2016/11/09
    ちょこりんぐ2828さん
    旅行にぴったり。普段使いにも大活躍。
    旅行用にカモフラ×ナチュラルを購入しました。 旅行先や機内で雑に扱っても傷や汚れが気にならないようなバッグを探し、他のメーカーのものと迷いましたが、こちらの方がお値段が安かったのでこちらに決定。2WAYなのも決め手でした。 商品ページの説明通り、容量も十分です。A4の背幅3CMのリングファイルもすっと入りました。 生地はかなりしっかりしていますが、ヴィンテージ加工してあるので丁度よくクタッとしてくれます。斜め掛け時も身体にフィットしてくれるので、旅行時など荷物をある程度持ちながら手を空けたい時には便利です。旅行用に買いましたが、普段使いでも活躍しています。とても気に入っています。 希望としては内側のポケットがもう少し機能的な作りであればなぁと思います。 ポケットはチャック付きとそうでないタイプと二箇所ついていますが、スマホやティッシュ・タオルハンカチを入れるには浅く、取り出す際もすぐにポケットが探せなく少々不便に感じます。ポケット入り口部分に革加工を施すなど手で探す際入口を見つけやすいような工夫や、ポケットをもう少し深めにしてさらにスマホ用に分割してあるなど工夫されていればとパーフェクトでした。 なので、星4つとしました。
    注文日:2016/11/04
    2015/07/16
    子どもと出かける時に
    マザーズバッグも同系統のこれより大きいものを購入し、 使用しておりました。 子どもが1歳になり、少し荷物が減ったことや、 子どもと近場に出かける際に使うバッグが欲しくて 今回こちらを購入しました。 生地の性質上、多少重みは感じますが、 容量は十分ですし、子どもを抱っこしたまま片手で物が出せること (かといってバッグが開けっ放しなわけではないこと) 汚れをあまり気にしないで使えること等気に入りました。 また、肌が弱く、肩かけ紐がビニール等の化繊だと 夏は特にかかる首の部分がかぶれることが多いのですが その心配がないのもうれしいです。
    注文日:2015/07/10
    2015/07/18
    lokomoko67さん
    使い勝手良い
    妻が、別なバックを探していたところ目にとまりって購入しました。 荷物も多く入りますし、日常使いにとても便利そうです。 ネイビー・カキーのツートンを選んだのですが、どんな服のカラーでも合いそうです! お出かけが楽しくなったと言ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/12
    2015/07/16
    使いやすい
    しっとりしていて使いやすいです。大きいので色々入ります。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/07
    2016/03/24
    ベージュ×ネイビーを購入
    実物を見てまず思ったのが、商品ページでのイメージよりも「ベージュ」の色がだいぶ濃いです(自分が違うカラーを注文したかと思いました 笑)。PCでの見え方で違ってくるかもしれませんが、商品ページでいうと「ベージュ」と「オールドオレンジ」の中間くらいの感じです。購入時には売り切れで選択肢が少なくてこのカラーにしましたが、自分は好きな色味だったので結果オーライでした。 形は思っていた通りです。ただ、他のかたのレビューにもあったのですが、内側ポケットが浅くて使い勝手が悪そうなのと、上に向かってしぼられている形状のため、物の出し入れがスムーズにいかないことがあります。「肩にかけたままゴソゴソ」ができないのでちょっと面倒です(無精ですみません)。 大きさは、大きすぎず小さすぎずで普段使いにはちょうど良いです。ただ少し重いかな~。斜めがけもできるので、日帰り旅行でも使おうと思います。
    注文日:2016/03/17
    2019/03/08
    さいあむ7761さん
    ビンテージ感無くても良かった
    オールブルーと迷彩柄2点購入 ブルーは当初迷ったけど正解でした。迷彩柄は、あえてビンテージ感出しすぎです そのままの色の方が素敵です。洗いすぎです。他にも過去に購入してるけど、迷彩柄だけに関して書くとしたら洗わずそのままの方が喜ばれる事と想像。どちらかと言うと残念感。デザインはまぁまぁいい。内部のポケット浅すぎる。マグネットもう少し強いほうがいい。今回の金額設定で購入してるけど、このお値段でのグレードどしたら企業努力されてる。おしゃれ感は信頼に値する。リピしたいブランドであることには間違いない。 ブラッシュ・・・考えたほうがいいよーと思いましたね。
    注文日:2019/03/05
    2018/09/14
    masaka8181さん
    ずっと欲しかった
    ずっと気になっていて「お気に入り」に入れていました。 どの色も好きだったので迷いましたが、ブルーにしました。インディゴブルーより、鮮やかなブルーでした。良かったと思ってます。 丁度よい大きさだし、肩から下げられて使いやすいです。 生地がしっかりしている分、少し重めです。 中のポケットは…他のコメントでもあった様に、横幅の割に浅いので鍵など重みがある小さい物はこぼれ出てしまいそうです。小さなマジックテープでも付いていたら安心だったかな。でも、スマホにピッタリのサイズでした。こぼれ出たりしませんよ。
    注文日:2018/09/06
    2018/09/12
    れいんぼーママ8878さん
    オレンジ色が売り切れていなければ・・・
    ベージュネイビーを購入しましたが、ベージュが写真よりも濃くて、黄土色です。もう少し白っぽくてかわいいと思っていたのと、思っていたよりも重いところが残念で☆-2です。入り口が少しせまくなっているのも、これから少し不便に感じるかも。ですが、素材と縫製のよさを考えると、いいお買い物でした。ショップも、ていねいで速くて、信頼できます。 後日・・・使っていると、とても使いやすいことが分かりました。生地もいいので、肌なじみもよく持ちやすいです。なので、写真とカラーがちがったことだけ☆-1で。こどもの荷物もごっそり入って大満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2016/07/09
    迷った末
    キャンバス地にためらいがありました。 これまでどんなに高価なキャンバスでも目が粗かったりで、服に毛玉、こすれが出来てしまったりしていました。 ところが、こちらは、柔らかい上、目が細かい。 これなら服を傷める事なくヘビロテできそう!! 難点は中ポケットがたるみ過ぎ。モノが落ちそう。 外にも一つポケットがあったら便利ですね。 大きさは、A4も入りペットボトルも立てて置きやすくとても良いです。 褒めるべきもう一点は「ショルダーの滑り止め(バック本体の)」。 いつも悩みの種が・・・スゴイです。この点ももっとPRすればいいのに!! もう一点欲しい!!色も増やしてくれると嬉しいです。
    注文日:2016/07/01
    2015/11/04
    使い込んだ感が良い。
    旅行用に(オールオールドオレンジ)購入。 帆布なのに柔らかくて、長い間自分で使い込んだ様な感じが気に入りました。 斜めがけ用の紐を使用し中身を入れずに(空の状態)掛けたところ、前に後ろに腰の横にと位置を変えてみましたが体のラインに沿う様な感じ。こう言うの好みです。 さっそく旅行に持って行きましたが、少量の荷物でもパンパンに入れてもどちらでも全く違和感無しです。 今後は仕事に使うつもりです。 一点上げるとすれば、デザイン上口に向かって若干細くなりマチも有りませんので荷物を入れる際、口をガバッと開けると鞄の大きさのイメージより少し小さいかなと思うのですが、不便と言う程でも有りません。 満足です。
    注文日:2015/10/20
    2019/06/06
    m_11さん
    皆さんのレビューどおり内ポケットと留め具が気になりましたが、概ね満足です😂またお世話になります。ありがとうございました♪
    注文日:2019/06/05
    2018/05/21
    満足です。
    カラーをネイビー×カーキとさんざん迷って合わせやすいベージュ×ネイビーにしました。 他の方のレビューにもあった通り、写真よりも濃いカラーで正解でした。 バッグ自体は少し重いのですが、中身を入れてもそれほど 重さを感じないのはバランスが良いからでしょうか? もう一つ大き目のポケットが合ったら最高でしたが、バッグインバッグと 小さ目ポーチで自分なりに使いやすくしました。 大きさも丁度良いです。
    注文日:2018/05/13
    2015/09/14
    あさ1204さん
    ネイビーを購入。 とても使いやすいです。 大きさは荷物の多い私で大きすぎず小さすぎず。 2wayなるのも魅力。 最初は少しだけ匂いが気になるかもしれないけど 使っているうちに問題ないです。 マザーズバッグとして考えるなら少し小ぶりです。 ただ荷物が少し減ってきたママには良いと思います。
    2015/07/14
    大満足!
    質感・色合いとも大満足!届いたばかりでまだ使っていませんが、生地もしっかりしてるし丈夫そうです。丈夫そうだけどほど、ウォッシュ加工でいい具合にくたっとしてて、大人カジュアルな感じで使えそうです。持ち手部分や上部留め具、ショルダー紐を掛ける金具部分などに当て革がされてて、良いです。チープ感なし、この値段でこの作りは大満足です!色違いか、同柄の別デザインも欲しくなりました(笑)
    注文日:2015/07/13
    2015/07/14
    お気に入りです。
    黄色と迷いに迷って、ネイビー×カーキを買いました。今日届きましたが、色も風合いもかなりいい感じです。今は全体的にしっかり濃い感じですが、使い込んで擦れていくともっと風合いが出てくると思います!! ちょろちょろ駆け回る5歳児を連れての家族旅行のために買いました。これなら両手が空くし、かっこいいし、旅行が楽しみです。
    注文日:2015/07/11
    2019/06/02
    ダイキチの母さん
    このタイプ、このシリーズの物は何回も購入させて頂いています。 すごく気に入っていますが、使っているうちにマグネットの所が取れてしまいました。 購入した前回、前々回、全前々回とマグネットの片方取れました。
    注文日:2019/05/18
    2019/03/10
    オールネイビーを購入しました。発送も早くて丁寧な梱包でした。大きさもちょうど良く肩からかけられるのでこれから普段使いに重宝しそうです。
    自分用
    注文日:2019/03/05
    2018/05/16
    一目惚れで即購入しました。カモフラとネイビー。大きさも形も色味も私好みの大満足の鞄です。
    注文日:2018/05/05
    2017/11/18
    ショルダーバッグを探していた時に見付けました。サイズや使い勝手が良く気に入っています。
    注文日:2017/11/12
    2017/09/03
    いい感じです
    縫製などもしっかりしてそうで、とてもいい感じです。 使い込むほど風合が良くなりそうでこれからが楽しみです。
    注文日:2017/08/14
    2015/12/26
    通勤用に
    肩掛けにもなるので荷物が重い時も楽チンです。ガサ張りやすい物もこれ1つで収まるので重宝してます。素材もしっかりしていて丈夫です。主に通勤用に使用していますが良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/12/12
    2015/11/12
    通勤用にオールネイビーを購入しました。落ち着いたきれいな色で満足です。 A4サイズの資料と制服の着替えを入れるのにちょうど良い大きさでした。 (第一希望の色が売り切れだったため☆ひとつマイナス) 発送も早く、助かりました。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/03
    お気に入り
    オールネイビーを購入しました。 しっかりした作りで、とても良い商品だと思います。 商品が入っていた袋もオシャレで、買い得感が増しました。
    注文日:2015/11/01
    2015/09/17
    良い感じです。
    ベージュXネイビーを購入しました。画像で見る色より、実物のほうが色味が濃くとても良い感じです。それに、安っぽく見えないのがグッドです。肩にかけた感じもしっくりきます。あとは、使いごこちがどうか楽しみです。
    注文日:2015/09/15
    2015/09/13
    思った通りのバックでした。大変満足しています。
    2015/09/11
    ステキでした~
    今日、届きました! 色合いは、写真で見るより暗く落ち着いていました。いい雰囲気があるカバンだなぁと思いました。 自分への誕生日プレゼント用にしました♪これから、たくさん使わせていただます。 素早い対応、ありがとうございました!
    2015/09/08
    かなりよかったです。
    私は荷物がいつも多いので、たくさん入る鞄を探していました。 そこそこ大きいので荷物は入るかと思うのですが、もう少しまちがあればよかったかなあ。でも、バランスはとてもよかったです。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/01
    前回ブリュノを購入しました。ほぼ毎日使用し本当にお気に入りのバッグです。 少し痛んできたので、今回はマノンキャンバスのオレンジ・ダークブラウンを購入しました。色も思っていた通りの感じでまた毎日使いたいと思います!
    注文日:2015/07/30
    2015/08/01
    ALL NAVYを購入しました。 色は私が持っているナチュラル系の服に合わせやすく、大きさも ちょうど良かったです。 若干、重い感じでしたが使ってみるとあまり気になりませんでした。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/12
    届きました
    持った瞬間、ちょっと重いかな?と思ったんですが、しっかりとした作りで丈夫そうです。色合いも落ち着いた感じで、これなら長く使っていけそうです。
    注文日:2015/07/08