5 2015-09-21

かなり大きい
イメージしていたものよりもかなり大きく少しびっくりしました。
革もまだこなれておらず、硬めなのでカード類の出し入れは今回購入する前に使用していた財布と比べるとまだ使いにくいと思います。
厚みも2.5cmと、大きさと相まって、この財布はスーツのポケットには入れられそうにはありません。
それでも、革の質感やトラ、ワックスの質感と相まって非常に格好いいものです。縫製に個体差があると書かれているブログなどもありますが、今回届いた商品は丁寧に見えます。
財布としても広げればどこに何が入っているかも一目瞭然ですし、小銭入れも普段使いに不足はしないように思えます。
ただ、小銭をたくさん入れるとパンパンになって革が延びてしまいそうなので、札入れとして使用し、小銭は小銭入れを別に用意して使用しています。
今度は店舗に出向いて商品を見ながら購入したいと思います。

5 2016-04-29

素晴らしい出来です。
ダークネイビーを購入したのですが、とてもいい色合いで大変満足です。
商品の梱包もとても丁寧で、革製品の取扱説明書もあったので革製品に慣れてない自分でもなんとかなりそうです。また機会があったら利用したいです。

• あし0847さん
  • あし0847さん

4 2015-12-21

届きました
なかなか品薄でようやく手に届きました。梱包も丁寧で自分用に買ったのですが開封するのにワクワクしました。手にとった感触としてはしっかりとした硬さがあり丈夫な印象を受けます。これから使い込んで馴染ませていくのが楽しみです。大事にしたいと思います。

• I.l.Y.f_Tさん
  • I.l.Y.f_Tさん

5 2014-12-26

ロイヤルブラウン。
使用2週間です。
使用前にブラシでブルームを落としてから使用しました。滑るので注意です。(表面が綺麗すぎて)
まず周りに言われるのは、「カッコいい」!!
財布としての機能も無駄なものもなくシンプルで良い。
カードケース、小銭入れは別に持っているのですが、小銭入れも、片側にマチがあるので使いやすそうです。
とにかく買ってよかった。その一言につきます。
------------------------------------------------------------ --------------------------------
初めてのココマイスターの財布でした。
2年も前から欲しかったブライドルレザー。
まだ使用していないので、詳しくは改めてレビューしようと思います。
見た目は完璧。
パッと見はブラックに見えるほど深いブラウン。
どのように革が変化していくのかも楽しみです。

• tatumaniaさん
  • tatumaniaさん

4 2015-05-16

発送も速く梱包も綺麗でしたが商品に擦り傷?がたくさん付いていたので星4つしました。
すぐに売り切れて次が半年後になる可能性大なので気になっている人は早目の購入をオススメします。

• plusワンさん
  • plusワンさん

5 2015-02-19

お気に入りです
購入して一カ月ほど経ちましたが、非常に使いやすく自慢の財布となってます。
誰に見られても恥ずかしくないので、お勧めです!

• hamoくんさん
  • hamoくんさん

5 2014-08-18

マットーネからの乗り換え。
サイッコーの財布だ。こりゃあ。
潰しても潰しても買い続けるね。

• ナマ草さん
  • ナマ草さん

4 2014-07-06

今後に期待
嫁からの誕生日プレゼントで購入しました。
質感は文句ないです。ダークネイビーもとても良い色でした。
カード入れが少し窮屈なのでカードが取り出しずらいですが、使っていくうちに慣れるのを期待です。
長く使えるように大事にしたいです。

• kousei2401さん
  • kousei2401さん

4 2014-06-19

頼まれ
頼まれて購入しましたが喜んでくれてるので良い取引だったと思う。

5 2014-06-03

良い!
今までヴィトンの長財布を使用していましたが、革の経年劣化に憧れて購入。
色々口コミ情報を調べた挙句こちらのブランドこちらの商品にして正解でした。
これからも大切に使わせて頂きます。

• dai-k777さん
  • dai-k777さん

5 2014-12-31

値段より高価。
革製品の長財布を、探していました。
手作りで高級感のある商品です。
カードを入れる所は、最初硬さがありますが、使ってくる間に馴染んで来ます。
使っていくうちに、良さが出てくる商品だと思います。

5 2013-04-15

プレミア感が半端ない
ヴィトンの二つ折りを十年近く使用していましたが、
不惑の記念として長財布を調べた結果、ココマイスターに辿り着きました。
色はブラウンですが、黒にも見えるくらいのダークグレーでした。
皮は光沢があり上質で文句なし。シンプルな作りですが、高級感とプレミアム感が半端ないです。

(なお、以降は購入の流れです)
予約発売開始時刻とほぼ同時に購入ボタンを押し、30秒後に購入手続き終了。
購入画面を再度見てみると、既にブラウンは売リ切れ状態になっていました。
(ちなみに3分後には黒、10分後には緑が売り切れ状態でした)
翌日確認メールが届き、「予約商品のため商品発送日は未定」とのこと。
それから2週間後に商品発送メールが届き、その2日後に商品を手にする事が出来ました。

5 2012-10-28

想像通りの商品
30代半ばになって、そろそろ長く使える本格的な長財布をと探していて目に留まったのがこの財布でした。この財布であれば、札も小銭もカードも普通の量であれば十分収納できる収納力があります。
小銭入れを別に持たない方にもぴったりの財布だと思います。
革製品が好きな方も十分満足できる質感や香りがします。
今のところ不満はありません。長く大事に使っていこうと思える一品です。

5 2012-12-19

マジでおススメです!
長財布をずーっと探していて普通のにしようかと思ってたんですけど、ラウンドタイプにしてよかったです。前もラウンドタイプを使ったことがあったんですけど、札が折り曲がったりしてたのであんまり印象がよくなかったんですけど、今回のは曲がらないし、しかも厚みもうすくてとても使いやすくていいです。ネットで買うのはどうかなーって思ったんですけど、買ってよかったです。

• こたR33さん
  • こたR33さん

5 2012-10-18

この存在感。
コードバンの2つ降り財布、ボナパルトL字ファスナーに続き購入です。
思ったより表面のロウが多くてビックリしました。
見た目重厚な感じですが、手に取ってみるととても繊細な造りに驚かされます。
スタイリッシュに見せる為なのか、全体的に革は薄いですね。
気持ち もう少し厚目でも良いかと思いましたが
とても満足しております。
これから長く付き合っていこうと思います。