2023/11/22
    発送時期:即発送 | color:ブラウン
    遠方に住む娘からのリクエストで、誕生日プレゼントに贈りました。 来年入学の孫のランドセルと同じ色で、イメージ通りと、とても気に入っていました。 少々高いプレゼントになりましたが、喜んでくれて、嬉しいです
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/11/16
    2024/03/29
    しいくん0313さん
    発送時期:即発送 | color:スモーキーグレー
    こちらの都合で商品を交換して頂いたにもかかわらず素早く丁寧な対応して下さりありがとうございました このショルダーは使い勝手もよく今回は母のプレゼントにしましたが迅速に対応して頂いたので早く母に渡すことが出来ました ありがとうございます
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/18
    2023/05/10
    まぁ~る56さん
    思ってた通りの色、大きさでした。 仕切りはちょっと多すぎる気はしますが、いろんなシーンで活躍しそうです。
    注文日:2023/04/30
    2023/04/13
    むちゃちゃOO7さん
    お財布ショルダー+α
    お財布ショルダー難民でした。 先日これやー!ってものに出会ったのですが… ちょいちいさい で色々探していて…見た目はいいけど背面にポケットがない…とか背面にポケットあるけどデザインが好きじゃないとか…今持ってるタイプより小さいとか… 迷ってこちらの黒を購入 よい。 仕切りは正直多すぎますが… 理想のタイプに出会えたかな??
    注文日:2023/04/10
    2022/10/07
    使いやすそう!
    ノートルファボリさんのファンでアリエル、シモーヌ等も愛用しています。 今回のエリーゼ・プラスは、フォーマルカジュアルはもちろん、「ちょっとそこまで」のお散歩にも使える気軽さがちょうど良く、いつでも持てる安心感があります。 お色はネイビーにしました。明るいネイビーというより、黒に近いです。が、黒より重くなりすぎず、締め色にもなって、とても好みでした。お洋服も選ばなそうです。 3wayなのもポイントでした。普段は右肩に短いショルダー、街歩きは斜めがけで長いショルダー、クラッチ使いは和装にも合いそうです。 少しだけショルダーの革の硬さが気になるので、使っていくうちに柔らかくなっていくのかな?と期待しつつ、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/09/30
    2023/02/07
    seikann05さん
    サイズ感が難しい
    サイトの写真だけで購入するのでいまいちサイズ感がわかりません。縦横、幅が書いてはありますが。 私が思っていたものより小さく感じました。 ポケットが沢山あるので色々整理しやすいかと思いますが、使ってみないとわからないと思いました。
    注文日:2023/02/04
    2022/12/05
    ノン3429さん
    ミルクティーを購入 予想通りの色で満足です やはりスナップボタンの穴が小さく確認しながら合わせないと、ハマりにくく皮に傷がつかないかと気になります 使い勝手は大満足で、次も購入するかもしれません。
    注文日:2022/11/30
    2022/10/15
    黒(黒金具)を購入しました。少し大きめのスマホショルダー(お財布ポーチ)をいくつか持っていますがやっと気本当に使いやすい大きさに巡り会えた感じです。ちょっと仕切りとカード入れるとこが多すぎ?って気はするけどバッグ部分は気に入りました。 星マイナス1は、他の方も書いているようにショルダーストラップの部分が切りっぱなし的な感じで安っぽくなってしまっているからです。たとえ金額が多少高くなってももう少し改良していただけたら。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/13
    デザインや色合いは可愛くて大満足です。 背面ポケットに入れたスマホがよく落ちます。 ファスナーじゃない方のポケットは仕切りが多すぎて使いこなせてないので、仕切りがない方が使いやすそうだなぁという感じです。 小銭入れが深くて肩にかけたままだと非常に取りづらい為、毎回レジでもたついてしまいます。 小銭入れの深さがもう少し浅いと取りやすいです。 全体的にはとても可愛いです。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/13
    honeyPu-さん
    ショルダーヒモ以外は良かった
    色はミルクティーにしました どちらかと言えばカフェオレの方が色味が近いかも知れません 本革の匂いは私は嫌いじゃないので、大丈夫です。匂いがあった方が本革のバッグ持ってるーって感じがします笑 サイズもちょうどよく現金、カギ、スマホ、畳んだエコバッグくらいは入ります 厚みのある小物はキツそう ショルダーヒモは柔らかくて肩が痛くなりにくいのはいいのですが、安っぽく見えます。長さ調節ところはベルト穴タイプよりスライド式の方が良かったかなと思います
    注文日:2022/09/06
    2023/01/11
    ひ3645さん
    荷物は多い方です。子供がいてお会計のときの財布の出し入れが面倒でお財布ポシェットを探していました。スマホや通帳を入れて持ち運べるので、お出かけが楽になりました。
    注文日:2023/01/01
    2022/09/23
    スノウ5さん
    ブラックを5年愛用しています。小さいながらも収納力抜群で大変使いやすくどんなファッションにも合わせやすく大変満足のいく良い商品です。5年使って所々はげてきたので買い直そうと思ったら価格が倍ほど上がっていて驚きました。 長く使えるのでまあそれ相当の価格なのかもです。
    注文日:2017/01/28
    2022/08/06
    すぐ届きました! 色違いで2個目です。とっても便利で愛用してます。
    注文日:2022/08/04
    2017/01/08
    とても良いです。
    エリーゼプラス(赤・黒)、エリーゼ(紫)合計3つ持ってます。 はじめにエリーゼプラスの赤を購入。リュックを背負うときにお財布ポシェットがあればいいな、と色々探しました。 とても良かったので、色違いを検討しました。 エリーゼとプラスではじめからとても悩んだので思い切って2個選びました。 外形サイズの違いはほぼありませんが、 エリーゼはぺったんこ、プラスは膨らみを持たせたデザインです。 外ポケットがあるのは便利です。 しかし、ちょっとのデザインの違いで重さはぜんぜん違います。 私の用途であればエリーゼで十分でした。 エリーゼはお財布、プラスはバッグ、という感じですね。 あと、皆さんが書かれている通り ヒモの始末は残念です。「使っているうちに気にならなくなる」とのレビューもありましたが、 赤を使っているうちにどんどんモケモケになってみすぼらしくなりました。 結局自分でコパ塗りの塗料を購入、処置をしました。 後から購入した黒も塗りました。紫は塗料の色がなく、断念。 コパ塗料購入するくらいなら追加料金を払いますので、 コパ塗したヒモを選択できるようにして欲しいです。
    注文日:2017/01/05
    2016/11/11
    okajiさん
    グッド
    大満足‼ 予定より早く届きました 以前エリーゼを以前使っていましたが携帯に皮のケースをつけたため暑くなり無理して使っていましたが見事に壊れました。今回プラスを買いましたが大満足。どうせ買うならこちらをおすすめします。
    注文日:2016/10/16
    2017/12/29
    ランカランカちゃんさん
    あと少しの手間があれば、、、
    たくさんのレビューをみて購入を決めましたが、何件かあったようにショルダーの紐の革が切りっぱなしで白くむきだしです。それが安っぽさを出しています。革じたいは上質ですし、デザインも中身も満足なんですが、コパ部分だけが残念。自分でコパコートを買って丁寧にコーティングしたら全く印象が変わりよりよく変わりましたよ。ちょっとめんどくさくてもやっぱりコパコートしてないと目立つし毛羽たつので気になる方は自分でコーティングするのをオススメします。コパコートは楽天で買えますよ! ほんとに残念。この手間さえ加えたら申し分なかったですね。 でも素敵なお財布バックにしたので大事に使いたいと思います。あと注文→到着までめちゃくちゃ早かったです。ありがとうございました!
    注文日:2017/12/23
    2017/01/08
    両方持ってます。
    注文日:2016/11/28
    2016/09/19
    可愛いです!
    小さめバッグが大好きで色々と持っているのですが、長財布を入れるとなると当たり前ですが、どうしても好みのサイズにならず(>_<) もうお財布ショルダーしかないと思い、探し求めていました。 小さめが好きなくせに、持ち歩きたい荷物も多く入るかどうか不安で散々迷っていました。 思い切って購入したのですが、大正解でした! 使用していた長財布の中身が全て入り、コンパクト、リップ、ハンカチ、ごつい車のスマートキーと家の鍵、そしてタバコ、全て入りました。 これだけ入れてもシルエットが崩れませんでした。 とても柔らかい素材で使用する度に馴染んでくるようです。 決め手は背面ポケットで、そこにスマホが収まります。 それがエリーゼプラスにした理由! キャメル可愛いです! でもやっぱりショルダーの端は始末してあると尚良かったかなぁ。そこだけ星-1かなぁ。 トータルでは大満足でした! お財布にしているので、毎日使用しています。 トートバッグをお揃いのキャメルで2個持ちしたいので、今はどれにしようか楽しく悩んでいます。
    注文日:2016/08/17
    2017/09/05
    午後の紅茶を午前中に飲むさん
    よかったです!よか
    発送も到着も早くて満足です! お財布バッグ一つで出かけたいのでこんなの たくさんもってます。 これは、今までのより入りました! 今まで使っていたお財布の中身全部とたばこと携帯、車の鍵。 携帯は後ろのポケットに。 中に入れたかったけどいっぱいでした。 もう少しマチがあったらいいなと思いました! 肩にかけた時にしっくりくるのでいい感じです!ちょうど脇に挟めるのでバッグが安定します! ブラックで高級感もあり満足です。 お財布バッグばっかり買っているので… やっとこれに落ち着きそうです( 笑 ) 大事に使います☆ ありがとうございました!
    注文日:2017/09/03
    2016/04/02
    私自身エリーゼを使っていてそれを見た母に同じ物が欲しいと言われ探していたら今回エリーゼがより良くなったエリーゼプラスを見つけ購入しました。ファスナーや仕切りが増えていて私の物と交換して欲しくなるぐらい使いやすく物もたくさん入るようになっていてビックリしました(^^)特に小銭入れの部分にファスナーが増えていたのが良かったです。後ろのポケットも増えており便利だなと感じました。短いショルダーも増えていて羨ましかったです。短いベルトのみの販売もしていただけたら嬉しいです。 色はネイビーを購入したのですが実物の方が濃くて良い色でした。 商品もすぐ届いたし本当に買って良かったです。 大満足しました!!!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/31
    2017/10/31
    使いやすい
    大きさが実に使いやすく、お財布の代用+手軽にお出かけするのに必要なモノは全て入ります。旅行用のサイドバッグに買いましたが、ガイドブックなど入れない用途であればかなり良い感じです。 個人的な好みとしてはもう少しポケットは少ない方がむしろ使いやすいかなとは思いますが(エリーゼと迷いましたが小銭入れも欲しかったので!)、色々なものを細かく分けて収納したい方にはぴったりかなと思います。しっかりした作りとポケットの多さのためか思ったよりも重量感はあります(ゴートでパープルがあれば嬉しかったです)が、その分型崩れもしそうになく、どこにでも持って行けるサイドバッグになりそうです。金具が金古美なのとパープルを購入した為か若干カジュアル色が強く、本当にきちんとした所に持って行くのならブラック等の方が無難かなとも思いました。
    注文日:2017/10/28
    2016/04/30
    こんなの欲しかった。
    今まで使っていたお財布(coachの長財布)や、バッグの中身を全ていれてもポケットがひとつ余っています。 短い方のベルトを肩にかけて長時間買い物してもずれ落ちないし、長いベルトでの斜めがけでも肩凝らないし、最高です。 本当は、なめし革仕上げがすきなのですが、このバッグは革が光沢仕上げなので少し購入を迷っていましたが、そんな悩みは過去のこと。この仕上げの方が痛まず、ながもちしそうだなと実感しています。 金具使いも派手すぎず好感がもてます。 私はダークチェリーを購入しました。ホームページの色味より、もう少し落ち着きのある色味だったのもとってもうれしかたです。 お洋服が地味色の方に絶対おすすめです。
    注文日:2016/04/21
    2016/07/05
    なっちゃん!!!6264さん
    最高です!
    お財布ポシェットでカードが入り携帯も入る、落ち着いた感じのものを探していました。18枚もカードが入るので、あっちこっちしなくて済みます。収納力は抜群です。みなさん、紐のことおっしゃっていましたが、強いて言えば小柄なのでもう少し短くできるよう穴が沢山調整できる幅が欲しかったかなと思います。色はブラウンを購入、写真より濃いめな印象で、しまったと少し後悔中です。でも、どんなファッションでも問題なく使えるので良しと思うようにしました。使い勝手は最高の商品ですよ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/29
    2019/06/07
    たけたけ0309さん
    仕切りが多すぎるのが残念
    お財布側じゃない方、こんなに仕切り要りません。 切ってしまいたい。 これが無ければ、ちょっと厚みのある物も、すんなり入るはずです。 他の機能は、どこよりもお気に入りなだけに、仕切りの件だけが残念でなりません。仕切りが少ないタイプが発売されたら、即購入します。
    注文日:2019/05/15
    2018/03/09
    思った通りのサイズ感でした。革もキズが付きにくそうで、細かいポケットがとても使い勝手がよさそうです。肩紐の縁ですが、断ちっぱなしなので革の細かいくずが出ます。それだけが気になりました。
    注文日:2018/03/07
    2019/04/01
    2365kalakauaさん
    今年に入ってネイビーのロシェルを購入してヘビロテしています。2泊の旅行をすることになったので、それに合わせて持とうとネイビーを買いました。着替えや洗面用具等をロシェルに入れ、スマホ、お金とクレジットカード、メイク直し用の化粧品、ガムやミントなどちょっとしたものをこちらに入れました。以前、マノンプラスのミルクティーと一緒に購入したので2つ目ですが、前回はまだ短いストラップがなかったので、今回、乗り物に乗る時には短い方、町歩きの時には長い方で斜めがけと使い分けて、本当に便利だと思いました。最近、お財布ショルダーがたくさん出ていますが、エリーゼプラスはカジュアルから少し改まったシーンまで幅広く使えるという点でいちばん気に入っています。アクセントカラーとして次はダークチェリーがほしいです。
    注文日:2019/03/23
    2016/04/07
    debuchan6534さん
    とても便利
    小さすぎず、大きすぎず、必要なものがコンパクトに入るので、旅行には大き目のバッグとセットに持っていると、大きいバッグの中から出し入れしなくて良い。
    注文日:2016/03/23
    2019/12/21
    春風ビームさん
    スーパーセール中に10%OFFでキャメルを購入しました。写真で見るより落ち着いた色で安心しました。大きめですがいっぱい入る~という訳でもなく…手前のポケットに多めに入れると小銭が出しにくくなりますし磁石が止まらなくなりますし。入れ方次第だと思います。上手に付き合えばすごくいいバッグです!でも他の方も言ってた通り奥のポケットを仕切り無しで大きなポケットにしたらもっと便利になると思います。
    注文日:2019/12/09
    2018/12/18
    まだ使ってはいないけれど…
    お財布としては、収納力抜群だと思います。 ただ一つ気になったのは、素材が柔らかい皮で収納がたくさんあるので、ちょっとごわつくかなという点です。 試しに皮のケースに入れたスマホを出し入れしてみたのですが、少し窮屈に感じました。 でもまだ使用していないので、実際に使うと違うのかな? ミルクティを選びましたが、デザインとお色はとても満足です。 使い勝手がよければ、他のお色の購入も検討しようと思っています。
    注文日:2018/12/15
    2017/10/02
    2365kalakauaさん
    マノンプラスのミルクティーとお揃いで購入しました。お財布ショルダーはあまり使うことがないのですが、近々海外に行く予定があり、空港や現地で夕食に出るときに便利だと思い購入しました。エリーゼと迷ったのですが、プラスのほうにした決め手は、短いショルダー紐がついているのと、すぐに取り出したいスマホを入れるのに最適な外ポケットです。アクセントにもなるので、もっと明るい色もほしくなりました。
    注文日:2017/09/24