2024/02/02
    グレ山田さん
    革製品が好きな人へ
    個性的な旦那さんの誕生日プレゼントを探していて、目に留まりました。昨日無事に渡し、とても喜んでいました。こんなにしっとりとした上質な革製品は初めてです。ただ、小銭入れとお札が逆なので慣れるまで心配そうでした。長く使ってくれると良いな。
    注文日:2024/01/20
    2022/10/15
    ノノヨウさん
    使い勝手が大変良いです。皮の感触も想像以上でした。ココマイスターは最高です。
    注文日:2022/10/02
    2011/11/03
    mori090607さん
    一点だけ気になることが…
    以前は二つ折りの黒い財布を使っていました。そろそろ長財布がほしいなあと思い、探していたところ目に入ったのがこちらの財布でした。一目で気に入り(デザインが特に)、購入を決意しました。到着するまで首を長くして待った甲斐がありました。 色は黒もいいかなあと思ったんですが、色合いの変化を楽しみたかったのでブランデーを選択。日々手にして肌触り、皮のいい匂いなど、所有する喜びをかみしめています。 ただ一点だけ残念なのが、小銭入れの方を閉じていても、たまに小銭がこぼれおちることがあります。今後皮の伸び縮みで解消されるのかもしれませんが…
    注文日:2011/10/05
    2012/01/01
    berrybird412さん
    オリーブ色です
    縫製がとてもいいですね、職人さんが丁寧に作った感じが出てとてもいい感じです、ヨーロッパの小工房のようです手触りがとてもいいです、傷が表面に入っても擦れば目立たなくなります、今まで高級ブランドの財布を使っていましたがこの財布を持つと価値観が変わりました、また年数と共に風合いが出る事をとても期待しています、今まで使った財布では一番気に入りました、ちなみに小銭入れはなれないと小銭がこぼれる事があります、それに、風合いとか味が分からない人にはお勧め出来ません。
    注文日:2011/12/28
    2012/09/19
    ravenouslyさん
    届いたばかりではありますが。
    ナポレオンカーフのロールペンケースを購入してから、この革の虜になりました。何と言ってもしっとり感がたまりません。 先ず手にして思ったことは、予想以上に重量があったことです。 私はジャケットの胸ポケットにウォレットを入れないので問題ありませんが、胸ポケットに入れる方はジャケットの形崩れにご注意を。 さて、早速色々と入れてみました。カード入れは12枚分もあれば十分と思っていたのですが、いざ、元のウォレットから移し替えてみると意外に多く持っていたことに驚きました。他の方々がカード入れが少ない書かれていたのはこういうことか!と・・・。この際、常に全部持ち歩くのはやめにして、スリム化をします。持っていても普段使わないカードも多いですしね。このカード入れの部分のマチは大きめで、結構ガバッと開きますので、レシート類を入れるのに良さそうです。 使い勝手を問われることが多い小銭入れは、私は問題無く使えそうな感じです。 全てを入れてポチポチっと全ての蓋を閉じてみると、WEBで見るよりカチッとした感じになりました。 これからの変化が楽しみなウォレットです。
    注文日:2012/09/15
    2012/05/06
    hanabaachanさん
    究極のシンプル&無骨
    (キャメル購入) ブランドの有名・無名に関わらず、「長く使える頑丈で実用的なサイフ」を探していたところ、この商品の評判を知り、実用性を突き詰めたデザイン&圧倒的な存在感に一目惚れ。到着した商品も期待通りのもので、サイトを見て商品に興味を持った方には非常にお勧め致します。 細かな傷は日々増えていきますが、それも、履き慣れたジーンズのような「味」となっていくため、商品が到着した時よりも、むしろ「購入してから」が楽しみな商品です。
    注文日:2012/04/19
    2011/10/28
    購入者808さん
    いい財布です!
    変わった財布が欲しくて購入しました。 造りも丈夫そうで長く使っていけると思います。 周りの友達からも好評で、とても満足しています!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/27
    2012/09/04
    しっかりとした造り・デザインで満足です。新品の色合いは予想とは全然違いましたが経年変化を楽しみにします。チョコのような色合いもあったらまた欲しいです。造りには大変満足ですので、仕事使いの2つ折りか、小銭入れを購入したいと思います。カタログ等に黒・茶しか経年変化の写真がないのが残念です。各色を並べて比べれると分かりやすくて購入しやすいと思います…ネット購入の色彩が分からないデメリットが解消できると思うのですが…使い捨ての消耗品ではないので色物では冒険できません。愛用して満足できれば信用して購入も可能だとは思いますが…製品自体はしっかりしていて満足です。
    注文日:2012/08/27
    2012/05/10
    他所では見掛けない独創的なデザインに惚れ込み、とうとう購入に踏み切りました。箱を開けてみて予想よりも若干大きめのサイズだったので少々戸惑いましたが、すぐに慣れました。札入れ、小銭入れ共にある程度の深さとマチがあり、札入れは通帳サイズもスッポリ入りました。小銭も他の方のレビューにあったような飛び出てくることも普通に使っている分にはまず無いですね。ただカード入れが少し窮屈で、入れ替えのとき手間取りました。これも使い込んでいくうちに皮特性で解消されていくと思います。これからのどのように変化していくか非常に楽しみです。 ・ ・ ・ 購入後1年程経過しました。当方購入したカラーはブラウンでしたが、購入当初はライトブラウン系に近い色合いだったのが、外側は徐々に濃くなり艶も出てきて明らかに深みが感じられるように変化しています。内側はまだ初期状態の色合いを保っているので、ふと気づいた時に変化の具合を比べられるのがまた味になっています。 若干懸念していた使用感も最初の内は結構硬めでしたが、こちらもやはり大分軟らかく馴染んできてカードの出し入れもかなりスムーズに出来る様になっています。 老朽化とは異なる使用者それぞれに合わせたような明らかな変化をこうも感じられると愛着感も違ってくるもので、改めて良い商品にめぐり逢えたと実感しています。
    注文日:2012/04/23
    2011/10/02
    素敵なデザインと上質な皮
    夫の誕生日プレゼントに購入しました。 32歳という年齢で、若すぎず、おじさんっぽくないデザインで、値段と質も相当な財布を探していました。そこで一目ぼれしたのがこちらの商品でした。 使い勝手の良いデザインと、上質な皮を使った職人さんの手づくりという点に惹かれました。 実際手にとってみると、柔らかくて高級感があり、今まで触ったことのない上品な質感でお店のこだわりを感じます。 夫もとても喜んでくれて、これから末永く愛用してくれそうです。 このお財布を見つけることができてとても良かったですし大満足です♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2013/04/24
    待ちに待った商品!!
    ナポレオンカーフ・アレクサンダーウォレット(ボルドー)購入! 色・形・触感全て思っていた通りの商品で思いがけない 購入が出来たと思っております。 皆さんがレビューしている通り、期待を裏切らない!! 満足の一言です。 今後、皮の持ち味変化が楽しみです!!
    注文日:2013/04/20
    2012/07/23
    CMXXIVさん
    やっと買えました。
    財布の買い替えるためにいろいろ調べて、この商品に決めました。 オリーブを購入しましたが使い勝手の良くデザインも満足です。 長財布を使うこと自体初めてでしたが、お札も小銭も取りやすくて良いです。 二つ折りを使っていたときは小銭がたまりやすかったですが、この財布にしてからは小銭の減りが良くなり小銭で財布が膨らむこともなくなりました。これからどのように色合いが変わるのか楽しみです。
    注文日:2012/05/22
    2011/09/21
    使いやすいさん
    非常に使いやすいです。
    カードの枚数がたくさん入り開けば一目で入れているカードの種類がわかり探す手間が省けます。小銭入れに関しても大きく開くため支払いで1円や5円を使うときに非常にわかりやすいです。 それに長財布は、二つ折りよりも薄くて持ち運びしやすいですね。 たくさんある某海外メーカーの近い金額の財布よりも肌触りもよく、本当に革のにおいがします。 このテイストでこの金額ならば、ほかのメーカーよりも費用対効果はかなり高いと思いますのでお勧めです。
    2011/06/08
    カッコいいです☆
    普段、お仕事も育児も頑張ってくれている旦那さんへのプレゼントで購入。 「一生使える」ということと、何と言っても皮の財布でこんな個性的で、お洒落な財布見たことないです^^ 実物は、とーっても良い香りがして高級感溢れています。 早速、旦那さんは今日から使用しています。 「あなたは、こんな高級な財布を使う価値がある人なんだよ」と伝える事が出来る 素晴らしい財布と巡り合えて良かったです♪ 一緒に送って頂いた、紙袋やカードにもセンスがキラリと光っていました☆
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/06/04
    2011/06/04
    carrolshelbyさん
    いいですね~
    黒にするか、かなり悩んだのですが皮の風合いをより感じるならと茶を購入。 実際に手にするまでは不安もありましたが、思ってた以上のものでした。 質感もですが風合いもよく、職人のこだわり(思い)が伝わってくる かのようにしっかりとした造りでした。 皮独特の使い込んでからの風合いが、これからとても楽しみです。 大事に使っていきたいと思えるものです。
    注文日:2011/05/27
    2012/11/06
    02kbskさん
    まさに、重装備って表現がピッタリ! これに見合う大人にならねば・・・と身も心も引き締まる逸品です。
    注文日:2012/11/02
    2012/09/30
    満足です!
    主人にプレゼントしましたが、とても喜んでくれて一生物だと言っていました。プレゼント包装など、配送に関しても満足しています!彼や夫のプレゼントにはぴったりだと思います!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/26
    2012/05/24
    一目惚れです!
    革素材がとても好きで、見つけたときにはコレだ!と思い購入しました。 色はオリーブ色です。 革のしっとりとした質感や、ボタンの取り付けた裏がわなどの、ほつれやすい部分の編み方など、丁寧さと心がこもっているのがつたわりました! 長財布がお好きな方はオススメかと思います。
    注文日:2012/05/22
    2011/12/04
    vegadoraさん
    品質について
    デザインは他にはないデザインで大変気に入っています。 品質も丁寧に作りこみされていて好感がもてました。
    注文日:2011/11/19
    2011/05/18
    シンプルだけどオシャレな長財布
    デザインがオシャレだと思い購入しました。 ちょっと特徴的なデザインだけど、シンプルでもっと歳をとってもかっこよく使えそうな気がします。 革製品なので、これから馴染んでくるのも楽しみです。 カードや小銭を入れても、ほとんど厚さが変わってないように感じました。
    注文日:2011/05/17
    2013/02/10
    naruto16さん
    いい買い物ができました。
    なかなか手に入れることが難しい商品でしたが、注文後、すぐに届き、とても嬉しいです。これまでは、ブランド系のお財布を使用してましたが、それ以上の重厚感、迫力のある商品で、一流の職人さんが仕上げていているだけあり、風格があるものだと感じます。同シリーズの小銭入れと併用して長く大切に愛用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/07
    2012/04/22
    hirokotoさん
    やっと見つけました。
    ブランド物も色々と探していたのですが、なかなか自分に合う物が見つかりませんでした。今回はちょっと冒険してブラウンを購入。長く使える物に愛着が持てますね。
    注文日:2012/04/21
    2013/01/09
    TSHIGEHIさん
    使い勝手は慣れれば気にならないです
    使いがっては、小銭入れ、札入れが財布の上下にある点が使いづらいかと思ったのですが、慣れればそうでもなかったです。 商品そのものは、革質が非常にデリケートです。 最初ズボンの後ポケットに入れて使っていたのですが、そこそこサイズが大きいのでボタン部分が壁にこすれたりして一週間で剥がれてきました。 また、特定の部位だけこすれるためか、味が出てきた部分とそうではない部分の全体が斑模様になって持ってても嬉しくない位汚い模様になってしまったので、敢えて革専門店の方に相談し、デリケート革用のクリーニングクリーム、保護クリーム等で全体の色を強制的にこなれた色(明るい紫→濃い紫)で揃えてしまいました。 ただ、当初の色合いとは変わってしまって、最初に防水スプレーでもしておけばよかったのかなぁと後悔はしていますが、ものとしては使っていて気持ちいい財布ですので、鞄に入れて持ち歩き、大事に使って行こうと思います。
    注文日:2012/11/28
    2011/09/21
    かっこええ!
    シンプルかつ男らしさもあるデザインに一目惚れ♪ そしてイタリア製の革、日本の職人による縫製などにも強く惹かれました。 実際の商品を手にした時も、仕事の丁寧さが凄く伝わる逸品でした!正直、海外のブランド物はブランドってだけで高い部分もあるが、この商品は値段も手ごろで、仕事はしっかりしてある!といったイメージ。 長年使い続けれそうです!そして使えば使うほど革がなじんで、よい味を出してくれそう♪これから一緒に年を重ねていきます^^v
    実用品・普段使い|自分用
    2011/08/28
    この商品を見つけて一目ぼれしました。 もうすでに黒しかありませんでしたが黒がほしかったのですぐに購入しました。 最初の感想はカード入れが12個もあるのに薄い!と感動しました。 使用して1ヶ月程ですが、小銭も沢山入って見やすいし、お札もカードも取り出しやすいし、デザインが素敵なので財布を出してお金を払う時はちょっと誇らしげになってます。
    注文日:2011/07/26
    2013/01/13
    新しい財布探し
    とても高級感が溢れています。 職人さんが魂込めて作ってくれた感じが財布を手に持つたびに伝わってきます。 使いやすさも良く、普通の財布には感じられない上品さを感じました。 カード類も12枚入るので、クレジットカードが多い人にはお勧めです。
    注文日:2013/01/05
    2012/12/10
    Booのため息さん
    革の財布がほしくて購入。確かに革のいい匂いがします。新品の野球グローブみたいな匂いかな。デザインも素敵で見せびらかしてます。小銭入れが分かれているので使いづらいかなと思っていましたが、なれればそうでもないし、いい買い物したと思ってます。ただ大きく、重いのでポッケに入れたりするのは苦労するかな・・
    注文日:2012/11/11
    2012/11/16
    ta-ta2345さん
    感謝
    彼にお誕生日プレゼントとして購入しました。 一緒にネットで色とか見ながら購入したのですが本物を手にして感動しました。 彼も、作り・デザイン全てにおいて本当に大切にしたいっと思えるものに出会えたっと喜んでもらえましたっ!! ありがとうございます>^_^<
    注文日:2012/11/02
    2012/09/21
    いいですね
    使っていた財布がへたってきたので、新しいものを探していたら、 コレだっ!! と思い購入しました。 長く使い込むことで財布も渋みが増す様ですので、 それに併せて自分も渋いおじさんになっていきたいものです。
    注文日:2012/09/14
    2012/09/04
    おしゃれ!
    オリーブにしました。見た目も色も写真通り!色も落ち着いていて、年齢問わずに使えそうです。今回はオリーブを旦那へ、色違いを父へプレゼントしようと思ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/26