• kami333333さん
  • kami333333さん

5 2022-06-03

ちょっとイレギュラーな相談から、迅速丁寧な対応をして頂き、ものの1週間で念願のものを買うことができました。
商品の品質はこれから使っていってだと思いますが、想像通りのカッコ良さでした。
そして何より、店舗の担当の方の対応に正直感動すら覚えてしまいました。ネットショッピングで、ここまで丁寧かつ親切な対応をしてもらったのは初めてです。
価格は安価なものではありませんが、またココマイスターで商品を購入したいと思います。

5 2013-04-15

プレミア感が半端ない
ヴィトンの二つ折りを十年近く使用していましたが、
不惑の記念として長財布を調べた結果、ココマイスターに辿り着きました。
色はブラウンですが、黒にも見えるくらいのダークグレーでした。
皮は光沢があり上質で文句なし。シンプルな作りですが、高級感とプレミアム感が半端ないです。

(なお、以降は購入の流れです)
予約発売開始時刻とほぼ同時に購入ボタンを押し、30秒後に購入手続き終了。
購入画面を再度見てみると、既にブラウンは売リ切れ状態になっていました。
(ちなみに3分後には黒、10分後には緑が売り切れ状態でした)
翌日確認メールが届き、「予約商品のため商品発送日は未定」とのこと。
それから2週間後に商品発送メールが届き、その2日後に商品を手にする事が出来ました。

5 2012-12-19

マジでおススメです!
長財布をずーっと探していて普通のにしようかと思ってたんですけど、ラウンドタイプにしてよかったです。前もラウンドタイプを使ったことがあったんですけど、札が折り曲がったりしてたのであんまり印象がよくなかったんですけど、今回のは曲がらないし、しかも厚みもうすくてとても使いやすくていいです。ネットで買うのはどうかなーって思ったんですけど、買ってよかったです。

5 2012-10-28

想像通りの商品
30代半ばになって、そろそろ長く使える本格的な長財布をと探していて目に留まったのがこの財布でした。この財布であれば、札も小銭もカードも普通の量であれば十分収納できる収納力があります。
小銭入れを別に持たない方にもぴったりの財布だと思います。
革製品が好きな方も十分満足できる質感や香りがします。
今のところ不満はありません。長く大事に使っていこうと思える一品です。

• こたR33さん
  • こたR33さん

5 2012-10-18

この存在感。
コードバンの2つ降り財布、ボナパルトL字ファスナーに続き購入です。
思ったより表面のロウが多くてビックリしました。
見た目重厚な感じですが、手に取ってみるととても繊細な造りに驚かされます。
スタイリッシュに見せる為なのか、全体的に革は薄いですね。
気持ち もう少し厚目でも良いかと思いましたが
とても満足しております。
これから長く付き合っていこうと思います。

5 2012-10-16

丁寧な作りです
黒を選びました。 使い初めてまだ1週間ですが、ブライドルレザーの質感も好みで丁寧な仕事に満足しています。
鞄も欲しくなりました。

4 2012-09-29

カラーは悩みに悩んでキャメルにしました。ロウが取れ艶が出てきましたので、今後の変化が楽しみです。作りがしっかりしており長く使えそうです。
財布自体は若干大きいですが、容量があり使いやすいです。約3か月使用しケアクリーム(クロニル プレミアムディアマント)で磨いたところ、購入当初のゴールデンイエローから黄土色の様な落ち着いた色に変化してきました。磨いた事もあり、手触りは変わらずのしっとり感と艶があります。
ちなみにカードポケットは「きつい」と書いている方が多いですが、きっちりフィットする感じで使用してたら馴染むと思います。(若干大きいカードは入らないかもしれませんが、一般のクレカは問題ないです)

5 2015-09-21

かなり大きい
イメージしていたものよりもかなり大きく少しびっくりしました。
革もまだこなれておらず、硬めなのでカード類の出し入れは今回購入する前に使用していた財布と比べるとまだ使いにくいと思います。
厚みも2.5cmと、大きさと相まって、この財布はスーツのポケットには入れられそうにはありません。
それでも、革の質感やトラ、ワックスの質感と相まって非常に格好いいものです。縫製に個体差があると書かれているブログなどもありますが、今回届いた商品は丁寧に見えます。
財布としても広げればどこに何が入っているかも一目瞭然ですし、小銭入れも普段使いに不足はしないように思えます。
ただ、小銭をたくさん入れるとパンパンになって革が延びてしまいそうなので、札入れとして使用し、小銭は小銭入れを別に用意して使用しています。
今度は店舗に出向いて商品を見ながら購入したいと思います。

• hdsdさん
  • hdsdさん

5 2012-12-02

最高です!!!
色に迷った末、キャメルを買いました。実物がみれなく届くまで不安がありましたが、箱を開けてみて喜びに変わりました。写真では明るすぎるかと思いましたが、実物は落ち着いていて何とも言えない良い色です。ブライドルやヌメ皮の手触り、匂いがとても良いです。同梱されていた手入れの冊子を参考に大切に末長く使っていこうと思います。まだ一週間の使用ですがお金を払う時に財布を出すのが楽しみです。

5 2013-01-13

いい買い物しました。これから育てていくのが楽しみです。

• sk95807さん
  • sk95807さん

5 2012-10-20

思っていた以上に高級感があって、満足しました。
これから大事に使い、経年変化を楽しみたいです。

5 2012-10-03

手に入れました!
発注から2日で届きました。ありがとうございます。
長財布で調べていて、一目惚れ!ついに手に入れることができました。
一生モノですね。

5 2012-06-30

小銭入れは小さめなので、スマートに見せるなら小銭入れは別で持ったほうがスタイルを維持できそうです。色合いは深い緑で、薄暗い場所だと黒っぽく見えるくらいです。長く使うのが楽しみな財布になりそうです。

5 2012-12-03

イメージどおり
色はブラウンでシンプルな財布を探してました。
イメージどおりの財布でした。

4 2021-04-12

ダークネイビーを購入。画像はデニムの様なデザインに見えましたが想像とは違った感じで色も黒に近い位暗めです。艶々してて滑るので何回か落としてしまいました。あと最初は硬いです。もう少しカード入れがあったら良かったなと思います。
物はとても良いと思います。あとは使って良さが出るのを楽しみにしたいと思います。