5 2016-02-03

とてもカッコいいお財布で、大変満足しました!!
おすすめです!

4 2016-01-04

彼へのクリスマスプレゼントにしました。
とても喜んでもらえましたが、表面の白いロウが筋が入ったように変な感じに入っていて少し気になりました。
それがなければ満点でした。
実物が見えないとどうしてもこういう事はありますね。

5 2015-06-08

職人の手作り感満載です。
細かなところまで繊細に創り上げているいるため、使用する側も大切に扱える商品です。
グリーンを予約購入し、商品が手元に届くまでは「派手かな。。」と不安に思っていましたが、非常に上品な色合いで大変気に入りました。
掲載されている写真にも、嘘や偽りがないことも安心です。

• たす☆さん
  • たす☆さん

5 2014-10-09

誕生日プレゼント
30代半ばを迎えた主人の誕生日プレゼントに。
何年か前から財布が欲しい〜とは言っていたのですが、安い買い物ではないので育児中で専業主婦の私にはなかなか手が出せず、今年ようやくプレゼントすることができました。
主人はびっくりしていましたが、とても喜んでくれました。
主人はスーツを着ない職業のため今まで使っていた二つ折り財布と違い、ズボンの尻ポケットに入れて外出は出来ませんが、気に入って大切にカバンに入れて持ち歩いています。
シンプルなものが好きだし、長く使えるものを、とこちらの商品を選びましたが、男性なのにポイントカード類の多い主人でも使い勝手がよく手になじむと嬉しそうです。
ネイビーを購入しましたが、商品画像にあるほどの白いロウの浮きはありませんでした。
今はもう完全になくなってツヤが出てきてますが、本人が気に入っているのでうちは大正解でした☆

5 2014-06-23

代理注文でロイヤルブラウンを購入。
画像通りの色合いで、大変満足しているようでした。

ただ、カード入れが若干きつかった様子。
使い込めば解消するのでしょう。
ヌメ革がどのように変化していくか、楽しみです。

2日に注文しましたが、翌日には発送してくださるなど、
対応がとても迅速で、安心してお買い物ができました。
ラッピングもとてもきれい!
また機会があればよろしくお願いします♪

• mimiwhiteさん
  • mimiwhiteさん

4 2014-10-26

ブラウンを購入
いろいろ調べて、主人のお財布として購入。
ブライドルレザーなので、価格は納得。
安くもなく、高くもなく。
この革で3万だとすると、一流ブランドの財布は、原価いくらなんでしょう?(笑)
風水を調べて茶色で金色の金具がついているお財布を捜していました。
見た目は上品でいい感じです。
でも、革製品が好きな主人は、ミシンで縫うところが彫ってないので、
すぐ糸がほつれそうだなとこぼしていました。。
ロウがあるので、しかたないと思いますが、ミシンの押さえた後もくっきり残ってました。
デザイン的にあまりたくさんのものを入れるような財布ではないですが、
他の方のレビューにあったようにカード入れはめちゃくちゃきついみたいです。
横幅もギリギリ。
革なので、使っているうちにちょうどよくなると思いますが、
使い始めはちょっと大変そう。
我が家にしては大金を入れて、9日間寝かして、本日から使い始めました。
文句を言ってた割に、9日間の間、早く使いたいとワクワクしているようでした。
よろこんで使う準備をしている主人の姿を見てホッと。
使い始めたばかりですので、これからの革の成長に期待。

• ohmikeさん
  • ohmikeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2014-06-30

買って良かった!
彼氏へのプレゼント用にネイビーを購入しました。深い青に金色のチャックがとてもオシャレです。最初はカードが入れにくかったそうですが、使用していくうちに馴染み、使用してから2ヶ月ほど経った今では普通に出し入れ可能だそうです。ちょっと残念なのが、一点あります。ユーズド感が良いと思ってかすれ調のデザインを選んだのに、使用して一ヶ月で「かすれ」が無くなりました。使用している本人も気がつかないうちに消えていたため、本人は気にしていないようです。色が伸びたのでしょうか。今では傷一つない子綺麗なネイビー色の財布になっています。しかし、もともとの作りとデザインが最高です。私は二つ折りの財布を長年愛用しているのですが、ぜひとも二つ折り財布も種類を増やして欲しいです。

5 2014-01-18

ヘーゼル購入
手持ちの財布が傷んできたので、そろそろ新品に買い換えようと、あちこち物色していたら、こちらの商品に出会えました。お値段が30000円ということで躊躇し、他にも沢山見てみたのですが、これ以上の物は見つからなかったので思い切って代引き(手数料なしでした)で購入。
届いた現物のお品は、想像通り上品で上質で、ほのかな革の香りがたまりません。
職人さんが1つ1つ手づくりで仕上げていらっしゃるんですね。大変素敵なお品です。
さて、この財布。節目である節分におろそうと思います。それまでは、ヌメの部分を丈夫にするために、日中出窓で日光浴させています。1週間ほど続けてほんの少し色が変わったかな。
長く使ってエイジングを楽しみたいと思います。きっと愛着あるものになるでしょう。
包装された商品に同梱されていた説明書やカタログなどは、とても洒落たものでした。熟読してお手入れガンバリますね。

4 2012-07-17

彼へのプレゼント
彼へのお誕生日プレゼントとして購入。
ずっと財布を探していたのですが、いまいちピンとくるものがなく、何か参考になればとネット検索をしていて、一目惚れししました。
・チャックタイプの長財布
・あまりブランド力が強すぎず、嫌みでないもの
・大人の男性に似合うきちんとしたもの
・スーツでもカジュアルでも持てるもの
・一流ブランド(例えばヴィトンやボッテガ等)以下の価格であること
↑この条件を統べて満たしており、何よりかっこいい!
でも、使う本人が気に入らないと・・・と思って見せると、彼も一目惚れ。
それでも、『よく考えて。もしかしたらほかにも出会いがあるかもしれないから』と言って、彼にも自分で探してもらいましたが、彼もこちらの商品が目に焼き付いてしまって欲しくてたまらなくなってしまったとのこと(笑)
すぐに注文しました。
既に商品は手元に届きましたが、是非誕生日当日に欲しいとのことで、まだ開封していません。
お陰さまで素敵なお誕生日になりそうです。
どうもありがとうございます。
その後もこちらのサイトを拝見しておますが、女性用も、お財布にはじまり、靴やバックもとても素敵なものがありました。
私のお誕生日のプレゼントも、こちらでお願いしたいなぁと思っています。

• kiri-DXさん
  • kiri-DXさん

4 2012-08-21

革は良い!
素人目にも革がとても良い物だと思います。
店頭で2万ぐらいのと見比べても全然違う。
ただ・・・少しカード入れがサイズが付近等だったり、お札が少々入れにくかったり・・
とても上質な物だけに、職人さんのミシン縫いなら尚更工数もお財布はすごくかかるの分かるので分かるけれど・・・残念かな。 休日の夫用になっています。 仕事がスーツでないので、ズボンのポケットにはもったいなさすぎる。 自分も色違いや他のラインが欲しいと思いましたが 使用頻度が夫より多いのを考えると ちょっと実物見て考えたいところ。 1ヶ月ぐらいで少し粉拭いてきたので キチンとお手入れしないとダメなようです。

5 2012-06-06

旦那様に
高級感があってシンプルですごくかっこ良いです!オススメです!

• 222miyuさん
  • 222miyuさん

5 2012-08-29

プレゼントように購入しました。
プレゼンに購入しました。とても良い皮で、誕生日に間に合わせたかったのですが・着くのがかなり遅いとの事でしたが1日でも早くプレゼントしたかったので、スタッフの方に連絡を入れ、1日でも早く届く様にとおねがいしましたが、やはりダメでたと思っていたところ1週間早く着き感謝しています。とても良い財布で、凄く気にいってもらえました^^ありがとうございます。。

4 2012-09-27

細かい所までしっかりしていて、素敵です。
旦那に頼まれてこちらの財布を購入しました。
あまり革に詳しくはないのですが、開けて見た瞬間に、大事に長く使いたいと思う商品でした。革製品独特の味が出るのが楽しみです。
ただ、もともとカードを沢山持っている旦那からしたら、あまりカードが入らないそうです。革ですので、使うにつれて柔らかくなれば、もう数枚入ると思います。
もし、旦那が使わなくなったら私が使いたいです。
と、レビューを書くとついてくるおまけもおまけだと思えない程の素敵な革のペンでこちらも大事に使いたいと思います。

• wakaneneさん
  • wakaneneさん

5 2014-04-14

軽い!
とても丁寧な梱包でお手入れの仕方や立派な保証書が付いていました。紺色を購入しましたが、黒に近くてとても大人っぽい印象です。手にとった感想はとても軽い!そして、革にいい匂いがします。プレゼント用に購入しましたが、とても気に入ってもらえました。長く使用できそうなとても良い商品でした!

4 2014-01-11

旦那に頼まれて購入しました。落ち着いた色と革の質感がとても気にいったようです。