5 2014-01-18

ヘーゼル購入
手持ちの財布が傷んできたので、そろそろ新品に買い換えようと、あちこち物色していたら、こちらの商品に出会えました。お値段が30000円ということで躊躇し、他にも沢山見てみたのですが、これ以上の物は見つからなかったので思い切って代引き(手数料なしでした)で購入。
届いた現物のお品は、想像通り上品で上質で、ほのかな革の香りがたまりません。
職人さんが1つ1つ手づくりで仕上げていらっしゃるんですね。大変素敵なお品です。
さて、この財布。節目である節分におろそうと思います。それまでは、ヌメの部分を丈夫にするために、日中出窓で日光浴させています。1週間ほど続けてほんの少し色が変わったかな。
長く使ってエイジングを楽しみたいと思います。きっと愛着あるものになるでしょう。
包装された商品に同梱されていた説明書やカタログなどは、とても洒落たものでした。熟読してお手入れガンバリますね。

5 2013-09-29

見た目なんの変哲もないけど
見た目ただ革の財布・・・と言ってしまえばそれまでなんだけど、最近は安っぽいレザー(フェイクや合皮含め)の財布が多いなか、一目で「革!」のこの財布は満足感があります。
個人的にはシンプルでオーソドックスなデザインだからこそ、高級感を感じさせるのは素材の良さかなと思います。
ココマイスターでの購入は1年半くらい前に息子がインペリアルウォレットのグリーンを購入し、今回ボルドーワインを購入しました。
写真は1年以上使ったグリーンと届いたばかりでブラシで白いロウを落としただけのボルドーワインです。
息子のインペリアルウォレットはまったくの普段使いです。多少気にしたとしても新品状態を保つような、全くキズが付かないようには使えませんし、使ってませんが、それでも目立つキズはなく、1つのカードポケットにカードが2枚づつ入っているような状態(余り良い使い方ではないですが、こうなってしまいがちですよね)でも型崩れも殆んどないと思います。
柔らかさと艶は購入したばかりの自分のボルドーワインとは良い意味でかなり違います。
型は違いますが、エイジングが進んだお手本が目の前にあったのも購入のきっかけだったのでこれから購入をお考えの方の参考になれば^^。
納期は通常配送(在庫?)は×で9月30日発送予定で購入したのですが、2日前だったからなのか前倒しで発送していただいたようで、購入した次の日に届きました。メール対応も梱包もしっかりしていました。ちょっとした事ですが嬉しい気遣いだと思います。
しばらく財布を購入することはないかと思いますが、これからエイジングが進み柔らかく、艶やかになっていくのを楽しみにしています。

4 2012-12-16

たった今注文しました。
フォーマルな場面に遭遇することはほとんどありませんがゴールドファスナーとの相性が良いと感じたのでブラックを購入しました。
10年以上使用した折り財布がクタびれてきたので補修も考えましたが人生初の長財布とエイジング再スタートです。
エイジングを楽しみたいのでブルームが沢山ついている個体が到着するよう祈ってます(^J^)
とりあえず★3つ。
商品到着後と使用開始数か月後に見直したいと思います。
商品到着:カード入れがやはり馴染むまで出し入れしにくいですが想定の範囲内、期待した以上の縫製と革の質感に感動してます。
ここで★4つに変更です。
ブルームがシコタマ付いているので今後のエイジングが楽しみです。