• 5 2012-09-30
  • 深い色合い
  • 開けてみると、赤いリボンをかけられた、しっかりした黒い箱に入れられた茶色い袋入りのお財布。これだけで高級感が垣間見れます。ブランデーを選びました。チョコと迷いましたが、女性の私には、色合いが結構深いこのブランデーにして、正解だったと思います。ショップの方に事前に電話をして相談しましたが、ショップの女性は紺などの濃い色合いのお洋服が多いようで、チョコを選ばれたそうです。私は、淡い ・・・(続きを読む
  • caricocoさん
  • 3 2012-02-10
  • 上品!
  • 有名ブランド財布を買おうか迷ったんですが、この財布にして良かった。小銭入れは少し取り出しにくい為大事なカードを入れてます。カードを入れる所もこれ位のきつさの方が落ちない安心感があって良いです。有名ブランド等の、いやらしさが無く、さり気無い上質感が気に入りました!ただ一つだけ気になるのが革の性質上仕方ないのかもわかりませんがキズが付きやすいのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • konyan1773さん
  • ぽぽmamさん
  • ぽぽmamさん

5 2016-08-07

30代の主人へプレゼント。ビターチョコを購入しました。ハイブランドより質を考えこちらを選びました。シンプルだけど品があり主人も喜んでくれました。仕事でスーツを着るのですが、普段使いはもちろん、ビジネスシーンでも映えるお財布です。

4 2016-06-04

マットーネの使い心地
以前購入しましたが値段の割に商品には気に入っています。
ただしジッパーの留め具である皮紐?が劣化して切れましたので☆4にしました。
現在は組紐を金具へ取り付けて使用しておりますので問題はありません。
カード挿入口が8か所ありますがもっと欲しかったです、カード入れに2枚づつ入れて使用しております。皮はしっかりとしておりますので耐用性はかなり良いと思います。
一度カップラーメンを食べようと3分待つ際、ふたとして置いたら熱でグレーへ変色しましたがミンクオイルを塗って目立たなくしました。(笑)
ジッパー部分が時々開きづらくなりますので工業用のスプレーを吹きかけて調整しております。
コストパフォーマンス的にはかなり良いですが多少のメンテが苦にならない人は購入しても問題はありません。
デザインもシンプルなので飽きがこないですので長く使用出来ます。
入門編の長財布としては申し分ないと思います。
皮の品質にはショップのこだわりが感じられる一品です。

5 2016-03-14

とても満足です
落ち着いた雰囲気の財布が欲しくて、購入しました
写真通りの雰囲気で、とても満足しています

5 2016-09-12

こんな財布を探していました。
普段からブランド等には興味なく、実用性重視で行動しています。
WEB上で見つけ気になって店舗にも足を運び購入を決意しました。
財布だけでなく、名刺入れや定期入れに関しても購入を検討しています。
皮製品の良さをあらためて実感しています。

4 2016-09-11

ココマイ!
以前からほしかった商品のひとつ!
開きが少し狭い感じがしましたが、使い込むうちになじんでくるかなと・・・
という事で、☆4つ!

5 2016-08-02

息子からのプレゼント
まだ使ってませんが、大事に使ってみたい商品だと思います。

5 2016-06-12

かっこいい財布
一目ぼれして購入しましたが、届いて自分の想像以上の雰囲気、カッコよさで買って正解でした。皮本来のいい香り、大きさ、どれをとっても満足する財布でした。

4 2016-04-25

大事に使ってます
バックにいれて使えばあんまり傷つかず使えています(^-^)

5 2016-04-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
誕生日に
友人の誕生日プレゼントで購入しました。
次は自分用に購入したいと思います

4 2016-04-08

生地が柔らかいから
毎日小さな傷がつくのが
気になります。
小銭が内側に仕切りが
無いので少し
取りだしにくいです。
まぁ、でも。
旦那さんは毎日
楽しそうに眺めているから
買って良かったです。

5 2016-03-25

よかったです
プレゼント用に購入しました。
一足先にお財布を確認してみましたが、
開けた時革の香りが漂ってきて感動しました!
触り心地もよかったです。
早く渡したいです(,,・ω・,,)

5 2016-03-16

届くまでが待ち遠しかったです!封を開けて早速、舐めまわすように見ましたが、本当に綺麗に仕上がっていて、明日から使うのが楽しみです!

5 2016-02-23

最高‼
すごく満足してます。
次もまた利用しようと思います。

4 2016-02-16

プレゼント用に購入しました。
長財布初心者なので小銭が出しにくいと言っていますが気に入ってくれているようです。

5 2016-02-07

はじめて
誕生日プレゼントでどうかなと思い買ってみて
まだ渡してないので感想はまだ聞けてないけど
ここマイスターいいと思います