4 2015-11-29

私は女性ですが、自分用に購入しました。
あまりない色で財布を出すとお店の方に「いい色ですね。珍しい。」と言われました。
しかしカードを入れる所が硬くクレジットカードが出し入れしにくいです。
後は財布を開けた時の開きが少し硬いというか狭いというか。
もしかしたら購入したてなのかもしれないので、これから使用していくにあたり、使いやすくなりかとも思っています。

4 2015-11-24

34歳の誕生日プレゼント目的に、旦那に購入しました。年齢に合った財布が欲しかった為、ネットで色々探していたところ、simpleで使いやすそうなブラウンの財布をみつけ、購入しました。ギリギリまで悩んでいた為間に合うか不安でしたが、誕生日に間に合う事ができて良かったです。ラッピングは、黒い箱に🎀をつけたとても高級感のあるつくりでした。開けてみた時、画像でみた粉のふいた感が、気になっていましたが、使っていくうちになくなり、馴染みやすく、使い勝手も抜群にいいらしいです。ただ、キズやあとはつきやすいとの事だったので、大事に取り扱うとこれから先もっと味のあるいい財布が出来上がるだろうなぁと楽しみにしています。
simple、年相応、使い勝手のよい、高級感に大満足です!

4 2016-06-13

きれいに包装されていた。
使いこんでいい感じになるのが楽しみ。

4 2016-06-05

ブライドルのロンドンキャメル
届きました!
商品の包み方といいカッコいいの一言です。
ただ思った以上にロウがついてないので
想像していた深みのある財布というイメージではなかったのが残念ですが大切に使っていこうと思います。
お金に対する意識もあがるはずなので投資として成り立つようにします(^^)

4 2016-04-13

ブライドルグランドウォレット
すぐ、ロウも取れ、光沢のある革になります。ブラウンを購入しました。落ち着いた色で気に入ってます。コードバンが4月から値上げとの案内も同封されてました。気に入っていますが、コードバンも気になりました。

4 2016-01-04

彼へのクリスマスプレゼントにしました。
とても喜んでもらえましたが、表面の白いロウが筋が入ったように変な感じに入っていて少し気になりました。
それがなければ満点でした。
実物が見えないとどうしてもこういう事はありますね。

• あし0847さん
  • あし0847さん

4 2015-12-21

届きました
なかなか品薄でようやく手に届きました。梱包も丁寧で自分用に買ったのですが開封するのにワクワクしました。手にとった感触としてはしっかりとした硬さがあり丈夫な印象を受けます。これから使い込んで馴染ませていくのが楽しみです。大事にしたいと思います。

• sinji3423さん
  • sinji3423さん

4 2015-09-08

これは、、
とても良い品だと思いました。
ただ他の方のレビューを読んであまりにもハードルを上げすぎないよう注意です。

• yasu0307さん
  • yasu0307さん

4 2015-09-07

皮の質感が良い
皮の質感がよく、良い皮の匂いがします。ファスナーもスムーズで良いですが、カード入れが少ないことと、全て入れるとパンパンになること、お札がきれいにいれないと折れてしまう部分がマイナス1点です。

4 2015-08-31

誕生日プレゼントに
半年程使用しましたが、ロウが落ちて次第に艶が出てきているように感じます。非常にしっかりした革なので長く使いたい方にはうってつけだと思います。若干不満があるとすれば、ファスナーの止まる辺りの縁の塗装が剥がれてしまったことです。気になるレベルで使用には何の問題もないですが。

4 2014-12-26

良さげ
かなり良い感じですがカードを入れる所が狭いのと多少ファスナーが閉めにくいかも知れませんが日本製なんで使えば馴染むのかもですね。

• tatumaniaさん
  • tatumaniaさん

4 2015-05-16

発送も速く梱包も綺麗でしたが商品に擦り傷?がたくさん付いていたので星4つしました。
すぐに売り切れて次が半年後になる可能性大なので気になっている人は早目の購入をオススメします。

4 2014-12-24

良かったです!
シンプルで、とても良かったです(*^^*)
贅沢を言えば、箱にリボンだったので紙袋やラッピングがあれば嬉しかった為、☆1つマイナスにさせて頂きました。

4 2014-12-07

ダークネイビーとモスグリーンで、かなり迷いましたがビジネスと普段使いの兼用のため、ダークネイビーにしました。最初は、地味すぎたかなと思いましたが、使っていくうちに、ロウがとれて品のある色味になってきて満足しています。使用感も、最初から皮の固さは感じず、フャスナーも開閉もスムーズです。

• mimiwhiteさん
  • mimiwhiteさん

4 2014-10-26

ブラウンを購入
いろいろ調べて、主人のお財布として購入。
ブライドルレザーなので、価格は納得。
安くもなく、高くもなく。
この革で3万だとすると、一流ブランドの財布は、原価いくらなんでしょう?(笑)
風水を調べて茶色で金色の金具がついているお財布を捜していました。
見た目は上品でいい感じです。
でも、革製品が好きな主人は、ミシンで縫うところが彫ってないので、
すぐ糸がほつれそうだなとこぼしていました。。
ロウがあるので、しかたないと思いますが、ミシンの押さえた後もくっきり残ってました。
デザイン的にあまりたくさんのものを入れるような財布ではないですが、
他の方のレビューにあったようにカード入れはめちゃくちゃきついみたいです。
横幅もギリギリ。
革なので、使っているうちにちょうどよくなると思いますが、
使い始めはちょっと大変そう。
我が家にしては大金を入れて、9日間寝かして、本日から使い始めました。
文句を言ってた割に、9日間の間、早く使いたいとワクワクしているようでした。
よろこんで使う準備をしている主人の姿を見てホッと。
使い始めたばかりですので、これからの革の成長に期待。