2018/02/03
    この色で正解でした
    黒に近い濃いブラウンなので、合わせやすいと思い、この色にしましたが、正解だったと思います。 丈夫そうな皮で、シンプルなデザイン、やっぱり本革は素敵ですね。 全てのカード入れが、お財布の中に一纏めになっていたら、もっと使いやすかったかなと、私的には思ったのでマイナス1にさせて頂きましたが、それはお使いになる方によるものだと思います。 デザイン、質はとても気に入ってますので、また他の色を購入させて頂くかもしれません。 その時は宜しくお願い致します。
    注文日:2018/01/27
    2018/06/12
    とてもお気に入りの、10年以上使用していた肩掛けミニバッグを手放すことになり、その代わりにこのバッグを選びました。 初めは、牛革そのものに目が慣れなくて、 『思っていた雰囲気と違うな~』と感じ、 返品しようか迷いました。 今までのバッグが好き過ぎていたので…。 でも、先日別のお店の物を購入して、使い勝手が悪く、ネットで売ってしまっていたので、 『今度こそ!』 という気持ちで選び抜いた物だったので、とりあえず使ってみようと思い、何回か使うと…、 『これで正解だった!』 と、今では気に入っています! ポケットが多いので、自分なりに使い方を決めるのに試行錯誤しましたが、慣れてくると、ポケットの多さもありがたく、物を入れた時に形が綺麗に見えるマチだと思います。 小銭は、どうしても深い分見辛くて取り出しにくいですが、そこは自分で工夫していこうと思います。 色は、自分の靴を見ながら考え、ミルクティーにしました。 明るい色が好きなので、初めは物足りなさを感じましたが、どの服装にも合わせやすく、今ではこれにして良かったと思っています。 これからどんどん自分に馴染んでいくのが楽しみです。 長く付き合えそうなバッグに出会えて良かったです。
    注文日:2018/06/06
    2017/08/04
    かわいいです。
    キャメルの色も可愛くて、ベルトがアクセントになっていて かわいいです。 慣れるまでは、どこに何を入れたか分からなくなるほど ポケットが多いですが、きちんと仕分けられていい感じです。 値段の割に良いもので概ね満足していますが、 改善して頂けるとしたら気になる点がありましたので 書かせて頂きます。 内布が薄めのナイロン生地なので、カードを入れる際 くたっと曲がってしまい、若干入れづらいです。 今まで厚手の内布の物を使っていたせいもあると思いますが、 そちらの方が断然使いやすいです。 内布の質を上げて頂けると、より長く使えるものに なりそうだと感じました。 もっと高価な国産有名ブランドの同種の品も所持していますが、 そちらと比べても、金具、縫製、革質、ファスナーなどは 文句なしです^_^ 色違いも欲しくなりました。
    注文日:2017/08/02
    2018/12/10
    2個目の購入です。
    一つ目はパープルを購入し、毎日使用して数ヶ月。とても便利なので痛まないように今回購入したダークチェリーと月替わりで使用します。少し重いですが、別売りのストラップ(この鞄専用ではありません)を購入して、小さめの鞄と考えれば、重さも気になりません。皮の切り口の切りっぱなしは気になりますが、透明のコバコートを塗って使っています。この作業も慣れてきて、意外に楽しめます(^。^)
    注文日:2018/12/04
    2018/09/19
    パープルは良い色でした。
    ゴートのエリーゼプラスのカフェオレを愛用していて、汚れが目立つため、濃いめの色の物が欲しくてコチラを購入しました。エリーゼプラスはかぶせのマグネットの部分の表側が黒くなってしまったので、マグネット部分が目立たないこのデザインにしました。やはりゴートよりガッチリした印象です。今度は使用前に保護コートをしてみます。ストラップがゴートと同じ処理なら★upなんですが。
    注文日:2018/09/16
    2018/01/11
    ミルクティー購入
    何にでも合わせられる万能なカラーだと思います。他の色も気になります。手に取って最初の感想は、重たい!でした。牛だからかなのか、仕切りが沢山あるからなのか。お財布側じゃない方の仕切りは1つでも良かったかな。 あと、ショルダーパット?ベルトが細いので肩当てがあったら言うことなしです。 アクセサリーを売って欲しいくらいです。 本体はすごくしっかり作りで満足です。 エコバックも入っちゃうので、ちょっとそこまでのつもりが、大きな買い物してもエコバックを入れておけば安心です。
    注文日:2017/12/31
    2019/09/12
    いちごミルクぱんさん
    ちょっとのお出かけに便利
    サイズ、形、中の仕切りともにちょうど良いサイズで、お買い物にとっても便利です。ストラップも手持ち、肩斜めがけ両方できるので、助かります。カラーも豊富で悩んでしまうほど。 大切に使っていきます。
    注文日:2019/09/05
    2018/12/06
    ノートルファボリのバッグが好きで愛用しています。前から欲しいと思っていたベティーナが今回安くなっていたので購入しました。少し重い感じはしますが、使い勝手は良さそうです。色違いも欲しいなと思いました。
    注文日:2018/12/04
    2017/12/10
    ペコ0223さん
    この価格では、とてもしっかりしたお品です。 スマホも入れられ、収納力たっぷりですが、小銭の取り出しが、すこし使い難い感じでした。
    注文日:2017/12/07
    2017/09/13
    すっちー7005さん
    買って良かったです。
    いろいろ試しましたが、これが一番良かったです。大変満足しております。
    注文日:2017/09/11
    2016/12/12
    何度も購入しています。 皮の柔らかさ、使いやすさ、色の種類、スタッフさんの対応、最高によかったです。 種類が多くて魅力的な商品がたくさんあり、また購入します。
    注文日:2016/12/09
    2017/08/19
    カッチン8242さん
    大変便利
    お財布バッグを探していました。大きすぎないのに結構収納力があり、満足しています。海外に出かけるときに重宝します。お値段的にはそれ相応かなと思いますが、機能的で使いやすいのでオススメです。
    注文日:2017/08/16
    2021/06/10
    くままさまさん
    二代目ベティーナ届きました!!!
    ブラウンのベティーナ 届きました!実は今回のベティーナは二代目です!初代ベティーナを現在も毎日 使用してます!! その機能性や使い勝手の良さに ゾッコンです!☺ 半額セールを利用して 迷わず二代目君を買っちゃいました!!! 貴重品スペースのファスナーが2重になってる処も毎日使いには欠かせない安心ポイントです! カード類やハンコなど貴重品も安全に収納できるしポシェットタイプだから何時も身につけて出掛けられるので、手放せなくなりました。 本革なのに表面が防水処理されていて雨の日も気兼ねなく使えるし ほんとに良くできた お財布ショルダーです!!! 革ひもも高級感ある長さ違いのツータイプ付き!ハンドバッグとしても使える優れものです! 2個とも大切に大切に使い続けたいです!(✿ ♡‿♡)
    注文日:2021/06/08
    2020/12/19
    まったりいこう。さん
    エリーゼも持っていますが、こちらはショルダーとしてもハンドバッグとしても使えて便利ですね。 エリーゼはショルダーで、こちらはハンドバッグとして等の使い分けをしています。 色はパープルにしましたが、ワイン色にもブラウンにも見えるステキな色で大満足です。惜しいのは小銭入れが使い辛いことでしょうか。スマホは絶対入れたいのでキャッシュレス専用となりそうです。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/14
    あきみぃにゃんさん
    満足です。
    お財布バッグが気になっていたところ、スーパーセールでお買い得に購入出来て嬉しかったです。 キャメルは写真より落ち着いた黄土色で素敵な色でした。 ショルダーの紐が一番短くしても身長158センチの私にはバッグが腰の下あたりにきて長く感じるので、もう5センチ程短く出来ると自分的にもっと使いやすいかなと感じました。慣れるとあまり気にならなくなりましたが、ショルダーの紐の端がブラブラしてるのが気になるので、紐の端を固定できたらもっと良かったです。 全体的には素敵なバッグなので満足しています。
    2020/12/15
    はくママ(^・^)さん
    スーパーセールで半額でしたので購入しました。 カッチリした感じで、思ったより小さく感じます。 きちんと整理して使ってみたいと思います。
    2020/12/10
    どんな服装でも合わせやすいと思いブラックを購入。 今まで何個かお財布ショルダーを試していますが、こちらは車のキーも入るし便利だと思います。 強いて言えば小銭入れが深く取り出しにくい・・ でもどのお財布ショルダーもそこは変わらないので仕方ないのかな 使い始めたばかりなのでどこにいれたかな(・・;)と探してしまうことが多いてすが、慣れればこれ一つで身軽に出掛けられそうです❢
    2017/12/21
    色もとてもいいです。大きさも満足で、重宝しそうです。
    注文日:2017/12/08
    2017/10/07
    ねこねこおちょこさん
    なかなか良いです
    ダークブラウンを購入しました。 なかなか良い色で、多少重いですが、使い勝手もいいです。 シリーズ違いのお財布ショルダーも欲しいです。
    注文日:2017/10/04
    2017/08/04
    沢山入ります
    以前から「素敵だな~」と目をつけていましたが、普段から荷物の多い私には、このベティーナは不向きだろう、、、と思っていました。 でも、実物を手に取ってみると、想像以上に沢山入ります! もっと早くに購入しておけば良かったです。 今回は「ロシェルと同時購入特典」でお安く手に入り、満足しています。 他の色も検討中です。
    注文日:2017/07/31
    2022/03/13
    シバちゃん8957さん
    購入して正解!
    容量たっぷりで、お札・小銭・カード類や、通帳等の収まりも良く大変満足しました。 本革ならではの手触りは感動ものです。 黒金具は、フォーマルにも使えるので助かります。 また色違いも購入してみたいです。
    注文日:2022/03/07
    2022/01/24
    2018年3月に購入し、リピートしようと思ったら1万円も値上げ! その価値は。。。なので、見送り。 壊れることもなく収納も分かれていて、お財布ともポシェットともして使え、小銭入れは深くてひと手間かかりますが、機能性はよかったです。
    注文日:2018/03/28
    2021/03/28
    妻が使っているのですが、色も素材も良く、たくさん入りますし気に入っています。 ただ、小銭入れが深くて少し使いにくいのが難点です。
    注文日:2021/03/15
    2020/12/29
    こま6392さん
    現在使用している物が擦れてきてしまったので再購入です。子供と一緒に動き回るときなどにとても便利です。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/11
    コロナやマイバッグと荷物が増え 鞄に長財布を持ってみましたが やっぱりこのお財布バックが手軽で 使いやすくリピを繰り返しています。 ただポシェットを開けるときに 擦りきずがつきやすいのが残念です。 でもとても気に入っている商品です。
    注文日:2020/12/04
    2019/09/02
    ☆ぁゅなン☆さん
    小銭入れが…
    自分用にも買って良かったので、某パークに行くために母にも購入しました‼️ やはり小銭入れが使いにくいとのことで、母は小銭入れのスペースに100均で買った小銭入れを入れて使ってます😓 ぜひ、改良をお願いします‼️
    イベント|家族へ
    注文日:2019/08/18
    2019/09/02
    ☆ぁゅなン☆さん
    軽くて便利
    自分用にです購入しましたが、子どもがいるのでこれひとつでお出掛けできてかなり便利です‼️ ただ小銭入れが大きく深いので使いにくくマイナス1です… もう少し浅い方が使いやすいので、改良お願いします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/28
    2019/04/16
    イタチムスメさん
    小銭は取り出しにくい
    仕切りはたくさんあり収納力は高いけれど、カードを沢山入れてお札もいれてとなると小銭が取り出し難いですね。別途小銭入れが必要になります。角部分はすれやすく色ハゲも目立ちます。長く使いたいなら薄い色が良いかもしれません
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/09/19
    2019/03/25
    中身の画像が無かったので、お店の人に電話して聞いたところ、親切に教えてくれました。 仕切りが沢山あって、とても使いやすいです。 お財布の中身とそれ以外の物(携帯やリップ、ティッシュなど)が別々に分けて入れれて良いです。毎日、一緒に出掛けています。 良いお買い物をしました。
    注文日:2019/03/19
    2018/12/13
    ネイビーにしました
    迅速かつ丁寧な梱包ご対応に感動しました。 写真で見るより落ち着いたネイビー色に ネイビーにして良かった!と思います。 カバンの中はポケットも多く充実しています。 これさえあれば、さっとお出かけできる。まさにお財布ポシェットです。 色違いでまた購入したいです。
    注文日:2018/12/10