2019/09/19
    mi4585さん
    紐が長い
    160センチで平均的な身長ですが、紐が最大限短くしても長く、お尻の下あたりになってしまいます。 腰くらいで使いたかったので不便です。 あなをあければいいかもしれないですが、あまった紐を止める場所がなく、べろべろとして嫌です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/17
    2018/01/22
    ミルクティー購入 丁寧に包装されて届きました グレージュというよりカーキベージュでより自分の好みに近かったのでラッキーでした 本体は予想以上に重いと感じましたので付属のタグは外して使います 両手が空くのは快適なので、今後シンプルな作りで軽いものが発売されれば、色違いで持ちたいと思います
    注文日:2018/01/09
    2018/01/11
    母にプレゼント
    母が普段使いのトートバッグに原付バイクの鍵や、財布、家の鍵を入れたまま、原付バイクの中に入れて閉めてしまった事があり、肌身離さず使えるポシェットを探していました。貴重品は全て入り まだ使い慣れていないようですが喜んでもらえました。
    注文日:2018/01/03
    2017/10/08
    41tokoさん
    勉強になりました。
    機能的には満足です、 しかし色が残念! 「パープル」は濃いエンジというか赤みがかった茶色。 妥協して交換してもらった「ネイビー」は黒と見紛う地味な学生服色。 後者は母へのプレゼント(無理やり)になりましたが.. 通販サイトにおいて同様のケースは多々あると思います。 今後身につける物に関しては色を十分吟味した上でオーダーしようと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/02
    2017/09/19
    お財布バッグでとても使いやすいです。 これが一つあれば、大体のところはお出かけできます。
    注文日:2017/08/03
    2017/01/14
    機能は満足です。
    レビューにもありましたが、重いです。 もう少し、軽くしていただけたら、色も皮も良いので★5つなんですけど…
    注文日:2016/12/20
    2016/09/05
    pika0612さん
    残念
    購入当初はすごく気に入って使っていたのですがすぐにマグネットの当たるところが剥げてしまい、続けて角の剥がれも気になるようになってしまいました。 1万円のサイフやカバンでこんなに持ちが悪かった商品は初めてかも。 使いやすかったので残念です。
    注文日:2015/09/27
    2016/01/26
    革の端処理が…
    ミルクティーが欲しかったのですが、売り切れのためダークチェリーを購入。落ち着いた赤で気に入りました。 ママ財布として使う予定です。まだお金を入れたりしてないので使い勝手は不明。 サイズも色も形も気に入ったのですが、革の端処理が甘いです。 ショルダーストラップを出して取り付けようとしたら、革の粉が服に付いてびっくり。1万円出すのだから、革の端処理はきちんとしてあるべきだと思います。なので☆は-2しました。 使ううちに落ち着くのでしょうか… 商品の配送は早かったです。
    注文日:2016/01/24
    2015/10/24
    慣れません
    財布としては大きいし、カバンとしては小さいし。本当にお金、カード、鍵、携帯くらいしか入りません。ティッシュ、ハンカチも入れたかったです。可愛いですけどね
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/11
    2015/10/20
    思っていたとおり、よかったです。 違う商品もほしいと思いました。
    注文日:2015/09/26
    2015/10/19
    カード入れ沢山付いていて良いです❗ が、ファスナーの中には必要ないかな?と言うのは小銭を入れたい私としては小銭とカードが一緒になるのが多少気になるかも。
    注文日:2015/10/10
    2015/10/16
    今日届きました。素敵な色です。少し重いかな。
    注文日:2015/09/26
    2015/10/15
    残念。
    とても楽しみに入荷を待っていたのですが、期待外れでした。 お気に入りのお財布ポシェットを持っているため、比較して辛口評価になるのかもしれません。 まず重いです。重いというレビューは拝見していましたが想像以上でした。ひどい肩凝りの私は残念ながら使えそうもありません。 それから大きさの割に物が入りません。二回り小さな愛用中のお財布ポシェットに入ってるものを全て入れてみたらパンパンになってしまいました。二つの革のポーチを縫い合わせて、革でしっかり縁取ったナイロン製の仕切りを付けているような構造のため入れるものによって無駄に膨らんでしまうのでしょうか。ちなみに入れたのは、大きめのスマホ(7インチ)、キーホルダーにつけた鍵2つ、ポイントカードやキャッシュカード計15枚、お札と小銭、薄いポケットティッシュ、目薬です。 そして革の端の始末がされていないのが安っぽく目立ちます。これもレビューで確認して承知していましたが、実物を見て、1000円値段が高くなっても端の始末はしてほしいと思いました。耐久性も違うと思います。 総じて評価はお値段相応、若い女の子がカジュアルに持つには良いかもしれないです。大人用には薄くて軽いヤギ革を使用し、端の始末もしたお値段高めバージョンを作ってはいかがでしょう。 ただお店の対応は、マメにメールをくださり安心感がありましたし、クーポンに気付かず購入した私にもクーポンを適用してくださるなど非常に素晴らしいです。 明日届く予定のこちらのお店の人気バッグは期待通りであることを願っています。 「追記」届いたマノンプラスは気に入りました♪良かったです。
    注文日:2015/10/01
    2015/08/21
    母の誕生日プレゼントとしてアイビーグリーンを注文しました。 色も思った通りで、皮も柔らかくて手触りも良かったです。 ラッピングも丁寧にして頂きました。 ただ、他の方のレビューにもあるようにボタンがかなり硬いのが残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/11
    2015/07/29
    ミルクティー色を購入しました。
    思っていたより、落ち着いた色だったので、 いろいろな服に合わせやすくてよかったと思います。 ただ、ちょっと大きくて、重く感じました。 皮の風合いも思っていたものとちょっと違っていました。 こればっかりは、手に取ってみないと分からないものだなと思いました。 携帯、車の鍵、通帳など、まとめて入れられるので、 その点は、とても便利だと思います。
    注文日:2015/07/26
    2015/05/29
    妻へのプレゼントで購入しました。使い勝手が良く、とても喜んでくれました。ただ、色が思っていたより暗かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/05/14
    2015/04/09
    手触りいい!
    すぐ届きました。商品はものすごくいい。ただ、私が入れたいものが多いのか、パンパンになってる。もう少し大きめがあればよかったなと思います。
    注文日:2015/04/07
    2015/03/05
    使うのが楽しみだったのですが
    革のかんじなど、とっても好みのものでつかうのが楽しみだったのですが 使い始めてすぐにショルダーの金具がこわれてしまいました。気に入っていただけに悲しいです。
    注文日:2015/02/12
    2015/01/23
    自分用に
    買いました。子供がいて荷物が多いので以前からバックインバックを利用して近場へ行くときはそれだけ持って行くなどしていました。お財布に出来るバックいいなと思って買いましたが、お財布としては大きいので、やっぱりママバック以外を使いたい時に不便。財布のナカミは色々カードなどあるので入れ替えは大変。私の用途を考えると失敗でした。鞄に直接お金を入れてるようにも見えるからなんか。。集金かばんみたいで。別のお財布をいれるには容量が私には小さい。でも軽いしシンプルで持ちやすいし人によってはいいのではと思います。 本当に近所だけに持ち歩くものとしたらおしゃれだしいいと思います。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/16
    いいサイズです
    送料無料5%オフでお得に買えました。いろんなカード類、小銭入れ、鍵、携帯を入れても余裕な感じ。ティッシュやハンカチを入れると膨れてしまいますが、スナップは留まります。色はダークブラウンで、本当に落ち着いた色なのでもう少し茶色っぽい方が良かったかな。革の感じも良くて買って良かったです。 ---------------------------------------------- 購入から約2カ月、毎日のように持ち歩きとても重宝していましたが、 スナップ部分が壊れてしまいました・・・。乱暴に開けていたわけではないと思いますが、開け閉めの回数も多かったのでマグネットの方が楽だなと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/01/12