• 4 2016-04-23
  • 一日の終わりが楽しみになる財布
  • 再販を首を長くして待っており、今回、L字ファスナーと同じオリーブ色を購入する事が出来ました。L字ファスナーと同じ革でも、重厚感のあるアンティークな雰囲気がすごく出ており、イングリッシュオークの古い机の上にこの財布をポンと置いたり、革ジャンのポケットに無造作に突っ込んで使うと恰好良いだろうなと、ついつい想像してしまいました。小銭入れ付きの二つ折りなので、カードや紙幣・小銭を入れると ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-06
  • 普段使いで満足
  • ○良い点…しっとりとした手触り。二つ折り財布としては大き目なサイズ。丁寧な縫製。○悪い点…取り出し難い小銭入れ。縫い付けられていないのでヨレヨレになる札入れの仕切り。この財布の札入れの仕切りデザインはちょっと残念です。仕様を続けている内に仕切りがヨレヨレになる為、みすぼらしくなる。なので私は札入れの仕切りを折りたたんで小銭入れ側のサイドポケットに差し込んで使用しています。(ただ ・・・(続きを読む
  • Mr.ちーこさん

4 2016-04-23

一日の終わりが楽しみになる財布
小銭入れ付きの二つ折りなので、カードや紙幣・小銭を入れると結構な厚さになりますが、このナポレオンカーフ・ボナパルトパースはそれさえも見た目の良さに変えてしまう魅力があります。(写真3参照)
ひとつだけ残念なところは、他のレビューでも指摘があるように、財布を開いたときフラットになるように2枚ある仕切りが縫われていないところです。
特に左カードポケットに差し込まれている仕切りがカードや紙幣を入れるとスライドしにくくなる為か、使用数日でヨレヨレになりどうしようも無い状態に・・・

5 2015-07-16

彼への誕生日プレゼントに購入しました。
包装もとても綺麗で彼も喜んでくれました。
商品もとても大人っぽく長く使えそうなものでした。

5 2015-06-09

これからが楽しみです
一週間ほど使ってみた感想としては、
・小銭入れが以前使っていたものよりも小さく、見にくい
・レシートのようなツルツルの紙を入れておくとレシートが黄色く変色する
・お札入れが縫合されていない為、お札を出すときにちょいちょいずれる
改善点はたくさんありますが、それを考慮しても非常にいい品だと思います。

5 2014-11-23

革手触り
革の手触りがとても良く、気品溢れる感じがします。
また、梱包も丁寧で説明書等も入っており、大変良いお買い物ができました!

4 2013-05-07

ボルドー購入
彼のプレゼントで購入しました。
商品の質の良さは最高ですね!
個人的に色がもっと暗めの赤だと思っていたので、☆4つですが、数年かけて使っていけば 色も落ち着いてきそうです。

5 2012-11-15

良い商品です
今回バーガンディーを注文しました。
サイトの写真とほぼ同様の色合いですが、あえて言えば実物がより落ち着いた色合いだと思います。
実物を見ないでの購入だったのでやや不安でしたが、想像以上に質感が高かったので安心しました。商品説明の通りしっとりとしたソフトな手触りで、一般的なコードバン等とは正反対の質感です。このあたりは好みなのでしょうが、私は大変気に入りました。
革は最初からかなり柔らかく、カードなどもスムーズに出し入れできます。また、カードや小銭等を収納した状態でも、あまり厚みを感じません。ここでも革が柔軟であることが生きている気がします。
総じて非常に満足の行く買い物でした。

5 2011-08-24

素晴らしい!
百貨店を何件か回り、一流ブランドの財布も見ましたが、
ピンと来るものがなく、こちらの二つ折り財布をオーダー。
届いた商品は素晴らしいものでした。
色、艶、手触り、縫製、匂い等、一流ブランドのそれに引けを取りません。
というか、それ以上かもしれません。
ほぼサイトの画像通りで大変満足しています。
逆に、あまりに良い革なので普通に扱えなくて困っています…。(笑)
あえて難を言えば、札入れの深さがあと2mmほど深い方が良いです。
それから、革が柔らかくてデリケートなので革自体が持つヨレやキズが目立ちます。
私の場合、それらを「味」として理解していますが、
神経質な方は購入を控えた方がよいかと思います。
さらに、革製品の永年保証というのもメーカー側の気概が感じられます。
今後も頑張ってほしいブランドです。

5 2011-11-29

大大大満足です☆
レビューが遅くなってもうしわけないです(;。;)今回結婚式の後に、新郎にサプライズでプレゼントしたいなと思い、財布を探していたのですがなかなか思うようなのが見つからず、やっとここのお店をみつけたときはすごくぎりぎりで・・・電話で何度もやり取りをしてくださり、間に合わせてくださいました!それだけでも感謝なのに、その商品にお手紙まで添えてくださり、ネットショップなのにこの心配りにただただ感謝するばかりで・・・
本当にありがとうございました!!!

5 2012-10-21

安心して購入できました!
評価が遅くなってしまってすみません><
彼氏の誕生日プレゼントとして購入したのですが、日にちがギリギリになってしまい購入を迷っていたのですが、他のレビューでも評価がよかったため購入を決めました。
指定した日付できちんと届き、遅れることもなくプレゼントすることができました。
また、財布のデザインや革もとても気に行ったようでした。
何かあったらまた利用させていただきます!
ありがとうございました☆

• 黒歌さん
  • 黒歌さん

5 2013-01-30

良いですね
父への贈り物として購入しました。
皮の質感がなかなか良いと思います。
なかなか柔らかいですね。
値段なりの品であり、はずれは無いと思います。
(値段分の満足は得られる)

5 2011-06-22

普段使いに
お財布が壊れてしまったので、長年使っていたお財布から買い替えました。
作りも良く、シンプルで長年使えそうなのでこの商品を選びました。
まだ使いはじめて数日ですが、とても使いやすいです。

5 2011-05-21

自分へプレゼント
革の財布を探していて他も検討しましたが第一印象が良かったこの財布を選びました。実際手にすると作りも良く使い勝手が良さそうです。色はブランデーにしました。これから色の変化を楽しみにしてます。

5 2014-04-08

初めて高価な財布を購入しました。ブランドを前面に出してるような物が嫌でネットで探してたところこちらの商品に巡り会いました。商品も想像してたとおりのものでとても気に入っています。二つ降りなのでカードはそんなに入らないですが必要最小限のものを選んで入れるようにしてます。同時に小銭入れも購入させて頂いたのですがそちらも使い勝手がよく重宝しています。

5 2012-12-03

とてもしっかりした作りなのに、厚みが薄いのが凄いです。
いっぱい使って、早くなじませたいです。

5 2013-01-03

感激!!
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
思った色よりワインレッド系でしたが、なかなかいい感じです!!