3 2015-12-17

まだ最初なので
豆知識冊子やカタログがついていましたが、欲しい情報は「新品当初にどんな準備をするべきか?」だと思います。
裏生地はヌメ皮なので防水スプレーは必須だと思いますが、表生地はブライドルレザーなのでスプレーするのかしないのか?しない場合は雨の日の使用可否など商品毎の取り扱い説明書があれば良かったです。
使用感はまだ硬い皮のままなので、なんとも言えません。

3 2015-03-09

届いた時の感想は
以前使用していた物よりコンパクトでしたが、質感は良いかと思います。これからの革の変化が楽しみです。

3 2014-12-16

買い替え
今まではヴィトンの財布ばかり使っていましたが、子供っぽくて変えようと思い購入しました。(偽物を持っている人も増えましたしね(笑))
まだ、使い始めてませんが暑さも大きさもいい感じです。

3 2014-02-09

見た目は高級感があるが、中のヌメ革の部分が少し安っぽい感じがします。この作りでは少し値段が高い気がするので、ヌメ革の部分がもう少し高級感があれば良いかも・・・

3 2013-11-14

想像していた物より、テカテカでした。そのうち慣れるかな?

3 2013-01-31

高価
物はよいがあまりにも高価すぎる。もう少し収入が良ければ

3 2013-01-10

使いやすい
なかなか、気に入る長財布がなかったので、購入できてよかったと思う。

• --su--さん
  • --su--さん

3 2012-12-18

今後が楽しみ
レビューをいろいろ見て、迷いに迷って購入しました。
箱を開けた瞬間の感想は『でかい!』『ファスナーが金色!?』、カードやお札を入れてみて『うーん…』という感じでした。その後、1時間ほど眺めたり、ファスナーを無駄に開け閉めしたりしてますが、『早く持ち歩きたい!』になってきています。革もいい匂いです。今後に期待してとりあえず3つ星で。

3 2012-12-12

3万円は、ちょっと高い気がする。
グリーンが欲しかったんだけれど、ネイビーにしました。品物はけっこういいと思います。 しかし3万円はちょっと高い気がします。

3 2012-10-06

本日、届きました。注文してからすぐに届いたのでよかったです。届くまでどういった感じの物か不安でしたが高級感がありいい感じです。これから、使い込んでいきたいと思います。

3 2012-09-11

材質の感じが見た目で想像していたのと結構違っていた(見る人によると思う)。
お札の端が挟まってよく折れ曲がる→几帳面に上手いこといれたらOK。
カード入れがキツく出し入れしにくい→なじんでくるとよくなるのかも…。
小銭入れは思っていたよりも取り出しやすかった。

3 2012-08-31

返品を考えましたが…
小銭入れ外側の接着が不十分であったため接着剤で修正し使用を開始しました。返品も考えましたが、めんどうなので止めました。(笑)