5 2015-09-21

かなり大きい
イメージしていたものよりもかなり大きく少しびっくりしました。
革もまだこなれておらず、硬めなのでカード類の出し入れは今回購入する前に使用していた財布と比べるとまだ使いにくいと思います。
厚みも2.5cmと、大きさと相まって、この財布はスーツのポケットには入れられそうにはありません。
それでも、革の質感やトラ、ワックスの質感と相まって非常に格好いいものです。縫製に個体差があると書かれているブログなどもありますが、今回届いた商品は丁寧に見えます。
財布としても広げればどこに何が入っているかも一目瞭然ですし、小銭入れも普段使いに不足はしないように思えます。
ただ、小銭をたくさん入れるとパンパンになって革が延びてしまいそうなので、札入れとして使用し、小銭は小銭入れを別に用意して使用しています。
今度は店舗に出向いて商品を見ながら購入したいと思います。

5 2016-05-17

時間をかけて育てます
すばらしい商品です。手触り、しっかりした縫製。職人の方の技術に裏打ちされた特別な宝物です。時間をかけて手に馴染むよう育てます。ありがとうございました。

5 2016-04-29

素晴らしい出来です。
ダークネイビーを購入したのですが、とてもいい色合いで大変満足です。
商品の梱包もとても丁寧で、革製品の取扱説明書もあったので革製品に慣れてない自分でもなんとかなりそうです。また機会があったら利用したいです。

4 2016-04-13

ブライドルグランドウォレット
すぐ、ロウも取れ、光沢のある革になります。ブラウンを購入しました。落ち着いた色で気に入ってます。コードバンが4月から値上げとの案内も同封されてました。気に入っていますが、コードバンも気になりました。

• mrk40さん
  • mrk40さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,132

5 2016-03-31

ブライドルレザーのネイビーのラウンドジップの財布が欲しくなり革の質感や作りに定評のあるココマイスターさんの財布に決めました。この手のものならハイブランドなら2倍から3倍位の値段はするでしょう。文句なく良い財布です。馴染ませてずーっと使います。

• あし0847さん
  • あし0847さん

4 2015-12-21

届きました
なかなか品薄でようやく手に届きました。梱包も丁寧で自分用に買ったのですが開封するのにワクワクしました。手にとった感触としてはしっかりとした硬さがあり丈夫な印象を受けます。これから使い込んで馴染ませていくのが楽しみです。大事にしたいと思います。

5 2015-11-23

いい感じです
革の手触りや色の感じが非常に良いです。
職人の手作りってのも、ネタ的にGoodですね。

5 2015-11-20

とても満足しています!
見た目、触り心地など言うことなしです( ^ ^ )/

• sinji3423さん
  • sinji3423さん

4 2015-09-08

これは、、
とても良い品だと思いました。
ただ他の方のレビューを読んであまりにもハードルを上げすぎないよう注意です。

• yasu0307さん
  • yasu0307さん

4 2015-09-07

皮の質感が良い
皮の質感がよく、良い皮の匂いがします。ファスナーもスムーズで良いですが、カード入れが少ないことと、全て入れるとパンパンになること、お札がきれいにいれないと折れてしまう部分がマイナス1点です。

• I.l.Y.f_Tさん
  • I.l.Y.f_Tさん

5 2014-12-26

ロイヤルブラウン。
使用2週間です。
使用前にブラシでブルームを落としてから使用しました。滑るので注意です。(表面が綺麗すぎて)
まず周りに言われるのは、「カッコいい」!!
財布としての機能も無駄なものもなくシンプルで良い。
カードケース、小銭入れは別に持っているのですが、小銭入れも、片側にマチがあるので使いやすそうです。
とにかく買ってよかった。その一言につきます。
------------------------------------------------------------ --------------------------------
初めてのココマイスターの財布でした。
2年も前から欲しかったブライドルレザー。
まだ使用していないので、詳しくは改めてレビューしようと思います。
見た目は完璧。
パッと見はブラックに見えるほど深いブラウン。
どのように革が変化していくのかも楽しみです。

5 2014-12-10

通販で長財布を買い続けていましたが到着したものが実際自分のイメージしていたものと若干かけ離れていたものが多くいまいちしっくりきていませんでした。そんなときココマイスターさんのスーズド感のある長財布に出会いました。これぞ私のイメージしていた通りの質感で大変気に入りました!最初ちょっと革が硬いのともう少しカード類が収納出来るともっと良かったです。カードを余り入れすぎるとすぐパンパンになってしまうのでカード入れはまた別に用意したほうがよさそうです。

• fuji0999さん
  • fuji0999さん

5 2015-05-17

期待通り
たまたまメールを見た時に再販メールが届いていたので、急いで購入。数分の差で間に合いました。
商品届いて、手に取ってじっくりチェックしましたが、期待通りの仕上がりでした。
カードはあまり入りませんが、大満足です。

• tatumaniaさん
  • tatumaniaさん

4 2015-05-16

発送も速く梱包も綺麗でしたが商品に擦り傷?がたくさん付いていたので星4つしました。
すぐに売り切れて次が半年後になる可能性大なので気になっている人は早目の購入をオススメします。

• plusワンさん
  • plusワンさん

5 2015-02-19

お気に入りです
購入して一カ月ほど経ちましたが、非常に使いやすく自慢の財布となってます。
誰に見られても恥ずかしくないので、お勧めです!