• 5 2012-11-08
  • 惚れた
  • 学生、男です。ロイヤルブラウンを購入しました。今回、ココマイスターの商品を買ったのは初めてです。今までは二つ折りの財布を使っていたのですが、そろそろ長く使いたい財布が欲しいと考え、良い長財布を探していたところ、ネットでココマイスターを知りました。ハイブランド(ヴィ○ンやヴォッ○ガ)は人のと被ってしまったり、中高生がよく持っているのを目にする偽物と間違われたりするのが嫌なので購入を ・・・(続きを読む
  • 2 2014-08-14
  • 大人な感じ
  • 財布がくたびれたので購入を決めました。前の財布がイタリア製でとても丁寧な作りで質感が良かったので正直・・・?気になった点は縫製が少し雑な気がします、それと端部の面取がイマイチです。職種は違うのですが私も職人なので辛めの評価にさせていただきます。とてもしっとりとした感じで素材の良さを感じるだけに残念です。おわかり頂けると思いますが端部の処理で職人の質が解ってしまうんで・・・。昨今 ・・・(続きを読む

4 2015-11-29

私は女性ですが、自分用に購入しました。
あまりない色で財布を出すとお店の方に「いい色ですね。珍しい。」と言われました。
しかしカードを入れる所が硬くクレジットカードが出し入れしにくいです。
後は財布を開けた時の開きが少し硬いというか狭いというか。
もしかしたら購入したてなのかもしれないので、これから使用していくにあたり、使いやすくなりかとも思っています。

5 2015-09-21

かなり大きい
イメージしていたものよりもかなり大きく少しびっくりしました。
革もまだこなれておらず、硬めなのでカード類の出し入れは今回購入する前に使用していた財布と比べるとまだ使いにくいと思います。
厚みも2.5cmと、大きさと相まって、この財布はスーツのポケットには入れられそうにはありません。
それでも、革の質感やトラ、ワックスの質感と相まって非常に格好いいものです。縫製に個体差があると書かれているブログなどもありますが、今回届いた商品は丁寧に見えます。
財布としても広げればどこに何が入っているかも一目瞭然ですし、小銭入れも普段使いに不足はしないように思えます。
ただ、小銭をたくさん入れるとパンパンになって革が延びてしまいそうなので、札入れとして使用し、小銭は小銭入れを別に用意して使用しています。
今度は店舗に出向いて商品を見ながら購入したいと思います。

4 2015-11-24

34歳の誕生日プレゼント目的に、旦那に購入しました。年齢に合った財布が欲しかった為、ネットで色々探していたところ、simpleで使いやすそうなブラウンの財布をみつけ、購入しました。ギリギリまで悩んでいた為間に合うか不安でしたが、誕生日に間に合う事ができて良かったです。ラッピングは、黒い箱に🎀をつけたとても高級感のあるつくりでした。開けてみた時、画像でみた粉のふいた感が、気になっていましたが、使っていくうちになくなり、馴染みやすく、使い勝手も抜群にいいらしいです。ただ、キズやあとはつきやすいとの事だったので、大事に取り扱うとこれから先もっと味のあるいい財布が出来上がるだろうなぁと楽しみにしています。
simple、年相応、使い勝手のよい、高級感に大満足です!

5 2015-11-21

ロイヤルブラウンを主人へプレゼント用で購入。
ブラックと迷いましたが、重いかな?とロイヤルブラウンにしました。見た目もシンプルで品があり、カッコいいです。 ファスナーの滑りも良く、ゴールドのファスナーも気にならないとのこと。革の経年変化が楽しみなようです。
主人はとても気に入ってくれました。 欲しい時に売り切れていたので、1ヶ月以上待ち続けて良かったです。
ブラウンの箱に、シックなゴールドのリボンが素敵なラッピングです。 箱と同じブラウンで、ブランドのメッセージカードも入っていて配慮が素晴らしい。全てが品よく丁寧にされているのでプレゼントに最適です。

4 2016-06-13

きれいに包装されていた。
使いこんでいい感じになるのが楽しみ。

5 2016-05-17

時間をかけて育てます
すばらしい商品です。手触り、しっかりした縫製。職人の方の技術に裏打ちされた特別な宝物です。時間をかけて手に馴染むよう育てます。ありがとうございました。

5 2016-02-04

たいへん気に入りました
どれも素晴らしい品物で、大変迷いましたが手触りや質感など気に入りました。皆さんも満足していだだけると思います。

5 2016-02-03

とてもカッコいいお財布で、大変満足しました!!
おすすめです!

5 2016-08-15

期待以上です
縫い目やカワも綺麗に仕上がっており満足です。革の表面には新品独特のロウが塗られた様に艶やかでした。
今後使い続けて育てていくと良い色合いになると思うと楽しみです。
ダークネイビー

5 2016-08-13

大切に作られたんだなぁと感じられる商品です。
職人さんの気持ちが込められてると思うと、これから使う自分も大事に使っていこうっていう気持ちになりました。

5 2016-08-05

間違いない高級感
使い始めて一週間ですがこの先の変化が楽しみです。小銭があまり入らないかと思ってましたが、普通に入りますよ。

5 2016-06-30

ブライドルグランドウォレット
ロンドンキャメルを購入しました。良い色で満足しています。

• 横綱ZURAさん
  • 横綱ZURAさん

5 2016-06-22

はじめての購入になります。今まではルイヴィトンばかりでしたが、
30代後半になり、大人っぽいものを探していました。大変満足していま
す。

5 2016-06-18

この価格でこの出来は…(^ω^)
今まで他のブランドのブライドルレザーの財布を使ってきましたが、今回ココマイスターの財布を購入しました。感想は、金額に対して質が高い!今後は他に浮気することはないでしょう(^_^)最高です!

5 2016-06-17

主人が革の財布を探していたので購入しました。しっかりしていて長く使えそうです(*^^*)