前のページへ31件〜45件 (全 237件)次のページへ

5 2015-12-08

30歳になり自分用に購入しました。
皮製品の香り、質感に使用のたびにいいものだなと実感できます。
これからも味が出てくるよう使い込んでいきたいです。

4 2015-11-29

私は女性ですが、自分用に購入しました。
あまりない色で財布を出すとお店の方に「いい色ですね。珍しい。」と言われました。
しかしカードを入れる所が硬くクレジットカードが出し入れしにくいです。
後は財布を開けた時の開きが少し硬いというか狭いというか。
もしかしたら購入したてなのかもしれないので、これから使用していくにあたり、使いやすくなりかとも思っています。

5 2015-09-21

かなり大きい
イメージしていたものよりもかなり大きく少しびっくりしました。
革もまだこなれておらず、硬めなのでカード類の出し入れは今回購入する前に使用していた財布と比べるとまだ使いにくいと思います。
厚みも2.5cmと、大きさと相まって、この財布はスーツのポケットには入れられそうにはありません。
それでも、革の質感やトラ、ワックスの質感と相まって非常に格好いいものです。縫製に個体差があると書かれているブログなどもありますが、今回届いた商品は丁寧に見えます。
財布としても広げればどこに何が入っているかも一目瞭然ですし、小銭入れも普段使いに不足はしないように思えます。
ただ、小銭をたくさん入れるとパンパンになって革が延びてしまいそうなので、札入れとして使用し、小銭は小銭入れを別に用意して使用しています。
今度は店舗に出向いて商品を見ながら購入したいと思います。

4 2015-11-24

34歳の誕生日プレゼント目的に、旦那に購入しました。年齢に合った財布が欲しかった為、ネットで色々探していたところ、simpleで使いやすそうなブラウンの財布をみつけ、購入しました。ギリギリまで悩んでいた為間に合うか不安でしたが、誕生日に間に合う事ができて良かったです。ラッピングは、黒い箱に🎀をつけたとても高級感のあるつくりでした。開けてみた時、画像でみた粉のふいた感が、気になっていましたが、使っていくうちになくなり、馴染みやすく、使い勝手も抜群にいいらしいです。ただ、キズやあとはつきやすいとの事だったので、大事に取り扱うとこれから先もっと味のあるいい財布が出来上がるだろうなぁと楽しみにしています。
simple、年相応、使い勝手のよい、高級感に大満足です!

• I.l.Y.f_Tさん
  • I.l.Y.f_Tさん

5 2014-12-26

ロイヤルブラウン。
使用2週間です。
使用前にブラシでブルームを落としてから使用しました。滑るので注意です。(表面が綺麗すぎて)
まず周りに言われるのは、「カッコいい」!!
財布としての機能も無駄なものもなくシンプルで良い。
カードケース、小銭入れは別に持っているのですが、小銭入れも、片側にマチがあるので使いやすそうです。
とにかく買ってよかった。その一言につきます。
------------------------------------------------------------ --------------------------------
初めてのココマイスターの財布でした。
2年も前から欲しかったブライドルレザー。
まだ使用していないので、詳しくは改めてレビューしようと思います。
見た目は完璧。
パッと見はブラックに見えるほど深いブラウン。
どのように革が変化していくのかも楽しみです。

5 2015-06-08

職人の手作り感満載です。
細かなところまで繊細に創り上げているいるため、使用する側も大切に扱える商品です。
グリーンを予約購入し、商品が手元に届くまでは「派手かな。。」と不安に思っていましたが、非常に上品な色合いで大変気に入りました。
掲載されている写真にも、嘘や偽りがないことも安心です。

5 2014-12-10

通販で長財布を買い続けていましたが到着したものが実際自分のイメージしていたものと若干かけ離れていたものが多くいまいちしっくりきていませんでした。そんなときココマイスターさんのスーズド感のある長財布に出会いました。これぞ私のイメージしていた通りの質感で大変気に入りました!最初ちょっと革が硬いのともう少しカード類が収納出来るともっと良かったです。カードを余り入れすぎるとすぐパンパンになってしまうのでカード入れはまた別に用意したほうがよさそうです。

5 2015-11-23

いい感じです
革の手触りや色の感じが非常に良いです。
職人の手作りってのも、ネタ的にGoodですね。

5 2015-11-21

ロイヤルブラウンを主人へプレゼント用で購入。
ブラックと迷いましたが、重いかな?とロイヤルブラウンにしました。見た目もシンプルで品があり、カッコいいです。 ファスナーの滑りも良く、ゴールドのファスナーも気にならないとのこと。革の経年変化が楽しみなようです。
主人はとても気に入ってくれました。 欲しい時に売り切れていたので、1ヶ月以上待ち続けて良かったです。
ブラウンの箱に、シックなゴールドのリボンが素敵なラッピングです。 箱と同じブラウンで、ブランドのメッセージカードも入っていて配慮が素晴らしい。全てが品よく丁寧にされているのでプレゼントに最適です。

5 2015-11-20

とても満足しています!
見た目、触り心地など言うことなしです( ^ ^ )/

5 2015-09-21

いい商品です
ブラックと悩んでネイビーにしましたが、最初はオーソドックスにブラックでも良かったかなーって思ってます。
でも、商品自体はすごく良く大満足です!

• sinji3423さん
  • sinji3423さん

4 2015-09-08

これは、、
とても良い品だと思いました。
ただ他の方のレビューを読んであまりにもハードルを上げすぎないよう注意です。

• yasu0307さん
  • yasu0307さん

4 2015-09-07

皮の質感が良い
皮の質感がよく、良い皮の匂いがします。ファスナーもスムーズで良いですが、カード入れが少ないことと、全て入れるとパンパンになること、お札がきれいにいれないと折れてしまう部分がマイナス1点です。

5 2015-09-06

商品について
ロウが、独特で色も良く大変満足しています。
使っていくうちにどのようになるのかとても楽しみです。
存在感があり、大切に使って行きます。

4 2015-08-31

誕生日プレゼントに
半年程使用しましたが、ロウが落ちて次第に艶が出てきているように感じます。非常にしっかりした革なので長く使いたい方にはうってつけだと思います。若干不満があるとすれば、ファスナーの止まる辺りの縁の塗装が剥がれてしまったことです。気になるレベルで使用には何の問題もないですが。