2024/01/17
    ブラック8024さん
    大変気にいっています
    配送もスムーズで、スタッフの対応も満足してます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/05
    2022/06/03
    kami333333さん
    ちょっとイレギュラーな相談から、迅速丁寧な対応をして頂き、ものの1週間で念願のものを買うことができました。 商品の品質はこれから使っていってだと思いますが、想像通りのカッコ良さでした。 そして何より、店舗の担当の方の対応に正直感動すら覚えてしまいました。ネットショッピングで、ここまで丁寧かつ親切な対応をしてもらったのは初めてです。 価格は安価なものではありませんが、またココマイスターで商品を購入したいと思います。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/04
    だいがくしさん
    妻からの誕生日プレゼント。ネイビーを購入。色合いも手触りも良く、ガンガン使って傷が付いてもそれもまたいい感じ。長い付き合いになりそうです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/04
    2023/03/04
    redwarfさん
    A good wallet
    Outlook looks elegant and touch feeling is so good
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/02/12
    2013/04/15
    あっきー0607さん
    プレミア感が半端ない
    ヴィトンの二つ折りを十年近く使用していましたが、 不惑の記念として長財布を調べた結果、ココマイスターに辿り着きました。 色はブラウンですが、黒にも見えるくらいのダークグレーでした。 皮は光沢があり上質で文句なし。シンプルな作りですが、高級感とプレミアム感が半端ないです。 (なお、以降は購入の流れです) 予約発売開始時刻とほぼ同時に購入ボタンを押し、30秒後に購入手続き終了。 購入画面を再度見てみると、既にブラウンは売リ切れ状態になっていました。 (ちなみに3分後には黒、10分後には緑が売り切れ状態でした) 翌日確認メールが届き、「予約商品のため商品発送日は未定」とのこと。 それから2週間後に商品発送メールが届き、その2日後に商品を手にする事が出来ました。
    注文日:2013/03/26
    2012/12/19
    しもりん1234さん
    マジでおススメです!
    長財布をずーっと探していて普通のにしようかと思ってたんですけど、ラウンドタイプにしてよかったです。前もラウンドタイプを使ったことがあったんですけど、札が折り曲がったりしてたのであんまり印象がよくなかったんですけど、今回のは曲がらないし、しかも厚みもうすくてとても使いやすくていいです。ネットで買うのはどうかなーって思ったんですけど、買ってよかったです。
    注文日:2012/12/03
    2012/10/28
    ダイナマン0311さん
    想像通りの商品
    30代半ばになって、そろそろ長く使える本格的な長財布をと探していて目に留まったのがこの財布でした。この財布であれば、札も小銭もカードも普通の量であれば十分収納できる収納力があります。 小銭入れを別に持たない方にもぴったりの財布だと思います。 革製品が好きな方も十分満足できる質感や香りがします。 今のところ不満はありません。長く大事に使っていこうと思える一品です。
    注文日:2012/10/21
    2013/02/02
    むーちゃん8615さん
    良質の長財布を……
    最初はブランドものを購入しようと思っていたのです。 ですがいろいろ検索した結果ココマイスターさんというショップを知り、あまりの評判の良さにすっかり心が動かされ購入を決定。 今日届きましたがブラウンの色合いといい手にとった感触といい、まさに最良。 確かに優越感はあるかもしれないブランドものの財布も良いでしょうが、この財布なら決して負けない質感を持っています。おすすめです(^o^)
    注文日:2013/01/31
    2013/01/02
    楽天4832さん
    ブライドル・グランドウォレットの感想
    ブライドル・グランドウォレットを8ヶ月使った感想です。 普段かばんに入れているため、他の物と当たったりして細かいキズが目立つようになってきましたが、「味が出た」という感じです。革がしっかりしているため色がはげるようなことも無く、跡(へこみ)がついている感じです。小銭入れの部分は明るい色の革のため、汚れが目立つようになってきています。気にされる方は小銭は入れないほうがいいと思います。 長財布を使ったことがなかったので、購入当初は何度かお札をファスナーに引っ掛けて破くことがありましたが、最近はお札を引っ掛けることもなくなりました。
    注文日:2012/04/20
    2012/10/13
    tokutoku3735さん
    背広に合う財布
    ロイヤルブラウンを購入しました。背広で過ごす時間が長いので、相応な財布を捜していました。カード入れはややきついですが、使ううちに柔らかくなるでしょう。小銭入れは長いので普通に入れても膨らまず、見やすく取り出しやすい。何より深みのある色とシンプルなデザインが気に入りました。使い込めばもっとよくなると思います。
    注文日:2012/10/09
    2012/11/04
    kada12さん
    求めていたものです!
    もう一目惚れで衝動買いしてしまいましたw まだ届いてないんですけどみなさんの評判もよさそうで到着が待ち遠しいです。 長年使っていける財布になればいいと思います。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/18
    こたR33さん
    この存在感。
    コードバンの2つ降り財布、ボナパルトL字ファスナーに続き購入です。 思ったより表面のロウが多くてビックリしました。 見た目重厚な感じですが、手に取ってみるととても繊細な造りに驚かされます。 スタイリッシュに見せる為なのか、全体的に革は薄いですね。 気持ち もう少し厚目でも良いかと思いましたが とても満足しております。 これから長く付き合っていこうと思います。
    注文日:2012/10/09
    2017/10/27
    あきろー。さん
    一生モノ!
    今回グランドウォレットの黒を購入。 ずっと長財布が欲しくてずっと探してました。ハイブランドの財布も良いけれど飽きそうなので躊躇っていて、やっと今の自分が本当に欲しかった財布に巡りあった感じです。カードホルダー ×12箇所もあり、お札もキレイに入るので凄く気に入ってます! これからの経年変化が楽しみです。 迅速な対応も◎ ありがとうございました!
    注文日:2017/10/18
    2012/10/23
    Blade900さん
    永く使っていきたい
    ロイヤルブラウンを購入しました。 箱から出した際は表面のロウに多少驚きましたが、拭きあげていくと綺麗な光沢が出ました。 手触りは固く、丈夫な革であることが判ります。 他の方のレビューでカード入れの問題が指摘されることがありましたが、8枚のカード入れ全て問題ありませんでした。(カードを重ねて入れると、キツく感じると思います) デザインもシンプルで使い勝手が良さそうであり、非常に満足です。 これから永く使っていきたいと思います。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/05
    いちのくらさん
    いつもは実物を見てから買うのだけれど
    初めて革製品をネットで購入しました。 表面は思った通りの質感でした。 でも、革製品は重量感があるのだけど、この財布は思いより軽く感じました。 ロイヤルブラウンだけど、ちょっと色は暗めかな。 中の仕切りの皮の厚みが”薄い”のが気になります。耐久性は大丈夫だろうか? (これはしばらく使ってみないとわかりませんね) カードは8枚程収納できるけど、もう少し欲しい感じです。 使い込んでゆくうちに、どんな表情を見せるのか楽しみです。
    注文日:2012/10/03
    2012/10/16
    のらねこのすみかさん
    丁寧な作りです
    黒を選びました。 使い初めてまだ1週間ですが、ブライドルレザーの質感も好みで丁寧な仕事に満足しています。 鞄も欲しくなりました。
    注文日:2012/10/01
    2012/09/29
    明日はエヴァさん
    カラーは悩みに悩んでキャメルにしました。ロウが取れ艶が出てきましたので、今後の変化が楽しみです。作りがしっかりしており長く使えそうです。 財布自体は若干大きいですが、容量があり使いやすいです。約3か月使用しケアクリーム(クロニル プレミアムディアマント)で磨いたところ、購入当初のゴールデンイエローから黄土色の様な落ち着いた色に変化してきました。磨いた事もあり、手触りは変わらずのしっとり感と艶があります。 ちなみにカードポケットは「きつい」と書いている方が多いですが、きっちりフィットする感じで使用してたら馴染むと思います。(若干大きいカードは入らないかもしれませんが、一般のクレカは問題ないです)
    注文日:2012/09/14
    2021/12/15
    三郷35さん
    丸6年間使用した感想
    2015年12月購入丸6年使用しましたが、ノーメンテナンスで不具合なく使えております。 流石にジッパーの持ち手は禿げてきておりますが 本体自体は色褪せもなくまだ使える状態かと。 初めての長財布でしたがスーツの内ポケットには少々大きく感じました。 尻ポケットにも入れず、鞄で持ち歩きをした為形崩れもなく今まで使えました。 ふと財布の買い替えを考えいつ購入の物か調べる為に戻ってきましたので皆様の参考になれば。 プレゼントにも良いと思いますよ。 私もプレゼントで貰いましたと言いたいところですが当時自分用で買いました。 では見てくれた貴方に幸あれ!
    実用品・普段使い
    注文日:2015/12/24
    2012/09/20
    ERI君さん
    ちょっと贅沢な
    予想通り、素敵な財布です。 普段持ち歩くというより、家に置いておくつもりでしたが、ちょっと見せびらかしたくなるほど高級感があります。
    注文日:2012/09/18
    2012/09/09
    FatMcさん
    満足です!
    商品無事到着致しました。丁寧で迅速な対応ありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します。
    注文日:2012/08/25
    2015/09/21
    タイショウさんさん
    かなり大きい
    イメージしていたものよりもかなり大きく少しびっくりしました。 革もまだこなれておらず、硬めなのでカード類の出し入れは今回購入する前に使用していた財布と比べるとまだ使いにくいと思います。 厚みも2.5cmと、大きさと相まって、この財布はスーツのポケットには入れられそうにはありません。 それでも、革の質感やトラ、ワックスの質感と相まって非常に格好いいものです。縫製に個体差があると書かれているブログなどもありますが、今回届いた商品は丁寧に見えます。 財布としても広げればどこに何が入っているかも一目瞭然ですし、小銭入れも普段使いに不足はしないように思えます。 ただ、小銭をたくさん入れるとパンパンになって革が延びてしまいそうなので、札入れとして使用し、小銭は小銭入れを別に用意して使用しています。 今度は店舗に出向いて商品を見ながら購入したいと思います。
    注文日:2015/09/15
    2014/01/10
    AP-ASさん
    新年度になりましたので財布の入れ替え
    最初に・・素晴らしい!感激でした。見た目の印象は画像で拝見したものと違いはなくイメージした通り。ここまでは他でもありましたが、今回は違います。商品を手にした、実際に触った感触含め、よかった~と素直に感じたこと衝撃でした。個人的感想ですが。肌さわりもよく、使い始めからの変化も楽しみですし、内側のファスナーが明るいゴールドでとてもきれいです。厚みも他の商品より気にならない幅に感じます。他のレビューにあったカード入れ・・ですが、片側きつい。逆サイドOK。2段目は両サイドきついが、なじめばと思います。財布サイズが大きくなればファスナーにあたりませんし、カード入れがふかければファスナーは解決するが小銭が中で当たることになります。この財布サイズだからよしとすれば、若干はファスナーに当たってもしょうがななと思いました。個人的には問題なく感じます。小銭入れ部も個人的には問題ないと思います。カード収納が少な目になりますが、総合的に使い勝手は良と判定しています。完全にくせになりそう・・他の色や商品もほしくなりました(笑)けして、安くはないですが、本物を手にした!と満足な買い物でした。お勧めします。実は某ブランド財布と迷っていたのですが、今回の判断は大正解でした。
    注文日:2014/01/06
    2012/12/02
    hdsdさん
    最高です!!!
    色に迷った末、キャメルを買いました。実物がみれなく届くまで不安がありましたが、箱を開けてみて喜びに変わりました。写真では明るすぎるかと思いましたが、実物は落ち着いていて何とも言えない良い色です。ブライドルやヌメ皮の手触り、匂いがとても良いです。同梱されていた手入れの冊子を参考に大切に末長く使っていこうと思います。まだ一週間の使用ですがお金を払う時に財布を出すのが楽しみです。
    注文日:2012/11/21
    2016/05/17
    あきらめない男さん
    時間をかけて育てます
    すばらしい商品です。手触り、しっかりした縫製。職人の方の技術に裏打ちされた特別な宝物です。時間をかけて手に馴染むよう育てます。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/12
    2014/02/01
    ponta1024さん
    以前から欲しかった長財布
    グリーンを購入したのですが、落ち着いた色合いで想像通りのものでした。同時にコインケースも購入、大変気に入りました。末永く愛用します。
    注文日:2014/01/18
    2013/09/29
    あお5453さん
    納得
    届いて驚いたことは、軽い。大概のラウンドファスナータイプは持ってみて重かったのですがとても軽く、ファスナーの動きも大変良いです。革のにおい、とても良いです。カードの出し入れもゆるすぎず、きつすぎないちょうどいい。
    注文日:2013/09/13
    2013/01/13
    トムソウナナさん
    いい買い物しました。これから育てていくのが楽しみです。
    注文日:2013/01/05
    2012/10/20
    sk95807さん
    思っていた以上に高級感があって、満足しました。 これから大事に使い、経年変化を楽しみたいです。
    注文日:2012/10/14
    2012/10/03
    ジャックと豆の木7475さん
    手に入れました!
    発注から2日で届きました。ありがとうございます。 長財布で調べていて、一目惚れ!ついに手に入れることができました。 一生モノですね。
    注文日:2012/10/02
    2012/06/30
    しま8340さん
    小銭入れは小さめなので、スマートに見せるなら小銭入れは別で持ったほうがスタイルを維持できそうです。色合いは深い緑で、薄暗い場所だと黒っぽく見えるくらいです。長く使うのが楽しみな財布になりそうです。
    注文日:2012/06/27