5 2015-09-21

かなり大きい
イメージしていたものよりもかなり大きく少しびっくりしました。
革もまだこなれておらず、硬めなのでカード類の出し入れは今回購入する前に使用していた財布と比べるとまだ使いにくいと思います。
厚みも2.5cmと、大きさと相まって、この財布はスーツのポケットには入れられそうにはありません。
それでも、革の質感やトラ、ワックスの質感と相まって非常に格好いいものです。縫製に個体差があると書かれているブログなどもありますが、今回届いた商品は丁寧に見えます。
財布としても広げればどこに何が入っているかも一目瞭然ですし、小銭入れも普段使いに不足はしないように思えます。
ただ、小銭をたくさん入れるとパンパンになって革が延びてしまいそうなので、札入れとして使用し、小銭は小銭入れを別に用意して使用しています。
今度は店舗に出向いて商品を見ながら購入したいと思います。

4 2015-11-24

34歳の誕生日プレゼント目的に、旦那に購入しました。年齢に合った財布が欲しかった為、ネットで色々探していたところ、simpleで使いやすそうなブラウンの財布をみつけ、購入しました。ギリギリまで悩んでいた為間に合うか不安でしたが、誕生日に間に合う事ができて良かったです。ラッピングは、黒い箱に🎀をつけたとても高級感のあるつくりでした。開けてみた時、画像でみた粉のふいた感が、気になっていましたが、使っていくうちになくなり、馴染みやすく、使い勝手も抜群にいいらしいです。ただ、キズやあとはつきやすいとの事だったので、大事に取り扱うとこれから先もっと味のあるいい財布が出来上がるだろうなぁと楽しみにしています。
simple、年相応、使い勝手のよい、高級感に大満足です!

5 2015-11-21

ロイヤルブラウンを主人へプレゼント用で購入。
ブラックと迷いましたが、重いかな?とロイヤルブラウンにしました。見た目もシンプルで品があり、カッコいいです。 ファスナーの滑りも良く、ゴールドのファスナーも気にならないとのこと。革の経年変化が楽しみなようです。
主人はとても気に入ってくれました。 欲しい時に売り切れていたので、1ヶ月以上待ち続けて良かったです。
ブラウンの箱に、シックなゴールドのリボンが素敵なラッピングです。 箱と同じブラウンで、ブランドのメッセージカードも入っていて配慮が素晴らしい。全てが品よく丁寧にされているのでプレゼントに最適です。

5 2016-05-17

時間をかけて育てます
すばらしい商品です。手触り、しっかりした縫製。職人の方の技術に裏打ちされた特別な宝物です。時間をかけて手に馴染むよう育てます。ありがとうございました。

5 2016-02-04

たいへん気に入りました
どれも素晴らしい品物で、大変迷いましたが手触りや質感など気に入りました。皆さんも満足していだだけると思います。

5 2016-02-03

とてもカッコいいお財布で、大変満足しました!!
おすすめです!

4 2015-11-29

私は女性ですが、自分用に購入しました。
あまりない色で財布を出すとお店の方に「いい色ですね。珍しい。」と言われました。
しかしカードを入れる所が硬くクレジットカードが出し入れしにくいです。
後は財布を開けた時の開きが少し硬いというか狭いというか。
もしかしたら購入したてなのかもしれないので、これから使用していくにあたり、使いやすくなりかとも思っています。

5 2016-04-29

素晴らしい出来です。
ダークネイビーを購入したのですが、とてもいい色合いで大変満足です。
商品の梱包もとても丁寧で、革製品の取扱説明書もあったので革製品に慣れてない自分でもなんとかなりそうです。また機会があったら利用したいです。

4 2016-04-13

ブライドルグランドウォレット
すぐ、ロウも取れ、光沢のある革になります。ブラウンを購入しました。落ち着いた色で気に入ってます。コードバンが4月から値上げとの案内も同封されてました。気に入っていますが、コードバンも気になりました。

• mrk40さん
  • mrk40さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,132

5 2016-03-31

ブライドルレザーのネイビーのラウンドジップの財布が欲しくなり革の質感や作りに定評のあるココマイスターさんの財布に決めました。この手のものならハイブランドなら2倍から3倍位の値段はするでしょう。文句なく良い財布です。馴染ませてずーっと使います。

5 2016-03-29

気に入りました!
手に持った瞬間に質のよさを感じました。
細部の作りこみ、色とても良いです。革の良い匂いがします。
使い込んでどのように変化するのか楽しみです^^

5 2016-03-10

作りがいい〜
外といい、中といい、隙がない職人仕事という感じ!
経年による変化が楽しみです。
良い買い物だったと思います!

5 2016-03-06

シブい
低評価にして、他の人に買わせず独り占めしたいと思うくらい気に入りました。ハイブランドの財布には無い大人の風格というか気品みたいなものを感じます。落ち着いた大人の方にしか似合わない本物の財布です。

5 2016-01-29

めっちゃくちゃおすすめ
知り合いからいいと聞き買ったら想像以上に良かった!
シンプルで革がいい

5 2016-01-26

ネイビーを購入。届いてみてみての感想ですが、丁寧で高級感のある包装にびっくり。現物は予想どうりで、とても気に入りました。ラウンドファスナーの長財布は初めてですが、使いやすそうです。品質も問題なし。
発送通知が来た次の日には届きました。
本当に早くて驚きです。大切に使います。