• wata1799さん
  • wata1799さん

5 2012-06-09

高級感があふれています
手作りなので、細かい部分の作りもしっかりしています。
外側にチャックの付いた財布は初めてですが
使い安いです

4 2016-06-05

ブライドルのロンドンキャメル
届きました!
商品の包み方といいカッコいいの一言です。
ただ思った以上にロウがついてないので
想像していた深みのある財布というイメージではなかったのが残念ですが大切に使っていこうと思います。
お金に対する意識もあがるはずなので投資として成り立つようにします(^^)

5 2012-12-03

イメージどおり
色はブラウンでシンプルな財布を探してました。
イメージどおりの財布でした。

4 2021-04-12

ダークネイビーを購入。画像はデニムの様なデザインに見えましたが想像とは違った感じで色も黒に近い位暗めです。艶々してて滑るので何回か落としてしまいました。あと最初は硬いです。もう少しカード入れがあったら良かったなと思います。
物はとても良いと思います。あとは使って良さが出るのを楽しみにしたいと思います。

• i.s8072さん
  • i.s8072さん

5 2019-02-03

購入前にご注意を‼
正規店で買わねば補償はありませんが、
いくつか気になった商品として、
ブライドル、オークバークの2点が
気になり、ポイントと実績とマイルの
バランスを考え、購入しました。
正規店に見に行った方はいくつか気になった商品があったはずです。
買い替え前提で上級のコードバンやオークバークが気になっていた人にはとてもオススメです。
またポーターのカレントと比べとても
堅牢でその上、手入れも簡単です。
商品の方は気に入ったので、
重要なのは、補償が要るか?
他に気になっている小物等無いか?
買い替えをしないで、長く使うか?
を良く吟味して買うべきです。

• I.l.Y.f_Tさん
  • I.l.Y.f_Tさん

5 2014-12-26

ロイヤルブラウン。
使用2週間です。
使用前にブラシでブルームを落としてから使用しました。滑るので注意です。(表面が綺麗すぎて)
まず周りに言われるのは、「カッコいい」!!
財布としての機能も無駄なものもなくシンプルで良い。
カードケース、小銭入れは別に持っているのですが、小銭入れも、片側にマチがあるので使いやすそうです。
とにかく買ってよかった。その一言につきます。
------------------------------------------------------------ --------------------------------
初めてのココマイスターの財布でした。
2年も前から欲しかったブライドルレザー。
まだ使用していないので、詳しくは改めてレビューしようと思います。
見た目は完璧。
パッと見はブラックに見えるほど深いブラウン。
どのように革が変化していくのかも楽しみです。

5 2021-09-17

初めて購入!
今まで使っていた財布が壊れたので、購入しました。革の長財布が欲しかったのと価格も高すぎなくよかったので決めました!
ブラウンを購入しました。
まだ使ってないので使用感は分かりません。

5 2021-07-28

長く使う一品
8年前にここのお店の長財布を購入して現在も現役です。使い込んでるうちに手の油が染み込みいい色合いで深みが増しています。スライダーの革の部分が破れたのみで、そこだけ別部品にて修理して使用しています。まだ内部のほつれ等がなくいい商品を購入できたと大満足しています。これからも愛用していきたいです。

• tknn0000さん
  • tknn0000さん

5 2019-07-07

ブライドルレザーは初めてです。マットな質感かと想像していましたが、艶があり硬くしっかりしています。とても触り心地が良く、満足しています。

5 2018-04-08

スイスレッドを購入しました。
男性が持ってもお洒落だと思います。
あまりカードや小銭を入れると、形が崩れそうなので、必要最小限にしてますが気にしないのであれば、結構入ります。

• 94169092さん
  • 94169092さん

5 2017-01-27

念願の長財布
10年ぶりくらいに財布を購入しました。以前はFUNNYの二つ折りだったのですが、次は長財布にしよううと思っていてしばらく悩んだ結果こちらの商品にしました。
梱包状態も素晴らしく、贈り物としても最高かもしれません。
まだ届いて数日のためなじんでいませんが、これから使い込んで行きたいと思います。
ちなみに永久保証を付けたいなら公式サイトで買わないとつけれませんよ!

5 2016-06-18

この価格でこの出来は…(^ω^)
今まで他のブランドのブライドルレザーの財布を使ってきましたが、今回ココマイスターの財布を購入しました。感想は、金額に対して質が高い!今後は他に浮気することはないでしょう(^_^)最高です!

5 2015-11-23

いい感じです
革の手触りや色の感じが非常に良いです。
職人の手作りってのも、ネタ的にGoodですね。

• fuji0999さん
  • fuji0999さん

5 2015-05-17

期待通り
たまたまメールを見た時に再販メールが届いていたので、急いで購入。数分の差で間に合いました。
商品届いて、手に取ってじっくりチェックしましたが、期待通りの仕上がりでした。
カードはあまり入りませんが、大満足です。

5 2014-12-10

通販で長財布を買い続けていましたが到着したものが実際自分のイメージしていたものと若干かけ離れていたものが多くいまいちしっくりきていませんでした。そんなときココマイスターさんのスーズド感のある長財布に出会いました。これぞ私のイメージしていた通りの質感で大変気に入りました!最初ちょっと革が硬いのともう少しカード類が収納出来るともっと良かったです。カードを余り入れすぎるとすぐパンパンになってしまうのでカード入れはまた別に用意したほうがよさそうです。