4 2016-06-13

きれいに包装されていた。
使いこんでいい感じになるのが楽しみ。

5 2015-06-08

職人の手作り感満載です。
細かなところまで繊細に創り上げているいるため、使用する側も大切に扱える商品です。
グリーンを予約購入し、商品が手元に届くまでは「派手かな。。」と不安に思っていましたが、非常に上品な色合いで大変気に入りました。
掲載されている写真にも、嘘や偽りがないことも安心です。

• mimiwhiteさん
  • mimiwhiteさん

4 2014-10-26

ブラウンを購入
いろいろ調べて、主人のお財布として購入。
ブライドルレザーなので、価格は納得。
安くもなく、高くもなく。
この革で3万だとすると、一流ブランドの財布は、原価いくらなんでしょう?(笑)
風水を調べて茶色で金色の金具がついているお財布を捜していました。
見た目は上品でいい感じです。
でも、革製品が好きな主人は、ミシンで縫うところが彫ってないので、
すぐ糸がほつれそうだなとこぼしていました。。
ロウがあるので、しかたないと思いますが、ミシンの押さえた後もくっきり残ってました。
デザイン的にあまりたくさんのものを入れるような財布ではないですが、
他の方のレビューにあったようにカード入れはめちゃくちゃきついみたいです。
横幅もギリギリ。
革なので、使っているうちにちょうどよくなると思いますが、
使い始めはちょっと大変そう。
我が家にしては大金を入れて、9日間寝かして、本日から使い始めました。
文句を言ってた割に、9日間の間、早く使いたいとワクワクしているようでした。
よろこんで使う準備をしている主人の姿を見てホッと。
使い始めたばかりですので、これからの革の成長に期待。

4 2012-07-17

彼へのプレゼント
彼へのお誕生日プレゼントとして購入。
ずっと財布を探していたのですが、いまいちピンとくるものがなく、何か参考になればとネット検索をしていて、一目惚れししました。
・チャックタイプの長財布
・あまりブランド力が強すぎず、嫌みでないもの
・大人の男性に似合うきちんとしたもの
・スーツでもカジュアルでも持てるもの
・一流ブランド(例えばヴィトンやボッテガ等)以下の価格であること
↑この条件を統べて満たしており、何よりかっこいい!
でも、使う本人が気に入らないと・・・と思って見せると、彼も一目惚れ。
それでも、『よく考えて。もしかしたらほかにも出会いがあるかもしれないから』と言って、彼にも自分で探してもらいましたが、彼もこちらの商品が目に焼き付いてしまって欲しくてたまらなくなってしまったとのこと(笑)
すぐに注文しました。
既に商品は手元に届きましたが、是非誕生日当日に欲しいとのことで、まだ開封していません。
お陰さまで素敵なお誕生日になりそうです。
どうもありがとうございます。
その後もこちらのサイトを拝見しておますが、女性用も、お財布にはじまり、靴やバックもとても素敵なものがありました。
私のお誕生日のプレゼントも、こちらでお願いしたいなぁと思っています。

• kiri-DXさん
  • kiri-DXさん

4 2012-08-21

革は良い!
素人目にも革がとても良い物だと思います。
店頭で2万ぐらいのと見比べても全然違う。
ただ・・・少しカード入れがサイズが付近等だったり、お札が少々入れにくかったり・・
とても上質な物だけに、職人さんのミシン縫いなら尚更工数もお財布はすごくかかるの分かるので分かるけれど・・・残念かな。 休日の夫用になっています。 仕事がスーツでないので、ズボンのポケットにはもったいなさすぎる。 自分も色違いや他のラインが欲しいと思いましたが 使用頻度が夫より多いのを考えると ちょっと実物見て考えたいところ。 1ヶ月ぐらいで少し粉拭いてきたので キチンとお手入れしないとダメなようです。

4 2014-01-11

旦那に頼まれて購入しました。落ち着いた色と革の質感がとても気にいったようです。

• orooneさん
  • orooneさん

5 2013-11-08

感動しました。
プレゼントなので、残念ながら中身は見ていません。でも、スタッフの真摯な対応やシンプルながらも商品を大切にしていると感じられる包装、皮を楽しく学べるカタログ等の遊び心、素敵なメッセージカード…これだけでも購入して良かったと思いました。喜んでもらえるといいなぁ。

• 月&海さん
  • 月&海さん

1 2013-01-30

発送が遅れている…
1月21日入荷予定との事で、ネット上で早期予約し購入しましたが、1月30日現在でも手元に届きません。入荷日が延期になったと入荷予定前後日にメールが一度だけ届きましたが、その後はなんの連絡もありません…。
業を煮やしこちらから問い合わせをしましたところ、その二日後にやっとご返答をいただき、2月上旬くらいに入荷予定とあいまいな内容でした…。う…ん、いくらお品が満足したとしてもこの対応はどうなんでしょうか…。