【旅行に最適!】お財布ポシェット お財布 ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-28
  • 革が柔らかく手触りがいいです。大きさもとてもコンパクトなのに私の荷物は全部入りました。お金を直接入れるのは抵抗があったので、極薄の長財布をファスナー部分に入れています。その他に商品券や予備のお金の入ったマチなしポーチやモバイルルーター、車のスマートキー、家と実家のカギ、バンドエイド、ポイントカード類、ミントタブレット2種を入れています。たまにスマホも入れますがさすがに少しパンパンになります。基本の荷物はこれだけなので、子どもと ・・・(続きを読む
  • いぷちゃむさん
  • 3 2015-10-15
  • 残念。
  • とても楽しみに入荷を待っていたのですが、期待外れでした。お気に入りのお財布ポシェットを持っているため、比較して辛口評価になるのかもしれません。まず重いです。重いというレビューは拝見していましたが想像以上でした。ひどい肩凝りの私は残念ながら使えそうもありません。それから大きさの割に物が入りません。二回り小さな愛用中のお財布ポシェットに入ってるものを全て入れてみたらパンパンになって ・・・(続きを読む

5 2015-12-29

以前、こちらのデザインとソックリなクレ○ランというブランドの財布を使っていましたが、そちらはショルダーが背面の真ん中近くに付いているため、肩からかけると財布がかなり前のめりになってしまい不恰好なのと、前のめりの為何かの拍子にボタンが外れると中身が落ちてしまいそうだったのと、ショルダーの取り外しが出来ないのとで、使わなくなりました。
しかし、ショルダー付きは便利ですし、財布のデザイン自体は使いやすく気に入っていたので、ショルダーベルトがサイドに付いていてショルダーの取り外しが出来るこちらを見つけて買い直しました。クレ○ランに比べると価格は随分安いのですが、はっきり言ってこちらの方が使いやすいです。革の質感が安っぽいと嫌だなぁと到着まで不安でしたが、高級感のあるブラックでかなり気に入りました。良い買い物をしました。

5 2015-07-16

大きくて良い
同じようなお財布ポシェットを使っていて金具が壊れてしまったのでこちらを購入。
お財布機能のほか車の鍵や家の鍵、スマホなどを入れるとパンパンになって重さに耐えられず金具が壊れたと思うのでこの大きめが良かったです。
紐も金具も前のものより丈夫そうなので長持ちしてほしいです。
欲をいえば後ろにもポケットがほしかったけど満足です。
ミルクティーの色も服装を選ばず使えそうなので良かったです。

5 2015-10-21

本日届きました!
お財布ポシェットが欲しくて、色々と調べていました。
本革で探していましたが、なかなかお値段が高い商品ばかり。
そして、思っていたのと形が違うなど、探しに探していました。
こちらを見つけたとき、欲しい色は無かったものの、探していた形に、
キャメルのみだったけど、合わせやすいから良いかな?ということで
注文しました。
まだ使っていないけど、きっと使いやすいと思われます。
さ、これから財布の中身移動します〜o(^o^)o

4 2015-10-16

まあまあかな〜
革の柔らかい質感と光沢具合はとても気に入リました。
只、革の厚みがあり思ったより中に物が入りません。
無理をすれば入いるけどマチも少ないのでパンパンになってしまいます。
最低限でも札、小銭、スマホ、キーケース…出来ればハンカチかテッシュくらいが入いって欲しかったです。
キレイなシルエットで持つにはお金+スマホ+カード少々+かさばらないハンカチくらいでしょうか?
マチが少ない分は2〜3cmでも高さがあればカバーできるかもしれませんね。もちろんシルエットが変わってしまうので好みが別れるかもしれませんが…
逆にカードホルダーは私はこんなにいらないなーと思いました。
とりあえず使ってみて慣れればいいかな?

5 2015-10-05

小さな子どもを連れて買い物などカバンから長財布を出すのが面倒で、ずっとこのタイプの財布を探していました。
キャメルと迷いに迷ってブラウンのマグネットタイプを購入しました。
ちょうど1ヶ月で手元に届きました。
色は想像通りで確かに少し重いですが、手に馴染む感じがわたしは好きです。
もともと長財布とは別にカード入れを持ち歩いていましたが、この財布はそれをすべて入れてもしっかりフタが閉められることに感動!
そのかわりスマホや鍵は入れられませんが…。
そこは初めから別にカバンを持ち歩くつもりだったので気になりません。
カード類など少ない方はスマホ、鍵、ティッシュくらい入れられると思います。
想像通りのいい物だったので、長く大切に使いたいと思います。

5 2015-09-12

可愛くて使いやすいです。
お財布機能付きのバッグをずっと探していましたが、なかなかコレ!という物が見つかりませんでした。
お金を入れる部分はファスナー付きで、カード収納枚数もそこそこ多くて、小物を入れるスペースもあって、スマホとガラケーを2台入れられて…という条件を満たしてくれたのがこちらのバッグでした。色はダークブラウンを購入。お札、小銭、カード類、ハンカチ、ティッシュ、コンパクトミラー、スマホ&ガラケー、PASMO、鍵を入れて持ち歩いても膨れ上がるという程ではなく、出張中のちょっとした外出や旅行での街歩きなど、とても便利です。友人も一目見て気に入っていました。発送の対応もとても迅速にしていただき、何もかも満足でした。長く愛用していきたいと思います。

• nekototteさん
  • nekototteさん

4 2015-07-20

まだ慣れない…
お稽古事の日に大きなバッグを使うので お金と携帯、家と車のキーを入れるのに購入しました。お財布ポシェットは初めてで 普段長財布を使っているので ポシェットから直接お金を出すのに慣れず、モタモタしてしまいます。
でも、物自体は 綺麗なブラウンで柔らかく お手ごろだったし いいと思います!後は私が使うのに慣れたらバッチリだと思います。

• mie''さん
  • mie''さん

4 2016-04-26

気に入って使ってます
赤を購入。
革の端の処理がしていないのが気になりましたが、使っているうちに気にならなくなってきました。
とにかく、お財布ポーチが欲しかったので、まあ満足しています。
野球観戦やお散歩に、大活躍しています。
あ、小銭入れが使いにくいので、ポーチ内には別の小銭入れを入れて使っています。ちょっとかさばりますが、快適です。

4 2016-03-02

柔らかいレザーで良い感触
もう少し高さがあったら、色がもう少しパープル色が薄かったら、グッとだったですが、マグネットの所が浮いて来ますので、そこが、残念です。

5 2016-02-23

母へのプレゼント
海外旅行に行く母へプレゼントに買いました。
とても高級感があり母も喜んでくれました。

• 麦わら7さん
  • 麦わら7さん

5 2015-11-02

ポシェット財布は初めて使いました。
お財布部分の小銭入れが小さいようだったので、使いにくいのかな・・・と不安はありましたが、お財布の中で小銭がばらけることもないし、ポケット・カード入れはたくさんあるし、スマホ・鍵もちゃんと入ります。
パンパンになって不格好になることもありません。
とても使いやすく、毎日の買物・お出かけに使用しています。
デザインもシンプルで◎です。
次は他の色も買ってみたいです。

5 2015-10-26

ネイビーのマグネットタイプを予約して購入。
思っていたよりも落ち着いた色合いで服に合わせやすいです。
マザーズバックからお財布を取り出すのが面倒になり貴重品だけ入れられるものを探していました。
現金・カード・鍵・スマホ(手帳タイプのカバー)・母子手帳が入ります。
財布を取り出す手間がなくなり助かっています。
ちょっと集金のおじさんみたいな格好になりますが、使いやすいので問題なしです。

5 2015-10-23

本日届きました。画面で見るより実物の方がとってもいいキャメル色で、皮の肌触りや柔らかさもいい感じです。
ただ他のレビューにあったように、小銭を入れる場所に困るかもしれません。なので私は小銭入れを別で用意しようと思います。
私にとってこの商品はデザイン色すべて探していたものに近かったです。本当に良い商品に出会えて良かったと思います。

4 2015-10-21

上品かつ使い勝手よさそう
キャメルのマグネットタイプを購入。とても品があって、なのにどんなシーンにも合いそうなデザインです。本革はさすがに高級感、重厚感があっていいですね〜 作りがしっかりしているためか、思ったより重さを感じます。欲張りな私は、小銭を入れる浅めのファスナー付きポケットがあれば良かったな〜と思います。早速旅行に持って行きます。

4 2015-10-17

良いです。
バッグが大きいといろいろ入れてしまうので小さいバッグを探していました。
極薄のお札入れとカード10枚くらい、車のカギ、家のカギ、スマホ、タオルハンカチ、ティッシュ、エコバッグを入れたらパンパンになってマグネットが届かなくなってしまいました。
もう少し中身を選別して余裕でマグネットが閉まるように綺麗な見た目で使っていきたいです。お札はやっぱり直接入れたほうがいいのかな・・・
皮の感じはとてもよかったです。