2 2017-07-22

写真と全然違う
何処をどう見ても、写真のような白い線?筋?は全くなくて、ツルンとしてる。
もし自分用だったら返品したいくらい見た目が違う。
発送も早いし、小冊子が同封されていて丁寧な印象だったけど、これは写真を撮り直した方がいいと思う。

1 2017-06-27

二度と買いません
縫製箇所からミシン目に沿って破断していきました。修理の問い合わせをするもココマイスターのネット店舗での購入はココマイスター会員でも修理対応は受付不可だそうです。「そのままお使いください」とのことでした。

3 2017-06-19

商品届きました
写真と現物の色合いが違うかと?
そこが残念でした。

3 2017-05-12

購入から1ヶ月立った感想を追記しました。
注文から配送到着まで3日間でした!
梱包も綺麗ですし、もちろんお財布の仕上がり(革質、縫製)もしっかりしてて、また上品な革の香りに大満足です!
これからが楽しみです。
1ヶ月が経ちました。他にも報告があるように、財布縁とチャックの取っ手のコバが欠けました。
こんなに簡単にコバは欠けるものでしょうか?革靴とかではあり得ないと思います。
そこだけちょっと残念ですが。後は満足です。

• 悠3460さん
  • 悠3460さん

5 2017-05-01

自分用に
前の財布を10年使っていて新しいのを買うのをずっとためらっていましたが、
大人っぽいのが欲しいと思い購入しました。ダークネイビーを購入しましたが、
思った以上にいい色だと思いました。ずっといい財布を捜してきましたが、
これを選んで正解だったと思います。

5 2017-04-01

大人な雰囲気
これまで折り畳みを使っていましたが、40歳に迫る年なので、大人っぽいのをと思い購入。
素晴らしい質感です。これは本物と思える逸品。長財布はかさばるかなと思いきや、特に不便は感じず。
長く使うつもりですが、色違いが欲しくなる程、気に入りました。

• けぃ3537さん
  • けぃ3537さん

4 2017-03-18

写真とはすこし色が違ったけど…
本物の革財布が買えて満足

5 2017-03-10

使い安い
カードポケットも多く 小銭も取りやすい
とても使い安いです
見た目もかっこよく長く使えそうです

3 2017-02-19

写真とちがくない?
ブラックを購入。
商品写真のように色落ちしたような加工が気に入って購入したのに、到着した商品を見たら、ただの黒い財布でした。
物自体は良さそうなので、妥協して使います。

5 2017-02-17

クリスマスプレゼントに🎁
主人へのクリスマスプレゼントに長財布を探していて、ハイブランドが苦手な主人28歳の為に仕事柄スーツに合うようなカジュアル過ぎない、かつおじさんに見られないようなデザインの物を探していて、ネットで調べて、こちらが目に留まり購入を決めました。実際に見ての購入では無いので届いて実物を見るまでは不安でしたが、年相応のオンオフで使えそうなお財布で夫婦共々満足しています。
日にち指定のギリギリにも関わらず迅速に対応して下さり、他の方のレビュー通り、梱包も丁寧で高級感もあり商品自体にも大変満足しています。次も色違いで購入したいと思います。

• posh23さん
  • posh23さん

5 2017-02-12

スタンダードな良い財布です。
外見もシンプルで出しゃばることなく、上質を感じさせてくれるような財布です。
中身、他の使い勝手をよくした(カード収納を増やす等)ものではなく、いたってシンプルです。
そのあたりは、賛否が分かれるかもしれませんが、長く使えそうなものであることは間違いないです。

• 94169092さん
  • 94169092さん

5 2017-01-27

念願の長財布
10年ぶりくらいに財布を購入しました。以前はFUNNYの二つ折りだったのですが、次は長財布にしよううと思っていてしばらく悩んだ結果こちらの商品にしました。
梱包状態も素晴らしく、贈り物としても最高かもしれません。
まだ届いて数日のためなじんでいませんが、これから使い込んで行きたいと思います。
ちなみに永久保証を付けたいなら公式サイトで買わないとつけれませんよ!

5 2017-01-23

40代になって
40代になって、いろいろ付き合いも増え、落ち着いた財布が欲しくて、ネットで探している時に一目惚れしました。周りの人の評判も良く大事にしていきたいです。

5 2017-01-19

素敵な財布です。
ブライドルレザーの素敵な長財布で、とても気に入っています。
長く使いこなすには秀逸だと思います。

3 2017-01-18

赤いランドセル
スイスレッドを購入し3カ月使用しました。新品状態では赤いランドセルのような目の覚める印象。最近徐々に深めの色に落ち着いて馴染んできました。皮と色は大変満足です。
ただ、皮以外の部分が劣化してきました。ふちのコバのコーティングが部分的に剥げてきて、皮色とは対照的に残念な状態に…。割と気を使って扱ってはきましたが。色は気に入っているので機会があれば修理も考えます。
縫製は目立った歪みも無く、今のところ問題無さそうです。