5 2016-03-08

革に魅了され
以前、仕事で東京に行ったおりに実店舗で「おっ!」と思ったのがナポレオンカーフでした。
正直言うとココマイスターは好きじゃないんですよ。
実店舗で実物を見て、革も作りもいいのは分かっている。
正統派な財布だけど、どこかドン臭さを感じる。
財布で検索すると鬱陶しいくらいネットで溢れるココマイスター絶賛のサイト。
天邪鬼な性格ゆえ、ネガティブなイメージを持ってしまう!
でも、良いものは良いんだよなー
箱から出して手にしたときの「これだよ!この感触だよ!」頭の片隅に残っていたこの革の感触が蘇る。
縫製も良い、カーブの部分も乱れる事無くとても丁寧に仕上げられている。(当然、個体差はあると思う)
ついつい、顔がニヤけてしまう。
次はブランデーとマゼランブルーだな。
それに、この革の二つ折り財布も私の欲しい物リストに加わった!

5 2016-07-14

made in japan
最終的に行き着くところはやっぱり日本製です。

5 2016-03-07

さっそく使用。たくさんカードも入ります。柔らかくて抜群です。

5 2016-01-04

買ってよかった
プレゼントで購入しました。
色味も渋く、革製品にしては値段も安く、使いやすいと喜んでもらえたので、買ってよかったなと思います。

5 2015-11-25

助かりました!
商品の質や包装の丁寧さはいつも大満足です。また、今回は急な依頼にも素早く対応していただけて、本当に助かりました!今後もよろしくお願いします

4 2015-11-11

使い込んで行く内にしっとりくる財布
梱包状態も、すごく丁寧でした!
コンパクトで、自分は、カードからお札、小銭まで入れて使っています。
ただ財布の中に、カードの仕切りが、あると、もっといいかなと思います!

5 2015-09-16

なかなか
こういう小銭入れは初めてですが、
今の所は満足してます。
これから使い込んで、どう変化するか楽しみです。

5 2015-09-06

商品について
サイズ、色、手触りとても良く満足してます。
使い込んでどのように変わっていくのか、楽しみです。
大切に使って行きます。

5 2015-07-02

シブイ
オリーブ購入しました。結構チャレンジして決めた色でしたが、新品もいいけどこれからエージング後も楽しみな感じでよかったと思います。しっとりとした感触が予想以上に良いです。

• masa69neveさん
  • masa69neveさん

5 2015-03-08

使い込みの風合いが
使えば使うほど良い色合いがたまらない。
魅力ある相棒です。

• kenta8866さん
  • kenta8866さん

5 2015-01-19

風合い良し
使い続けて半年が過ぎますが、ファスナーの破損などなく丈夫です。大分色合いが変わり、風合いが良くなりました。これからも一緒に年を重ねていきたいと思う財布です。

5 2014-12-16

注文して2日後に到着です★
プレゼント用に購入したので実物はまだ見れてない為商品の感想は書けないのですが・・革の教科書?的な物が付いていてお手入れ法や革の知識がない人には助かると思います!実物が良かったら自分用にも欲しいかも!です★

5 2014-11-01

ブランド名にこだわらない本物の一品
手にした瞬間吸い付くような感触は最高でした。財布を触りながら鳥肌が立つのは初めてのことで、驚きと感動の両方が自分の中で沸き上がったのを覚えています。しかも、購入当時は最後の1品と言うのも余計に嬉しくなりました。他の長財布を買いたいと思わせる品物です。

• kenji1583さん
  • kenji1583さん

5 2014-10-08

お勧めです。
2年ほど前にナポレオンカーフ・アレッジドウォレットのオリーブを購入したのですが、
通勤用に必要最小限のものを入れるために別途購入しました。
こちらでも日々エージングを楽しんでいこうと思います。

5 2012-02-20

皮革質、最高!
先日購入したブランデーがとてもよかったので、
今回、新色のオリーブを買いました。
ブランデーは、ユニセックスに使えますが
オリーブは、男性向きですね。
ナポレオンカーフは本当に最高です!