4 2016-04-23

一日の終わりが楽しみになる財布
再販を首を長くして待っており、今回、L字ファスナーと同じオリーブ色を購入する事が出来ました。
L字ファスナーと同じ革でも、重厚感のあるアンティークな雰囲気がすごく出ており、イングリッシュオークの古い机の上にこの財布をポンと置いたり、革ジャンのポケットに無造作に突っ込んで使うと恰好良いだろうなと、ついつい想像してしまいました。
小銭入れ付きの二つ折りなので、カードや紙幣・小銭を入れると結構な厚さになりますが、このナポレオンカーフ・ボナパルトパースはそれさえも見た目の良さに変えてしまう魅力があります。(写真3参照)
ひとつだけ残念なところは、他のレビューでも指摘があるように、財布を開いたときフラットになるように2枚ある仕切りが縫われていないところです。
特に左カードポケットに差し込まれている仕切りがカードや紙幣を入れるとスライドしにくくなる為か、使用数日でヨレヨレになりどうしようも無い状態に・・・

3 2015-08-06

普段使いで満足
○良い点…しっとりとした手触り。二つ折り財布としては大き目なサイズ。丁寧な縫製。
○悪い点…取り出し難い小銭入れ。縫い付けられていないのでヨレヨレになる札入れの仕切り。
この財布の札入れの仕切りデザインはちょっと残念です。
仕様を続けている内に仕切りがヨレヨレになる為、みすぼらしくなる。
なので私は札入れの仕切りを折りたたんで小銭入れ側のサイドポケットに差し込んで使用しています。(ただし札入れが1箇所になってしまう。)

5 2015-07-16

彼への誕生日プレゼントに購入しました。
包装もとても綺麗で彼も喜んでくれました。
商品もとても大人っぽく長く使えそうなものでした。

5 2015-06-09

これからが楽しみです
一週間ほど使ってみた感想としては、
・小銭入れが以前使っていたものよりも小さく、見にくい
・レシートのようなツルツルの紙を入れておくとレシートが黄色く変色する
・お札入れが縫合されていない為、お札を出すときにちょいちょいずれる
改善点はたくさんありますが、それを考慮しても非常にいい品だと思います。

5 2014-11-23

革手触り
革の手触りがとても良く、気品溢れる感じがします。
また、梱包も丁寧で説明書等も入っており、大変良いお買い物ができました!

2 2014-10-07

財布の中に縫われていない所があり小銭を扱う度に革がめくり上がり使いずらい…。

5 2014-04-08

初めて高価な財布を購入しました。ブランドを前面に出してるような物が嫌でネットで探してたところこちらの商品に巡り会いました。商品も想像してたとおりのものでとても気に入っています。二つ降りなのでカードはそんなに入らないですが必要最小限のものを選んで入れるようにしてます。同時に小銭入れも購入させて頂いたのですがそちらも使い勝手がよく重宝しています。

• 君商さん
  • 君商さん

5 2014-03-05

めぐりあえて。。。
この財布にもぐりあえてよかったです。これから、財布とともに、成長していきたいとおもってます。

5 2013-11-08

主人へのプレゼントに
すぐに財布をボロボロにする主人。毎年誕生日に新しい財布をプレゼントしていました。今年はどうしようか悩んでいる時に「丈夫。お手入れ要らず。」のこの商品を見て即決。オリーブ色を購入しました。まだキレイな若いオリーブ色。今後どんな風にいい感じになっていくのか楽しみです。長持ちしますようにと期待を込めて星5つです(^-^)v

5 2013-10-06

誕生日プレゼントに。
皮の触り心地もよく相手にも喜んでもらえました!

4 2013-05-07

ボルドー購入
彼のプレゼントで購入しました。
商品の質の良さは最高ですね!
個人的に色がもっと暗めの赤だと思っていたので、☆4つですが、数年かけて使っていけば 色も落ち着いてきそうです。

• 黒歌さん
  • 黒歌さん

5 2013-01-30

良いですね
父への贈り物として購入しました。
皮の質感がなかなか良いと思います。
なかなか柔らかいですね。
値段なりの品であり、はずれは無いと思います。
(値段分の満足は得られる)

5 2013-01-03

感激!!
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
思った色よりワインレッド系でしたが、なかなかいい感じです!!

5 2012-12-22

オリーブを買いました。
彼氏用です。
マットな手触りで、渋いです!
彼氏も大喜びでした!

5 2012-12-03

とてもしっかりした作りなのに、厚みが薄いのが凄いです。
いっぱい使って、早くなじませたいです。