購入者さんの【伝統職人】【COCOMEISTE R(ココマイスタ...(COCOMEISTER楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-08-24

素晴らしい!
百貨店を何件か回り、一流ブランドの財布も見ましたが、
ピンと来るものがなく、こちらの二つ折り財布をオーダー。
届いた商品は素晴らしいものでした。
色、艶、手触り、縫製、匂い等、一流ブランドのそれに引けを取りません。
というか、それ以上かもしれません。
ほぼサイトの画像通りで大変満足しています。
逆に、あまりに良い革なので普通に扱えなくて困っています…。(笑)
あえて難を言えば、札入れの深さがあと2mmほど深い方が良いです。
それから、革が柔らかくてデリケートなので革自体が持つヨレやキズが目立ちます。
私の場合、それらを「味」として理解していますが、
神経質な方は購入を控えた方がよいかと思います。
さらに、革製品の永年保証というのもメーカー側の気概が感じられます。
今後も頑張ってほしいブランドです。