5 2016-05-17

時間をかけて育てます
すばらしい商品です。手触り、しっかりした縫製。職人の方の技術に裏打ちされた特別な宝物です。時間をかけて手に馴染むよう育てます。ありがとうございました。

4 2016-04-13

ブライドルグランドウォレット
すぐ、ロウも取れ、光沢のある革になります。ブラウンを購入しました。落ち着いた色で気に入ってます。コードバンが4月から値上げとの案内も同封されてました。気に入っていますが、コードバンも気になりました。

5 2014-12-10

通販で長財布を買い続けていましたが到着したものが実際自分のイメージしていたものと若干かけ離れていたものが多くいまいちしっくりきていませんでした。そんなときココマイスターさんのスーズド感のある長財布に出会いました。これぞ私のイメージしていた通りの質感で大変気に入りました!最初ちょっと革が硬いのともう少しカード類が収納出来るともっと良かったです。カードを余り入れすぎるとすぐパンパンになってしまうのでカード入れはまた別に用意したほうがよさそうです。

5 2013-02-02

良質の長財布を……
最初はブランドものを購入しようと思っていたのです。
ですがいろいろ検索した結果ココマイスターさんというショップを知り、あまりの評判の良さにすっかり心が動かされ購入を決定。
今日届きましたがブラウンの色合いといい手にとった感触といい、まさに最良。
確かに優越感はあるかもしれないブランドものの財布も良いでしょうが、この財布なら決して負けない質感を持っています。おすすめです(^o^)

5 2012-10-13

背広に合う財布
ロイヤルブラウンを購入しました。背広で過ごす時間が長いので、相応な財布を捜していました。カード入れはややきついですが、使ううちに柔らかくなるでしょう。小銭入れは長いので普通に入れても膨らまず、見やすく取り出しやすい。何より深みのある色とシンプルなデザインが気に入りました。使い込めばもっとよくなると思います。

• 222miyuさん
  • 222miyuさん

5 2012-08-29

プレゼントように購入しました。
プレゼンに購入しました。とても良い皮で、誕生日に間に合わせたかったのですが・着くのがかなり遅いとの事でしたが1日でも早くプレゼントしたかったので、スタッフの方に連絡を入れ、1日でも早く届く様にとおねがいしましたが、やはりダメでたと思っていたところ1週間早く着き感謝しています。とても良い財布で、凄く気にいってもらえました^^ありがとうございます。。

4 2012-09-20

ちょっと贅沢な
予想通り、素敵な財布です。
普段持ち歩くというより、家に置いておくつもりでしたが、ちょっと見せびらかしたくなるほど高級感があります。

• ponta1024さん
  • ponta1024さん

5 2014-02-01

以前から欲しかった長財布
グリーンを購入したのですが、落ち着いた色合いで想像通りのものでした。同時にコインケースも購入、大変気に入りました。末永く愛用します。

5 2013-09-29

納得
届いて驚いたことは、軽い。大概のラウンドファスナータイプは持ってみて重かったのですがとても軽く、ファスナーの動きも大変良いです。革のにおい、とても良いです。カードの出し入れもゆるすぎず、きつすぎないちょうどいい。

• ohmikeさん
  • ohmikeさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2014-06-30

買って良かった!
彼氏へのプレゼント用にネイビーを購入しました。深い青に金色のチャックがとてもオシャレです。最初はカードが入れにくかったそうですが、使用していくうちに馴染み、使用してから2ヶ月ほど経った今では普通に出し入れ可能だそうです。ちょっと残念なのが、一点あります。ユーズド感が良いと思ってかすれ調のデザインを選んだのに、使用して一ヶ月で「かすれ」が無くなりました。使用している本人も気がつかないうちに消えていたため、本人は気にしていないようです。色が伸びたのでしょうか。今では傷一つない子綺麗なネイビー色の財布になっています。しかし、もともとの作りとデザインが最高です。私は二つ折りの財布を長年愛用しているのですが、ぜひとも二つ折り財布も種類を増やして欲しいです。

• ダレ猫さん
  • ダレ猫さん

5 2014-04-04

喜んでます
実物を見ずの購入でしたから多少の不安がありましたが、とても良質のものでした。贈り物でしたが、その場で中を確認したところ相手も大喜びでした。ロイヤルブラウンは写真よりも明るく感じました。次は自分用に購入しようかと考えています。

• ikdmkさん
  • ikdmkさん

5 2012-06-24

とても落ち着いた色です。
かなり色に迷いましたが、モスグリーンにして正解でした。
他にはなかなか無い色で、高級感もありとても落ち着いた色です。
利用するにつれて、これからどのように革が変化していくのかとても楽しみです。