2023/08/03
    金具色:黒 | color:モダンブラック
    冠婚葬祭にも学校行事にも使えるようにモダンブラックの黒金具を購入しました。光の加減にはよりますが、本体とも馴染んでいるので目立ちにくく合わせやすいです。この形のバッグを探すとブランドロゴが入っていたり持ち手が本体に直接固定されていて、着席時膝の上にあると邪魔になっていましたが、こちらは金具で繋いでいるので角度が変えられてショルダーも取り付けられるので使い勝手も良いです。縫製が丁寧で歪みやシワがなく、内ポケットも複数あるので小分けにできて便利です。お値段以上に満足できるお品でした。
    注文日:2023/08/01
    2024/03/09
    いまゆみ3さん
    金具色:黒 | color:グレージュ
    きれいなバッグです
    卒入園式にきちんとしたバッグがほしいなぁとなんとなく探していて、こちらを見つけました!普段も使えたらいいなぁと思いグレージュの黒金具にしましたが、実物とても素敵でした!そして、お安く買えてラッキーでした! ネットで買うにはわりとお高い買い物だったので、悩みましたが配送も早く、皆さんのレビューを参考にとてもいいバッグが買えました!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/01
    ki-su4748さん
    普段から使える自分用に
    冠婚葬祭用に購入しましたので金具を黒にしました。入卒時にも使えるし、普段にも使える、万能なバッグだとおもいます。革なのに軽く、コンパクトに見えたけど、iPad・メガネ・長財布・ハンカチ・携帯・エコバッグ入りました。スゴイ!!皮の質感がマットで柔らかい感じなのでどのくらいでダメージが出てくるかが心配です。
    注文日:2024/02/04
    2024/03/09
    金具色:黒 | color:モダンブラック
    卒入学式用にきちんと感のある、持っていて恥ずかしくないものを探していてこちらを見つけました。ベージュと悩みましたが、口コミを参考にブラック(黒金具)を購入しました。服と合わせて見るととてもぴったりで、こちらに決めて良かったと思いました。家族も良いと言ってくれています。長く大切に使うことができそうです。色違いでの購入も検討中です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/05
    marochan*さん
    素敵!
    冠婚葬祭、卒業式、普段にも使えるようなバッグが欲しく、こちらに一目惚れしました。サイズも大きすぎず小さすぎずちょうどよかったです。金具も黒にしましたが、本当に上品で素敵なバッグです。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/25
    DDJさん
    金具色:黒 | color:モダンブラック
    まだ数回はある子供の卒入学用に1つ良いバックが欲しくてモダンブラック、金具黒で注文しました。 革の感じもとても素敵だし、収納力もしっかりしていると思います。中の素材の合皮がどのような質感か気になっていましたが、とても触り心地よく安心しました。 長く使えるデザインなので卒入学以外にも大事なお出かけの時には、お供させたいなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/02/02
    2024/04/09
    あん7113さん
    金具色:金 | color:グレージュ
    入学式用にグレージュを購入。 服が黒に近い紺色でしたが、鞄のおかげで入学式らしくなりました! 高級感もあり素敵な鞄でした
    注文日:2024/03/20
    2024/03/16
    金具色:黒 | color:モダンブラック
    素敵すぎました!!
    ブラック、黒金具を購入。きちんとしたバッグが欲しいと思い初めて本革バッグを購入しました。高級感があり、上品な出で立ちで大満足です!シンプルなのでどんなシチュエーションでも困りません。他のバッグも追加で買ってしまいそうなほど気に入りました☆
    注文日:2024/03/06
    2023/12/22
    金具色:黒 | color:モダンブラック
    届くまで早かったです! 作りもちゃんとしていて満足です。
    注文日:2023/12/20
    2023/04/30
    とても上品です。 中身も取り出しやすく一通りの手持ちのものが入るので、とても便利です。 お気に入りになりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2022/06/21
    amiaikaさん
    ほどほどの硬さで良かったかな。 ただ、チャックが、真上でへたるから閉じにくいから★4つ。 ブランド物は丈夫だけど私には硬いし、重いから使い勝手微妙だったけどコレなら値段も安いし軽くて良いと私は思います
    注文日:2022/03/10
    2022/11/08
    金金具、いいですよ
    最初、どんな場面でも使えるように、黒のシルバー金具を注文したのですが、アラフィフの私には地味というか、無難すぎるというか。それで、カーキグレー金金具に交換していただきました。これがとっても素敵です!金金具はギラギラしていない、ほどよい金色で、アクセサリー感覚で適度な華やかさがあります。カーキグレーも地味過ぎず、合わせる服を選びません。着物にも合わせたかったので、大正解でした。
    注文日:2022/10/31
    2022/09/13
    京ちゃん943さん
    持ちやすくて、これから七五三、入学式など重宝しそうです!
    注文日:2022/09/12
    2022/09/29
    初めて購入しました。今まで使用していたバッグの中味がスッキリ収まり満足しています。 グレージュの色合いも季節を選ばす持てそうで良かったです。
    注文日:2022/09/23
    2023/04/08
    中学校の入学式用にシンプルな革のバッグを探していたのでぴったりでした。 金具はみなさんのレビューを参考にシルバーにして正解でした。落ち着きがあり、シンプルで素敵です。 大きさもちょうどよく、スマホ・ハンカチ・ティッシュ・アルコール消毒液・ポーチを入れてもかさばりません。
    注文日:2023/04/01
    2016/12/18
    mhshkさん
    お値段以上の品質です
    赤を購入し、とても良かったので黒をリピートしました。 とても滑らかな革で肌触りがいいです。縫製もしっかりしており、開閉もスムーズです。中のスエード生地も高級感があっていいと思います。 赤は差し色に、黒はオールマイティに使えそうです。
    注文日:2016/12/13
    2022/04/11
    ponchan☆さん
    入学式にグレージュの金金具を購入しましたが、ファスナーのゴールドが私が求めている白っぽいゴールドではなかったのでシルバー金具に交換してもらいました。このゴールド金具も華やかでよかったのですが、シルバー金具はグレージュの本体とも自然に馴染み、とても上品な雰囲気で気に入りました。 大きさもちょうどよく、見た目以上に入ります。重さも感じませんでした。ただ、内ポケットのファスナーが重なってるのが嵩張ってもたつきました。 ショップの方の交換の電話やその後のやりとりのメールも迅速で、こちらに寄り添った丁寧な対応でとても気持ちが良かったです。交換も入学式前日に間に合い、感謝です。 いいショップ、素敵なバッグに出会え大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2022/03/30
    2019/03/20
    nonpotekawaii55さん
    写真で見るより小振りです!レビューを参考にこちらの大きい方にしましたが正解でした^^ 今週の卒園式、来月の入学式に使います。長財布も入って収納力もよさそうです。迷いに迷ってブラックで、金具もブラックにしました。光によってシルバーに見えるという点が気に入りました。普段ホワイトゴールドやプラチナのアクセをつけるので、シルバーを探してましたが、ブラック金具はお勧めです^^他の色も欲しくなりました。是非、シルバー金具かブラック金具で作って下さい!
    注文日:2019/03/10
    2015/12/11
    エゾモモンガ*さん
    散々カーキグレーと悩み、グレージュを購入しました。 まさに好きな色で、グレージュにして正解でした。 卒園式・入学式にネイビーのワンピース着用を予定しており、このバッグで上品に仕上げられそうです。 また、ネイビーやグレー、ホワイト等のベーシックな色の服が多いので、普段から活躍間違いなしです。 大きさ・形も良く、HPにある通りファスナーが大きく開くのでとても使いやすく、この値段で素敵なお買い物ができて嬉しいです!
    注文日:2015/12/10
    2021/12/07
    マヤリクさん
    冠婚葬祭用ぐらいしか改まったバッグを持っていなかったので購入しました。 ちょっと重たい感じもしますが何かの時に安心です。
    注文日:2021/09/27
    2015/10/19
    かりんとう16さん
    いいですね~
    しっとりと手に馴染む革の質感がとてもいいです。 エンブレムやクロシェット、チャームなど、余計なものが付いてないのもいいですね。 ステッチも同色の糸なのでうるさくありません。 あらたまった席にも、普段使いにもぴったりの形、大きさ、色なので、活用の場が増えそうです。
    注文日:2015/10/14
    2016/12/06
    来年の入園の時に購入しました。本当はネイビーが欲しかったのですが在庫がなかったのでグレージュにしました。色合いは画面とほぼ同じで、むしろ手持ちの鞄が黒系の鞄が多いので満足です。今後の入卒用だとか学校行事等にも重宝出来るし、普段使いでも出来るシンプルデザインなので長く使用できる鞄だと思います。A4サイズの書類もギリギリ入る大きさですが、ファスナーが閉まらないです。鞄の形が形なので仕方がないかなと。
    注文日:2016/12/04
    2016/10/20
    程よい大きさで上品
    早い発送で助かりました。 ありがとうございました! 子どもの式や七五三に使えるフォーマルなバッグを探していてこちらの商品に決めました。 ミラーレス一眼レフ、ビデオカメラ、長財布など必要な物はすべて入ります。 これ以上大きいバッグになると仕事用の様に見えるので、ちょうど良い大きさだと思います。 もっと安い価格の物とも迷いましたが、シンプルなのでこちらのバッグに決めてよかったです。
    注文日:2016/10/16
    2021/05/01
    ゆずさん8520さん
    素敵なバッグです!
    ブランシュ ジェットブラック ゴールド金具を卒園式、入学式用に購入しました! 始めは冠婚葬祭用のカッチリしたバッグを購入予定だったのですが、知り合いから普段使いもできるバッグが良いとのアドバイスがあり、こちらのバッグを購入しました。 高級感があり、傷がつきにくい素材で、荷物も入りとても気に入りました! 口コミでゴールド金具の賛否両論があり心配していましたが、私は特別感がありゴールド金具にして良かったと思います! 家族からも好評でした! 大きさも迷いましたが、ある程度荷物が入り、品良く持つのであればこのサイズがベストかなと思いました! 新生活でバタバタしてしまいレビューが遅くなってしまいましたが、素敵な商品を購入できて良かったです! どうもありがとうございました! 次は違うバッグを購入予定で楽しみにしています♪
    注文日:2021/03/09
    2020/02/11
    コスパが良いです
    入学式の為に、グレージュ 黒金具を購入しました。色がもう少しピンクが入っていて、明るい印象かと思いましたが、まさにグレージュというお色で、想像より落ち着いていました。黒金具を購入しましたが、金か銀であれば、もう少し違う印象だったかもしれません。 商品自体は気に入ったので、先々の事を考え、モダンブラック 黒金具に交換してもらいました。 届いたモダンブラックのカバンは、全体に引き締まった印象で、やっぱりこの色の方がいろんな場面で使いやすいなと思います。一つあると便利です。 迅速な発送・交換、何より商品の梱包が大変丁寧で、顧客や商品を大切にする素敵なお店だなと思いました。またカバンを購入する時には、候補の一つにあげたいと思います。
    注文日:2020/02/06
    2018/09/19
    けろちかさん
    大変満足しています
    一人息子の七五三の時に使うために購入。一流ブランドのバッグは好みませんが、40歳を迎えたこともあり、品良く持てて、荷物もそれなりに入るもので、様々なシーンで持てる物をと探し、こちらのブラック、黒金具にしました。モデルさんが持っている写真をみていると大き過ぎるかなと感じ、みなさんのレビューを参考に、大きさは大丈夫だと判断し購入に至りました。 お品が届き、これを選んで良かった!というのが率直な感想です。 七五三で着用予定の手持ちのスーツのデザインが少し甘く感じていたのですが、このバッグで緩和されたことが嬉しく、何なら小学校の入学式も同じスーツとこのバッグで行きたいとまで思っています。子供がひとりなわたしにとって、フォーマルな場で必要なスーツやバッグはいくつも必要としていないので、年相応で、使い勝手良く、飽きずに使えるものが良いのです。 入学式が終わったら、仕舞い込んでいないで日常使いにしようかな笑
    注文日:2018/09/16
    2022/03/18
    お値段もいいから革の感じもいいだろうと購入しましたが実物は画像じゃよくわからなかった革の質感?雰囲気?が想像以上で購入して良かったです! 金具も迷いましたがイヤリングやネックレスの留め金がプラチナなのでバッグの金具も合せてシルバー色にしましたが まとまった感じがあってこれも良かったです(*^^*)これから大切に使いたいです!
    注文日:2022/03/16
    2021/11/14
    大満足です。卒入学式などきちんとした席にも、普段使いも出来るバッグを探していました。 ロゴが無く、シンプルなデザインなのがいいです。 表の革は汚れが付きにくい感じがしました。 バッグ底も想像以上に広く、一眼レフを納められるので、何かと助かりそうです。 また、内側のスェードの触り心地が気持ち良く、小さなポケットもたくさんあるので気に入りました。 他のバッグも気になります。
    注文日:2021/11/09
    2021/03/08
    買って良かったです
    卒園式、入学式用に購入しました。黒の金金具と黒金具でとても悩みましたが、他の方のレビューを参考に、黒金具にしました。届いて実物を見たら、金具は光沢があり真っ黒という感じではなく、安っぽさも無く、黒金具にして正解でした。バッグの作りもしっかりしていて、質感も良く、買って本当に良かったです。卒園式や入学式以外でも使いたいと思います。
    注文日:2021/03/02
    2018/03/16
    卒業式に
    ブラックを購入しました。金具部分が銀が欲しかったのですが、売り切れだったので金にしました。 シンプルで飽きが来ないと思います。 私は荷物が多いので普段使いには少し小さいかなと思います。 近所のお店で見たり、他のショップも何軒も探しましたが良い買い物だったと思います 入学式もあるので使いたいと思います!
    注文日:2018/03/04