4 2024-01-03

注文から発送までが迅速でした。
プレゼント用に購入したため紙袋の同梱もお願いしたのですが、ご対応して頂き有り難いです。
中がヌメ革のブライドルレザーの長財布を購入させて頂きましたが、思っていたよりもヌメ革が薄かったのが残念でした。
ロンドンブライドルかジョージブライドルにすれば良かったかなと後悔しましたが、プレゼントした相手はとても喜んでおり、ブライドルレザーのロウが取れたらどのようになるのかわくわくしておりました。

• 楽天4832さん
  • 楽天4832さん

4 2013-01-02

ブライドル・グランドウォレットの感想
ブライドル・グランドウォレットを8ヶ月使った感想です。
普段かばんに入れているため、他の物と当たったりして細かいキズが目立つようになってきましたが、「味が出た」という感じです。革がしっかりしているため色がはげるようなことも無く、跡(へこみ)がついている感じです。小銭入れの部分は明るい色の革のため、汚れが目立つようになってきています。気にされる方は小銭は入れないほうがいいと思います。
長財布を使ったことがなかったので、購入当初は何度かお札をファスナーに引っ掛けて破くことがありましたが、最近はお札を引っ掛けることもなくなりました。

4 2012-12-16

たった今注文しました。
フォーマルな場面に遭遇することはほとんどありませんがゴールドファスナーとの相性が良いと感じたのでブラックを購入しました。
10年以上使用した折り財布がクタびれてきたので補修も考えましたが人生初の長財布とエイジング再スタートです。
エイジングを楽しみたいのでブルームが沢山ついている個体が到着するよう祈ってます(^J^)
とりあえず★3つ。
商品到着後と使用開始数か月後に見直したいと思います。
商品到着:カード入れがやはり馴染むまで出し入れしにくいですが想定の範囲内、期待した以上の縫製と革の質感に感動してます。
ここで★4つに変更です。
ブルームがシコタマ付いているので今後のエイジングが楽しみです。

4 2012-07-17

彼へのプレゼント
彼へのお誕生日プレゼントとして購入。
ずっと財布を探していたのですが、いまいちピンとくるものがなく、何か参考になればとネット検索をしていて、一目惚れししました。
・チャックタイプの長財布
・あまりブランド力が強すぎず、嫌みでないもの
・大人の男性に似合うきちんとしたもの
・スーツでもカジュアルでも持てるもの
・一流ブランド(例えばヴィトンやボッテガ等)以下の価格であること
↑この条件を統べて満たしており、何よりかっこいい!
でも、使う本人が気に入らないと・・・と思って見せると、彼も一目惚れ。
それでも、『よく考えて。もしかしたらほかにも出会いがあるかもしれないから』と言って、彼にも自分で探してもらいましたが、彼もこちらの商品が目に焼き付いてしまって欲しくてたまらなくなってしまったとのこと(笑)
すぐに注文しました。
既に商品は手元に届きましたが、是非誕生日当日に欲しいとのことで、まだ開封していません。
お陰さまで素敵なお誕生日になりそうです。
どうもありがとうございます。
その後もこちらのサイトを拝見しておますが、女性用も、お財布にはじまり、靴やバックもとても素敵なものがありました。
私のお誕生日のプレゼントも、こちらでお願いしたいなぁと思っています。

4 2017-10-27

一生モノ!
今回グランドウォレットの黒を購入。
ずっと長財布が欲しくてずっと探してました。ハイブランドの財布も良いけれど飽きそうなので躊躇っていて、やっと今の自分が本当に欲しかった財布に巡りあった感じです。カードホルダー ×12箇所もあり、お札もキレイに入るので凄く気に入ってます!
これからの経年変化が楽しみです。
迅速な対応も◎
ありがとうございました!

4 2012-10-12

本物は軽いタッチで…
ブラックを購入しました。
思ったよりも軽かったです。
本物は軽いタッチだ、というのを最近どこかで見ました。
そしてシンプルです。
シンプルだからこそ深みがあり、
本物だからこそ軽いのかなと思います。
軽いタッチと重さが軽いのは別かとは思いますが、
手に取った感じでは本物な感じがします。
ずっと大切に使っていきたいです。

4 2012-10-05

いつもは実物を見てから買うのだけれど
初めて革製品をネットで購入しました。
表面は思った通りの質感でした。
でも、革製品は重量感があるのだけど、この財布は思いより軽く感じました。
ロイヤルブラウンだけど、ちょっと色は暗めかな。
中の仕切りの皮の厚みが”薄い”のが気になります。耐久性は大丈夫だろうか?
(これはしばらく使ってみないとわかりませんね)
カードは8枚程収納できるけど、もう少し欲しい感じです。
使い込んでゆくうちに、どんな表情を見せるのか楽しみです。

4 2012-08-21

革は良い!
素人目にも革がとても良い物だと思います。
店頭で2万ぐらいのと見比べても全然違う。
ただ・・・少しカード入れがサイズが付近等だったり、お札が少々入れにくかったり・・
とても上質な物だけに、職人さんのミシン縫いなら尚更工数もお財布はすごくかかるの分かるので分かるけれど・・・残念かな。 休日の夫用になっています。 仕事がスーツでないので、ズボンのポケットにはもったいなさすぎる。 自分も色違いや他のラインが欲しいと思いましたが 使用頻度が夫より多いのを考えると ちょっと実物見て考えたいところ。 1ヶ月ぐらいで少し粉拭いてきたので キチンとお手入れしないとダメなようです。

4 2012-09-29

カラーは悩みに悩んでキャメルにしました。ロウが取れ艶が出てきましたので、今後の変化が楽しみです。作りがしっかりしており長く使えそうです。
財布自体は若干大きいですが、容量があり使いやすいです。約3か月使用しケアクリーム(クロニル プレミアムディアマント)で磨いたところ、購入当初のゴールデンイエローから黄土色の様な落ち着いた色に変化してきました。磨いた事もあり、手触りは変わらずのしっとり感と艶があります。
ちなみにカードポケットは「きつい」と書いている方が多いですが、きっちりフィットする感じで使用してたら馴染むと思います。(若干大きいカードは入らないかもしれませんが、一般のクレカは問題ないです)

4 2012-09-20

ちょっと贅沢な
予想通り、素敵な財布です。
普段持ち歩くというより、家に置いておくつもりでしたが、ちょっと見せびらかしたくなるほど高級感があります。

4 2012-09-03

夫に頼まれて購入しました!かっこいいと満足してるようです、
レビューの粗品のボールペンもすてきでした☆

4 2012-08-11

ちょっと残念
カードをいれるところの寸法が均等でなく
2枚分カード何とか入る状態でカードが
いたみます。ちゃんと寸法測って作ろう。

4 2013-01-29

30歳になる記念に永く使えるいい財布をと思って探していて見つけました。
ロイヤルブラウンを購入。
革は確かにいいです。高級感もあり、さすがという感じです。
まだ革が硬くて、馴染んでないのでカード等の出し入れに少し苦労しますが、これは使い込んでいけば解消すると思います。
…正直、ちょっと使いにくいところがあります。が、それは単にまだ慣れていない個人の問題なのかな…?財布に見合う人間になれる様に頑張ります(^_^;)
お店の対応は素晴らしいです。梱包、配送、気づかい全て完璧です。
機会があればどちらにするか迷ったマットーネの方も手に入れてみたいですね。
某有名ブランドの財布も色々使いましたが、物自体はそれらより優れていると思います。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2012-10-07

長く使ってよさがわかる財布と感じました
長財布が欲しくて探していたところ、この商品をみつけました。マットーネと迷いましたが、ブライドルのほうが硬そうなのとグリーンの色に魅かれ、こちらにしました。値段も高く、初めての長財布なので自分にはもったいないのかと考えましたが、レビューとサイトでの評判を信じて決めました。
実際に手にとってみて、色、形はかっこいいです。もう少し小銭入れが広ければと感じたのと、カードを取り出すのにファスナーにひっかかるのが気になりました。
これから大切に使い続けて、どのように変化していくのかが楽しみです。(防水スプレーも一緒に購入しました)

4 2015-11-29

私は女性ですが、自分用に購入しました。
あまりない色で財布を出すとお店の方に「いい色ですね。珍しい。」と言われました。
しかしカードを入れる所が硬くクレジットカードが出し入れしにくいです。
後は財布を開けた時の開きが少し硬いというか狭いというか。
もしかしたら購入したてなのかもしれないので、これから使用していくにあたり、使いやすくなりかとも思っています。