• 5 2012-05-10
  • 他所では見掛けない独創的なデザインに惚れ込み、とうとう購入に踏み切りました。箱を開けてみて予想よりも若干大きめのサイズだったので少々戸惑いましたが、すぐに慣れました。札入れ、小銭入れ共にある程度の深さとマチがあり、札入れは通帳サイズもスッポリ入りました。小銭も他の方のレビューにあったような飛び出てくることも普通に使っている分にはまず無いですね。ただカード入れが少し窮屈で、入れ替えのとき手間取りました。これも使い込んでいくうちに ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-05
  • デザインは非常に素敵なのに
  • お世話になった財布フェチの年配の人へ、日頃のお礼として、ちょっと高級な物をと注文しました。渡したい日をあらかじめ考慮し、余裕を持って注文したのに、結局は到着が予定より3週間も遅れてしまい、相手を待たせてしまいました。それだけに余計に商品に過大な期待をしてしまった部分もあるのですが。ウェブ上の画像を見る限り、最初から大きな傷があるような商品に見えなかったのですが、目の前で箱を開け ・・・(続きを読む
  • hermione0310さん

5 2015-12-12

かっこいい
思っていたよりも大きいです。作りはしっかりしています。革のクリームが必要だったり濡らさないなど、革製品の取り扱いを知らなかったのでめんどくさい部分もありますが大切に長く使いたいとおもいます。

4 2015-12-31

良いです!
他の人が持っていなさそうな財布を探していたらこれを見つけ、即購入し買って正解だと思った

5 2015-10-13

グッド👍
傷はつきやすいですが、それは必然なので。
長財布で小銭入れがファスナーでないものを探していたので、まさに希望通りです。その上革❗今後どんな味が出てくるか楽しみ。

5 2015-06-16

旦那へのプレゼント
注文番号:263038-20150614-0797450230
父の日のプレゼントで旦那に購入しました。早いですがもう渡しました。とっても喜んでくれました。
触り心地も良くて使いやすそうです。
今まではルイヴィトンの長財布を使用してましたが、大人のお財布をプレゼントしたくてこちらに決めました。
とても高級感があり有名どころの物よりとても質がよいです。
旦那も喜んでくれたし、私も好きなお財布なので購入して良かったです。

4 2015-03-15

旦那さんの誕生日プレゼントで購入。
他ではあまりない形に惹かれて購入したのですが、最初はお札と小銭入れの開け口に戸惑っていました。
が、慣れたらとても使いやすそうです。
質感もとても良いと喜んでいました。
最初は中のレシートなどに色写りしていましたが、ひと月ほどでそれも落ち着いた様子。今はいい感じに馴染んできています。

5 2014-12-06

柔らかい。
革が想像以上に柔らかく、これがナポレオンカーフかー!と感動しております。
傷がつきやすいなんて野暮なことは言わずこの革を楽しんでいきたいと思います。
財布を開ける際に同じ箇所ばかりに指を掛けて変に型くずれしないよう気をつけたいと思います。
同梱品の読み物も楽しませてもらってます。ありがとうございました。

4 2014-12-02

思った通りの質感で満足です。今後色合いがどう変化していくのか非常に楽しみです。

5 2015-04-22

満足!!
小銭いれも大きくて満足!
使い勝手も良いです。
小銭いれと札入れを間違うことは自分はありません。
よって小銭が飛び出すなんてこともなし。問題なし。
買って損はなし。

4 2015-02-07

夫へのプレゼントで購入しました。包装がとても丁寧なのでびっくりしました。商品も想像通りでとてもいいです。夫も喜んで使ってます。

5 2014-12-11

質重視
ブランド物を使ってましたが質や製法にこだわるようになりました。10万の財布より3万の方が質がいいなんて滑稽ですね。

• mori090607さん
  • mori090607さん

4 2011-11-03

一点だけ気になることが…
以前は二つ折りの黒い財布を使っていました。そろそろ長財布がほしいなあと思い、探していたところ目に入ったのがこちらの財布でした。一目で気に入り(デザインが特に)、購入を決意しました。到着するまで首を長くして待った甲斐がありました。
色は黒もいいかなあと思ったんですが、色合いの変化を楽しみたかったのでブランデーを選択。日々手にして肌触り、皮のいい匂いなど、所有する喜びをかみしめています。
ただ一点だけ残念なのが、小銭入れの方を閉じていても、たまに小銭がこぼれおちることがあります。今後皮の伸び縮みで解消されるのかもしれませんが…

5 2012-01-01

オリーブ色です
縫製がとてもいいですね、職人さんが丁寧に作った感じが出てとてもいい感じです、ヨーロッパの小工房のようです手触りがとてもいいです、傷が表面に入っても擦れば目立たなくなります、今まで高級ブランドの財布を使っていましたがこの財布を持つと価値観が変わりました、また年数と共に風合いが出る事をとても期待しています、今まで使った財布では一番気に入りました、ちなみに小銭入れはなれないと小銭がこぼれる事があります、それに、風合いとか味が分からない人にはお勧め出来ません。

• ravenouslyさん
  • ravenouslyさん

5 2012-09-19

届いたばかりではありますが。
ナポレオンカーフのロールペンケースを購入してから、この革の虜になりました。何と言ってもしっとり感がたまりません。
先ず手にして思ったことは、予想以上に重量があったことです。
私はジャケットの胸ポケットにウォレットを入れないので問題ありませんが、胸ポケットに入れる方はジャケットの形崩れにご注意を。
さて、早速色々と入れてみました。カード入れは12枚分もあれば十分と思っていたのですが、いざ、元のウォレットから移し替えてみると意外に多く持っていたことに驚きました。他の方々がカード入れが少ない書かれていたのはこういうことか!と・・・。この際、常に全部持ち歩くのはやめにして、スリム化をします。持っていても普段使わないカードも多いですしね。このカード入れの部分のマチは大きめで、結構ガバッと開きますので、レシート類を入れるのに良さそうです。
使い勝手を問われることが多い小銭入れは、私は問題無く使えそうな感じです。
全てを入れてポチポチっと全ての蓋を閉じてみると、WEBで見るよりカチッとした感じになりました。
これからの変化が楽しみなウォレットです。

5 2012-05-06

究極のシンプル&無骨
(キャメル購入)
ブランドの有名・無名に関わらず、「長く使える頑丈で実用的なサイフ」を探していたところ、この商品の評判を知り、実用性を突き詰めたデザイン&圧倒的な存在感に一目惚れ。到着した商品も期待通りのもので、サイトを見て商品に興味を持った方には非常にお勧め致します。
細かな傷は日々増えていきますが、それも、履き慣れたジーンズのような「味」となっていくため、商品が到着した時よりも、むしろ「購入してから」が楽しみな商品です。

5 2011-10-28

いい財布です!
変わった財布が欲しくて購入しました。
造りも丈夫そうで長く使っていけると思います。
周りの友達からも好評で、とても満足しています!