4 2016-12-09

ヘーゼルを購入しました。
届いてみた結果は色は綺麗で写真のままです。
作りもしっかりしていました。
もともとそういう革なのかはわかりませんが新品なのにすでに使用していたのかのような感じでした。
小さな傷が多かったからです。
あとカード入れが出し入れがせまいのでしにくいです。
その二つが気になりましたが購入してよかったのはよかったです。

4 2017-01-04

ラウンドファスナーの財布が欲しくて購入しました。作りもしっかりしていて良かったです。

4 2016-06-13

きれいに包装されていた。
使いこんでいい感じになるのが楽しみ。

4 2016-06-05

ブライドルのロンドンキャメル
届きました!
商品の包み方といいカッコいいの一言です。
ただ思った以上にロウがついてないので
想像していた深みのある財布というイメージではなかったのが残念ですが大切に使っていこうと思います。
お金に対する意識もあがるはずなので投資として成り立つようにします(^^)

4 2016-04-13

ブライドルグランドウォレット
すぐ、ロウも取れ、光沢のある革になります。ブラウンを購入しました。落ち着いた色で気に入ってます。コードバンが4月から値上げとの案内も同封されてました。気に入っていますが、コードバンも気になりました。

4 2015-11-29

私は女性ですが、自分用に購入しました。
あまりない色で財布を出すとお店の方に「いい色ですね。珍しい。」と言われました。
しかしカードを入れる所が硬くクレジットカードが出し入れしにくいです。
後は財布を開けた時の開きが少し硬いというか狭いというか。
もしかしたら購入したてなのかもしれないので、これから使用していくにあたり、使いやすくなりかとも思っています。

4 2015-11-24

34歳の誕生日プレゼント目的に、旦那に購入しました。年齢に合った財布が欲しかった為、ネットで色々探していたところ、simpleで使いやすそうなブラウンの財布をみつけ、購入しました。ギリギリまで悩んでいた為間に合うか不安でしたが、誕生日に間に合う事ができて良かったです。ラッピングは、黒い箱に🎀をつけたとても高級感のあるつくりでした。開けてみた時、画像でみた粉のふいた感が、気になっていましたが、使っていくうちになくなり、馴染みやすく、使い勝手も抜群にいいらしいです。ただ、キズやあとはつきやすいとの事だったので、大事に取り扱うとこれから先もっと味のあるいい財布が出来上がるだろうなぁと楽しみにしています。
simple、年相応、使い勝手のよい、高級感に大満足です!

4 2016-01-04

彼へのクリスマスプレゼントにしました。
とても喜んでもらえましたが、表面の白いロウが筋が入ったように変な感じに入っていて少し気になりました。
それがなければ満点でした。
実物が見えないとどうしてもこういう事はありますね。

• あし0847さん
  • あし0847さん

4 2015-12-21

届きました
なかなか品薄でようやく手に届きました。梱包も丁寧で自分用に買ったのですが開封するのにワクワクしました。手にとった感触としてはしっかりとした硬さがあり丈夫な印象を受けます。これから使い込んで馴染ませていくのが楽しみです。大事にしたいと思います。

• sinji3423さん
  • sinji3423さん

4 2015-09-08

これは、、
とても良い品だと思いました。
ただ他の方のレビューを読んであまりにもハードルを上げすぎないよう注意です。

• yasu0307さん
  • yasu0307さん

4 2015-09-07

皮の質感が良い
皮の質感がよく、良い皮の匂いがします。ファスナーもスムーズで良いですが、カード入れが少ないことと、全て入れるとパンパンになること、お札がきれいにいれないと折れてしまう部分がマイナス1点です。

4 2015-08-31

誕生日プレゼントに
半年程使用しましたが、ロウが落ちて次第に艶が出てきているように感じます。非常にしっかりした革なので長く使いたい方にはうってつけだと思います。若干不満があるとすれば、ファスナーの止まる辺りの縁の塗装が剥がれてしまったことです。気になるレベルで使用には何の問題もないですが。

• tatumaniaさん
  • tatumaniaさん

4 2015-05-16

発送も速く梱包も綺麗でしたが商品に擦り傷?がたくさん付いていたので星4つしました。
すぐに売り切れて次が半年後になる可能性大なので気になっている人は早目の購入をオススメします。

4 2012-12-16

たった今注文しました。
フォーマルな場面に遭遇することはほとんどありませんがゴールドファスナーとの相性が良いと感じたのでブラックを購入しました。
10年以上使用した折り財布がクタびれてきたので補修も考えましたが人生初の長財布とエイジング再スタートです。
エイジングを楽しみたいのでブルームが沢山ついている個体が到着するよう祈ってます(^J^)
とりあえず★3つ。
商品到着後と使用開始数か月後に見直したいと思います。
商品到着:カード入れがやはり馴染むまで出し入れしにくいですが想定の範囲内、期待した以上の縫製と革の質感に感動してます。
ここで★4つに変更です。
ブルームがシコタマ付いているので今後のエイジングが楽しみです。

• 楽天4832さん
  • 楽天4832さん

4 2013-01-02

ブライドル・グランドウォレットの感想
ブライドル・グランドウォレットを8ヶ月使った感想です。
普段かばんに入れているため、他の物と当たったりして細かいキズが目立つようになってきましたが、「味が出た」という感じです。革がしっかりしているため色がはげるようなことも無く、跡(へこみ)がついている感じです。小銭入れの部分は明るい色の革のため、汚れが目立つようになってきています。気にされる方は小銭は入れないほうがいいと思います。
長財布を使ったことがなかったので、購入当初は何度かお札をファスナーに引っ掛けて破くことがありましたが、最近はお札を引っ掛けることもなくなりました。