2012/09/19
    ravenouslyさん
    届いたばかりではありますが。
    ナポレオンカーフのロールペンケースを購入してから、この革の虜になりました。何と言ってもしっとり感がたまりません。 先ず手にして思ったことは、予想以上に重量があったことです。 私はジャケットの胸ポケットにウォレットを入れないので問題ありませんが、胸ポケットに入れる方はジャケットの形崩れにご注意を。 さて、早速色々と入れてみました。カード入れは12枚分もあれば十分と思っていたのですが、いざ、元のウォレットから移し替えてみると意外に多く持っていたことに驚きました。他の方々がカード入れが少ない書かれていたのはこういうことか!と・・・。この際、常に全部持ち歩くのはやめにして、スリム化をします。持っていても普段使わないカードも多いですしね。このカード入れの部分のマチは大きめで、結構ガバッと開きますので、レシート類を入れるのに良さそうです。 使い勝手を問われることが多い小銭入れは、私は問題無く使えそうな感じです。 全てを入れてポチポチっと全ての蓋を閉じてみると、WEBで見るよりカチッとした感じになりました。 これからの変化が楽しみなウォレットです。
    注文日:2012/09/15