職人の手作りってのも、ネタ的にGoodですね。

5 2015-11-21

ロイヤルブラウンを主人へプレゼント用で購入。
ブラックと迷いましたが、重いかな?とロイヤルブラウンにしました。見た目もシンプルで品があり、カッコいいです。 ファスナーの滑りも良く、ゴールドのファスナーも気にならないとのこと。革の経年変化が楽しみなようです。
主人はとても気に入ってくれました。 欲しい時に売り切れていたので、1ヶ月以上待ち続けて良かったです。
ブラウンの箱に、シックなゴールドのリボンが素敵なラッピングです。 箱と同じブラウンで、ブランドのメッセージカードも入っていて配慮が素晴らしい。全てが品よく丁寧にされているのでプレゼントに最適です。

5 2015-11-20

とても満足しています!
見た目、触り心地など言うことなしです( ^ ^ )/

5 2015-09-21

いい商品です
ブラックと悩んでネイビーにしましたが、最初はオーソドックスにブラックでも良かったかなーって思ってます。
でも、商品自体はすごく良く大満足です!

• sinji3423さん
  • sinji3423さん

4 2015-09-08

これは、、
とても良い品だと思いました。
ただ他の方のレビューを読んであまりにもハードルを上げすぎないよう注意です。

• yasu0307さん
  • yasu0307さん

4 2015-09-07

皮の質感が良い
皮の質感がよく、良い皮の匂いがします。ファスナーもスムーズで良いですが、カード入れが少ないことと、全て入れるとパンパンになること、お札がきれいにいれないと折れてしまう部分がマイナス1点です。

5 2015-09-06

商品について
ロウが、独特で色も良く大変満足しています。
使っていくうちにどのようになるのかとても楽しみです。
存在感があり、大切に使って行きます。

4 2015-08-31

誕生日プレゼントに
半年程使用しましたが、ロウが落ちて次第に艶が出てきているように感じます。非常にしっかりした革なので長く使いたい方にはうってつけだと思います。若干不満があるとすれば、ファスナーの止まる辺りの縁の塗装が剥がれてしまったことです。気になるレベルで使用には何の問題もないですが。

5 2015-08-22

とても満足しています。
使い勝手のいい丈夫な財布です。一目見て気に入りました。大事に使っていこうと思っています。

5 2014-01-18

ヘーゼル購入
手持ちの財布が傷んできたので、そろそろ新品に買い換えようと、あちこち物色していたら、こちらの商品に出会えました。お値段が30000円ということで躊躇し、他にも沢山見てみたのですが、これ以上の物は見つからなかったので思い切って代引き(手数料なしでした)で購入。
届いた現物のお品は、想像通り上品で上質で、ほのかな革の香りがたまりません。
職人さんが1つ1つ手づくりで仕上げていらっしゃるんですね。大変素敵なお品です。
さて、この財布。節目である節分におろそうと思います。それまでは、ヌメの部分を丈夫にするために、日中出窓で日光浴させています。1週間ほど続けてほんの少し色が変わったかな。
長く使ってエイジングを楽しみたいと思います。きっと愛着あるものになるでしょう。
包装された商品に同梱されていた説明書やカタログなどは、とても洒落たものでした。熟読してお手入れガンバリますね。

5 2012-11-08

惚れた
学生、男です。ロイヤルブラウンを購入しました。今回、ココマイスターの商品を買ったのは初めてです。今までは二つ折りの財布を使っていたのですが、そろそろ長く使いたい財布が欲しいと考え、良い長財布を探していたところ、ネットでココマイスターを知りました。ハイブランド(ヴィ○ンやヴォッ○ガ)は人のと被ってしまったり、中高生がよく持っているのを目にする偽物と間違われたりするのが嫌なので購入を検討しませんでした。かといって1万円前後の財布では質が気になりました。そこで出会ったのがココマイスターです。ハイブランド並に値段が高くはないけど質が良い。そして、人と被りにくいし。まず二つ折りの長財布かファスナータイプの長財布のどちらにするか1日中悩みました。結果、ポーチのように扱えて手に持って出掛ける際に見た目が良いファスナータイプの長財布を買うことにしました。そして、ブライドルかマットーネのどちらを買うかで1日中迷いました。結果、「高いモノの方が良い」と私の勝手な価値観とネットで色々な評判、評価を調べたり、画像を見たりしてブライドルを買うことにしました。さらに、ブラックかロイヤルブラウンのどちらを買うかで1日中迷いました。結果、無難なのはブラックだと思いましたが、フォーマルな服装とカジュアルな服装の両方で似合うであろうロイヤルブラウン、使っていく内にどんどん味が出てくるであろうロイヤルブラウン、何より渋く見えるであろうロイヤルブラウンを買うことにしました。革の変化(色やキズ)を財布の使用感など色々遊べる、楽しめるのがロイヤルブラウンだと思います。
モノは一昨日到着、素晴らしい、文句なしの一言です。見た目、私のにはあまりロウは塗られていなかったのか、「白い!」とは思いませんでした。むしろ、ロイヤルブラウンはダークブラウンみたいな感じかなと思っていたのですが、ダークブラウンよりダークかもしれません。すごく深みのある色で見た角度や光の加減では少し赤みがかったようにも見えます。とても上品です。内装もヌメ革はチャチく見えず、高級感を醸し出しているベージュ色は金色のファスナーとすごく合っていてとても上品です。使用感に不満はありません。カードの出し入れ、小銭の出し入れ、お札の出し入れ、ファスナーの開け閉め等、全く不満はありません。素晴らしい商品だと思います。これから先の財布の変化が楽しみです。

5 2013-04-15

プレミア感が半端ない
ヴィトンの二つ折りを十年近く使用していましたが、
不惑の記念として長財布を調べた結果、ココマイスターに辿り着きました。
色はブラウンですが、黒にも見えるくらいのダークグレーでした。
皮は光沢があり上質で文句なし。シンプルな作りですが、高級感とプレミアム感が半端ないです。

(なお、以降は購入の流れです)
予約発売開始時刻とほぼ同時に購入ボタンを押し、30秒後に購入手続き終了。
購入画面を再度見てみると、既にブラウンは売リ切れ状態になっていました。
(ちなみに3分後には黒、10分後には緑が売り切れ状態でした)
翌日確認メールが届き、「予約商品のため商品発送日は未定」とのこと。
それから2週間後に商品発送メールが届き、その2日後に商品を手にする事が出来ました。

5 2013-09-29

見た目なんの変哲もないけど
見た目ただ革の財布・・・と言ってしまえばそれまでなんだけど、最近は安っぽいレザー(フェイクや合皮含め)の財布が多いなか、一目で「革!」のこの財布は満足感があります。
個人的にはシンプルでオーソドックスなデザインだからこそ、高級感を感じさせるのは素材の良さかなと思います。
ココマイスターでの購入は1年半くらい前に息子がインペリアルウォレットのグリーンを購入し、今回ボルドーワインを購入しました。
写真は1年以上使ったグリーンと届いたばかりでブラシで白いロウを落としただけのボルドーワインです。
息子のインペリアルウォレットはまったくの普段使いです。多少気にしたとしても新品状態を保つような、全くキズが付かないようには使えませんし、使ってませんが、それでも目立つキズはなく、1つのカードポケットにカードが2枚づつ入っているような状態(余り良い使い方ではないですが、こうなってしまいがちですよね)でも型崩れも殆んどないと思います。
柔らかさと艶は購入したばかりの自分のボルドーワインとは良い意味でかなり違います。
型は違いますが、エイジングが進んだお手本が目の前にあったのも購入のきっかけだったのでこれから購入をお考えの方の参考になれば^^。
納期は通常配送(在庫?)は×で9月30日発送予定で購入したのですが、2日前だったからなのか前倒しで発送していただいたようで、購入した次の日に届きました。メール対応も梱包もしっかりしていました。ちょっとした事ですが嬉しい気遣いだと思います。
しばらく財布を購入することはないかと思いますが、これからエイジングが進み柔らかく、艶やかになっていくのを楽しみにしています。

5 2012-12-26

クリスマスプレゼントに
ようやくプレゼントし終えましたので、レビューが書き込めます。
主人のクリスマスプレゼントとして購入しました。
主人も「おお!かっこいい」とデザインを物凄く気にいってくれたようです。
革の質感もとてもよく、スタイリッシュでかっこよくて
本当に写真掲載そのままのよさで、私も実際に物をみて納得の商品でした!
ブランドにこだわりがちですが、こういう質のいいものを長く使いたいです。
他の商品もこの購入をきっかけに気になりました。
本当に素晴らしい商品だと思います。

5 2012-10-28

想像通りの商品
30代半ばになって、そろそろ長く使える本格的な長財布をと探していて目に留まったのがこの財布でした。この財布であれば、札も小銭もカードも普通の量であれば十分収納できる収納力があります。
小銭入れを別に持たない方にもぴったりの財布だと思います。
革製品が好きな方も十分満足できる質感や香りがします。
今のところ不満はありません。長く大事に使っていこうと思える一品です。