5 2023-04-26

とても美味しかったです!
おしるこ系を多くチョイスしました。
いろんな味を楽しめるのも嬉しいです!
また、オマケもいただきました!(コーヒー)
毎日食べてたら、すぐ無くなっちゃうけどリピしたいと思います!

4 2023-11-30

数年前にお試しを購入したきりだったのですが、実家に頼まれて、あの味はイマイチだった気がする、この味は意外と美味しかった気がする等と微かな記憶を頼りにこちらを購入しました。記憶通り、葛しるこ、しるこ(違いはとろみの強弱かな?)、生姜、プレーンが好みでした。4個単位で割と細かく指定できるから、好きな味だけにしてもいいし、少しずつ種類豊富に注文してもいいというのが嬉しいですね。
ただ、自宅用の包装なしを選んだのに、箱が二重でピシッと並んで届いて、贈答用を間違って買ったかと困惑しました。また、個包装の袋自体も開けにい上、粉がゴミ側に残りやすく、過剰包装具合がちょっと酷い…。そもそも和菓子って昔からそういうものなんだけれど、たぶん葛湯が好きなのは高齢者や病弱な人だと思うので、扱いやすくして欲しいです。

5 2024-03-28

少量タイプよりこちらが良いです(笑)どれも美味しいのですがプレーンが1番美味しいと思うのは私だけでしょうか。夫は葛しるこにはまってます(笑)

5 2024-02-15

リピートです!とっても美味しい!
上品な甘味とたっぷりの量と、パッケージも可愛いし、いつもパッキングも綺麗に丁寧にされていて気分が上がります。
両親もこちらのくず湯が大好き。
またなくなったら利用します。

5 2023-12-23

去年からですが、冬になるとこちらのくず湯を買っています。プレーンとくずしるこがお気に入りです。先月子どもが生まれたのですが、夜中の授乳後に寒いときや小腹が空いたときに食べてます。とても美味しく身体も温まります。
注文して届いた内容が一部違っていたときも、問い合わせするとすぐにお返事がきて対応してくださいました。
これからも続けて購入しようと思っています。

• むた0405さん
  • むた0405さん

4 2023-12-21

くず湯にハマったところで出会いました!
いろんな味が楽しめていいです!ただ個人的な感想ですが、想像してた味より…みたいなのもあったので、試飲程度に最初は買えば良かったかなと思いました笑。お気に入りの味は見つけたので、次はそれを複数個リピしたいと思います♡
選ばなかった味から、お試しが一袋入ってたので嬉しかったです!飲み終える頃にまたお世話になれたらなと思います。

• amipo1118さん
  • amipo1118さん

5 2023-12-09

母親が葛湯が好きで誕生日にプレゼントしたのですが、味も濃く本当に美味しいと喜んでくれました。
お願いしたラッピングも可愛い包装紙だと
喜んでました。
ありがとうございました♪

5 2023-11-14

とっても美味しくて身体も暖まります!
葛湯が好きで色々と試してみたいなと思ってこちらの商品を購入!種類が沢山あって迷いました、届いて直ぐに生姜葛湯を飲みとても美味しくて寒くなってきたので寝る前に抹茶葛湯を飲みました!身体も暖まり42個入りなのにすぐ飲みきってしまいそうです。
また別の味も試したいのでなくなる前に購入しようと思います!オマケのコーヒー葛湯母が飲んでとても気に入っていたので次はコーヒー葛湯も選ぼうと思います!

• runasyepaさん
  • runasyepaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2023-08-13

贈り物としても喜ばれており大変重宝しています。

5 2023-06-07

何度もリピートしてます。
いつも迅速に対応して下さり有難うございます。
ほぼ毎日頂く習慣になっていて、急に差し入れが必要になった時に少し分けてプレゼントすると皆さん気に入って、ご自分で購入する様になったりするほど周りにも人気です。
最近は暑い日が増えたので、冷やしてゼリーの様に頂く事が多いですけど、それもそれで美味しいです。

5 2023-05-06

買って良かったです
母の誕生日祝いに贈りました。注文の時にその旨を記入したところ、可愛い「お誕生日おめでとう」のシールを貼ってくださっていました。箱を開けたら、色とりどりの葛湯がたくさん入っていてびっくり!!
母も歓声をあげていました。お味もとっても美味しいそうです。いろんな味を食べ比べもできて、長く楽しめそうです。購入して本当に良かった品物でした。

5 2024-03-06

土曜日に注文したのに八王子に翌日届いたのには驚きました。肝心の中身ですが、うまいの一言。300ccの熱湯で溶いてますが、十分なとろみがあり文句なしです。

5 2024-02-08

リピート購入
美味しいです。一度お試しを購入しました。吉野の本葛を使っているとの事で、安心です。好みのテイストを選べるので嬉しいです。また良心的なお値段で助かります。これからもリピートすると思います。

• pairiさん
  • pairiさん

5 2024-02-05

最高の葛湯
3回目のリピートです。
もう、葛湯はこちらのものしか食べられないくらい美味しいです。
1日一個、夜のおやつタイムにいただいています。
妊娠中、つわりや胃痛で痛い時にこれだけは食べられたので食べていました。これからもよろしくお願いいたします。

5 2023-12-17

いつも発送早く色々な味があるので、楽しみです。寒い時体あったまって甘過ぎずちょうどいいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子葛湯