2012/07/17
    なかだねこさんさん
    彼へのプレゼント
    彼へのお誕生日プレゼントとして購入。 ずっと財布を探していたのですが、いまいちピンとくるものがなく、何か参考になればとネット検索をしていて、一目惚れししました。 ・チャックタイプの長財布 ・あまりブランド力が強すぎず、嫌みでないもの ・大人の男性に似合うきちんとしたもの ・スーツでもカジュアルでも持てるもの ・一流ブランド(例えばヴィトンやボッテガ等)以下の価格であること ↑この条件を統べて満たしており、何よりかっこいい! でも、使う本人が気に入らないと・・・と思って見せると、彼も一目惚れ。 それでも、『よく考えて。もしかしたらほかにも出会いがあるかもしれないから』と言って、彼にも自分で探してもらいましたが、彼もこちらの商品が目に焼き付いてしまって欲しくてたまらなくなってしまったとのこと(笑) すぐに注文しました。 既に商品は手元に届きましたが、是非誕生日当日に欲しいとのことで、まだ開封していません。 お陰さまで素敵なお誕生日になりそうです。 どうもありがとうございます。 その後もこちらのサイトを拝見しておますが、女性用も、お財布にはじまり、靴やバックもとても素敵なものがありました。 私のお誕生日のプレゼントも、こちらでお願いしたいなぁと思っています。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/07/11
    2012/08/21
    リヴァイアさん9999さん
    革は良い!
    素人目にも革がとても良い物だと思います。 店頭で2万ぐらいのと見比べても全然違う。 ただ・・・少しカード入れがサイズが付近等だったり、お札が少々入れにくかったり・・ とても上質な物だけに、職人さんのミシン縫いなら尚更工数もお財布はすごくかかるの分かるので分かるけれど・・・残念かな。 休日の夫用になっています。 仕事がスーツでないので、ズボンのポケットにはもったいなさすぎる。 自分も色違いや他のラインが欲しいと思いましたが 使用頻度が夫より多いのを考えると ちょっと実物見て考えたいところ。 1ヶ月ぐらいで少し粉拭いてきたので キチンとお手入れしないとダメなようです。
    注文日:2012/06/17
    2012/09/27
    ゆのmama1228さん
    細かい所までしっかりしていて、素敵です。
    旦那に頼まれてこちらの財布を購入しました。 あまり革に詳しくはないのですが、開けて見た瞬間に、大事に長く使いたいと思う商品でした。革製品独特の味が出るのが楽しみです。 ただ、もともとカードを沢山持っている旦那からしたら、あまりカードが入らないそうです。革ですので、使うにつれて柔らかくなれば、もう数枚入ると思います。 もし、旦那が使わなくなったら私が使いたいです。 と、レビューを書くとついてくるおまけもおまけだと思えない程の素敵な革のペンでこちらも大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/09/23
    2019/01/08
    ギフト3442さん
    今回は贈り物で購入しました。またリクエストだった為に大変喜んでもらえました。 素材も見た目の高級感も良くまた機会があればと思っでおります。 今回急な贈り物だったゆえに、職人さんが手作業されてる品物なのでちょっと高かったです。
    注文日:2018/12/24
    2016/06/13
    totoroラブさん
    きれいに包装されていた。 使いこんでいい感じになるのが楽しみ。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/05/14
    2016/01/04
    佐橋莉緒さん
    彼へのクリスマスプレゼントにしました。 とても喜んでもらえましたが、表面の白いロウが筋が入ったように変な感じに入っていて少し気になりました。 それがなければ満点でした。 実物が見えないとどうしてもこういう事はありますね。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2014/10/26
    mimiwhiteさん
    ブラウンを購入
    いろいろ調べて、主人のお財布として購入。 ブライドルレザーなので、価格は納得。 安くもなく、高くもなく。 この革で3万だとすると、一流ブランドの財布は、原価いくらなんでしょう?(笑) 風水を調べて茶色で金色の金具がついているお財布を捜していました。 見た目は上品でいい感じです。 でも、革製品が好きな主人は、ミシンで縫うところが彫ってないので、 すぐ糸がほつれそうだなとこぼしていました。。 ロウがあるので、しかたないと思いますが、ミシンの押さえた後もくっきり残ってました。 デザイン的にあまりたくさんのものを入れるような財布ではないですが、 他の方のレビューにあったようにカード入れはめちゃくちゃきついみたいです。 横幅もギリギリ。 革なので、使っているうちにちょうどよくなると思いますが、 使い始めはちょっと大変そう。 我が家にしては大金を入れて、9日間寝かして、本日から使い始めました。 文句を言ってた割に、9日間の間、早く使いたいとワクワクしているようでした。 よろこんで使う準備をしている主人の姿を見てホッと。 使い始めたばかりですので、これからの革の成長に期待。
    注文日:2014/10/14
    2014/01/11
    ぼにょ☆さん
    旦那に頼まれて購入しました。落ち着いた色と革の質感がとても気にいったようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/22
    2012/07/02
    ケイコりん9416さん
    財布
    写真と現物の雰囲気が思ってるのと違ってましたが 使いやすくてこれからの味を 楽しんでいきたいと 思います。
    注文日:2012/06/17