2023/07/01
    marunee6243さん
    良いバッグ、大切にしたい
    こちらの勘違いで、サイズ違いのバッグを交換していただきました。商品写真のモデルさんは、小柄で華奢なタイプだと思いますよ!無料で、しかも快く対応していただき、大変ありがたく思います。 もちろん、バッグは予想通り、ツヤ、軽さ、満足です。匂いは、革製品が好きですが、匂いには敏感な私はそんな気になるほどではなかったです。
    自分用
    注文日:2023/06/22
    2023/05/05
    みつ39252007さん
    初めて購入しました
    GW前に届き、早速、使いました。 牛革か山羊革か迷ったのですが、しっかりとした革でこれから味が出るのを楽しみにしています。大きさは丁度良いと思います。 匂いは革の匂いで私はあまり気にならなかったです。 私の好きなyoutubeに紹介されていたので、楽天を見て購入しました。 次回は編んだバックが欲しいと思っています。
    注文日:2023/04/28
    2024/01/30
    trinity0810さん
    発送時期:即発送 | color:カフェラテ
    とても軽くていいです。色も迷いましたがカフェオレにして大正解でした。他の形のバッグも購入を検討しています。
    注文日:2024/01/22
    2022/05/27
    ゆなまま1007さん
    色が素敵で、使いやすい!けど臭いあり
    スモーキーグレー購入。 写真のイメージ通り素敵で使いやすい色です。 バック入り口部分にマチが無いので 若干出し入れしづらいですが、 むしろ入り口が、ガバーッと開かないので だらし無く無いし、安全だと思いました。 ただし、口コミ、商品説明通り臭いの強さが凄い! 私は匂いに鈍感で(^_^*)様々な商品で 臭いの口コミを見ても、私は全然気にならない タイプなのですが、このバックの臭いは かなりキツイです! ちなみに牛の本革の匂いは大好きですが 全く違う独特の匂い。。。 陰干を数日して少しだけマシになったので、 使い始めましたが、まだまだ匂います。 娘は家の中にバックがあるだけで かなり嫌がってます(笑) 色とデザイン、使い勝手がとても良いので 私は通勤バックに使ってます。 早く匂いがほぼ抜けると嬉しいですね。 匂い無ければ、他の色も欲しいくらい軽くて 使いやすいです。
    注文日:2022/05/11
    2015/11/05
    じゃすみん0327さん
    とても良いです
    ミルクティ購入しました。このような色で、本革で軽く容量もあるバッグを探して、こちらのバッグを見つけました。色は、私のパソコン画面で見るよりも若干濃いめでしたが、いい感じです。また、軽くて、革の質、縫製とも、とても良く、購入して良かったと思いました。革の匂いが結構しますが、これは本革の証ですので、私は好きです。持ち手の長さがあと5cm(高さでみて)長かったら、もっと良かったと思いました(166cmと大柄のためか)。このため☆は4つとさせて頂きましたが、小柄な方なら問題ないと思います。出番が多いバッグになりそうです。
    注文日:2015/10/28
    2018/07/14
    suesue2003さん
    ちょっと小ぶりですが沢山入ります
    受け取った時は、思ったより小さいなと思い、イメージと違うので大きい方に変更してもらおうとも考えましたが、大きい方はかなり大きな感じがするため、これを使ってみようと考え直しました。 通勤バッグとして利用したくて、長財布、小銭入れ、定期券、名刺ケース、会社のID、文庫本、化粧ポーチ、ハンドタオル、水筒、折りたたみ日傘、扇子の全部が一応入りました。ちょっとブタさんになっていますが。🐷 匂いは全く気にならず、グレーも明るめの色で気に入っています。肩にかけた時ジャストサイズですが、その分余裕がないので、掛けたまま物の出し入れはし難いです。 欲を言えば、これより一回り大きなサイズで外にも一つポッケがあると、とてもうれしいです。
    注文日:2018/07/06
    2015/12/19
    Donちゃんさん
    上質かつ上品♪
    ミルクティ、本日届きました♪ 第一印象、少し小ぶりかな~と思ったけど、 色・質感は思った通り。何より一番の希望だった軽さに感激です。 さっそく通勤バッグの中身を入れ替えてみました。 化粧ポーチ、長財布、小物ポーチ、タオルハンカチ、 そしてジッパー付きポケットに社員証、もうひとつのポケットに携帯。 これだけ入れても、あとまだペットボトルや本や薄めのストールやカーディガンなんか入りそう。 ものをいれた状態で肩がけしても、軽くて肩に負担がかからない感じ。 革が柔らかいので、身体にぴったり沿う感じでグッドです。 通勤に活躍してくれそうで、持っていくのが楽しみです(^-^)
    注文日:2015/12/07
    2017/03/13
    晴海ちゃんさん
    とても良いです!!
    高級感があってとても素敵です。何と言っても軽いです。ブラックを購入しましたが大人っぽいお洒落感で満足です。ただ、私はくったりバッグが欲しかったので私的には、くったり感が足りなかったです。なので-1で!!
    注文日:2017/03/08
    2018/09/28
    honey008さん
    どの色にしようかで悩んだ挙句、グレーにしました。落ち着いた上品な色です。柔らかく、しなやか、シンプルなデザインがとても気に入りました。違う色も欲しくなりますね。 革の匂いのことでは、お店からの注意書きもありましたが、普通の革と変わりません。革製品の好きな方、使い慣れている方なら、気にならない程度だと思います。 品物を確認していたら、中からポロっと思いがけないオマケが出てきて、うれしかったです。一緒に購入した、同じ素材のポーチとお揃いで使わせていただきます。
    注文日:2018/09/25
    2015/06/05
    hiro-harryさん
    軽っ❗️
    牛皮のネイビーが売り切れのため 他の色ならと山羊さんにしました。軽いです。色はミルクティーよりはカフェオレ。良い色~。大きさは私には丁度良い感じ。お財布を出しやすいかポイントなのですが大丈夫そうです。口のマグネットもパチリと吸い付いてくれて安心です。皮バックフェチなのですがミツロウワックスつけながら可愛がるのが楽しみです。きっとくったりしてきた頃にもっと愛おしくなりそう!しいていえば口側が少し広い逆台形だともう少しお財布出し入れupかも。あと匂いが少し。でもすぐに気にならなくなりそう!このお値段でゴートはお買い得!
    注文日:2015/06/03
    2019/11/19
    mm_walkerさん
    応用力のあるバック
    マノン・プラス・ゴートのスモーキーグレイを購入しました。 色、形ともにいろいろなシーンで使いやすい応用力のあるバックです。 バック自体も軽量ですが、デザインが重さを分散してくれるのでしょうか、 肩掛けしていても疲れにくいように感じました。 バックの厚みはあまりないタイプですが、底板なしですので、型崩れしにくい手頃なサイズだと思います。
    注文日:2019/11/15
    2019/03/02
    miramaki0109さん
    軽くて使いやすい
    ヤギ革は軽いのを知っていたので見つけた時すぐ申し込みました。 思った通り軽くて気軽に使っています。 物も思ったより入ります。 ワンサイズ大きい方がいいのかとも思いましたが、 私にはこのサイズでよかったと思います。 臭いもたしかにありますが、そこまで気になりません。 以前使っていたバッグが色落ちがあったのでどうかなーって 思っています。
    注文日:2019/02/14
    2018/03/30
    パールライドさん
    すてき
    匂いはいわゆる革のにおいで カバン屋さんに入った時に 漂うあの香りです 私は心地よく感じます 口が狭いのは中身の出し入れに 不便ですが許容範囲です 縫製はしっかりしています ゴートスキンは初めてなので どれくらい長く使えるか 楽しみです
    注文日:2018/03/27
    2015/03/25
    suzusakuraさん
    前回、こらちらより大きいサイズ、マノン《リセ》ゴートのブラックを購入し軽さと上品な質感、クールな感じが気に入り、今回は小さ目サイズのアンティークホワイトを購入。小さい分、更に軽い!!シンプルで適度な光沢、型崩れしないハリ感があるのでエレガントな印象をもちました。 物をたくさん入れて持ち歩くので、この軽さはありがたいのですが開き口が狭く出し入れがしにくいのがちょっと残念です。
    注文日:2015/03/20
    2020/08/11
    菜菜見さん
    ミルクティー色は思っていたのと少し違いましたがいい色です 今持っている革のバッグが重く出番が減ってきてました 届いたバッグはとても軽く見た目も品がありとても気に入りました どんどん使わせていただきます もうひとつ欲しくなりプチマノンも注文しました
    注文日:2020/08/07
    2019/03/13
    yukako0727さん
    思っていたより 軽く使うのが楽しみです。
    注文日:2019/03/11
    2019/01/30
    naomam50さん
    軽くて使いやすい
    届いてすぐにお気に入りになりました。 色のチョイスも間違ってなかった。 ほんとにに軽くて中身の多い私の救世主です。 メーカーさんの自信の裏付けなのか 返品にも応じるし、コメントを待っているという心遣いが感じられたのもすてき。 いずれ色違いを注文すると思います。
    注文日:2019/01/24
    2019/01/19
    らむ1210さん
    使いやすいです。
    昨日届き、梱包も丁寧で好感持てます。 早速使いましたが、軽くて、肩からかけていても邪魔になりません。今回は山羊革のグレーを買いましたが、牛革の色違いが欲しいです。
    注文日:2019/01/14
    2017/12/15
    娘9055さん
    軽い、とうたっていますが、ホントに軽いです。 匂いも、それほど気にならなかったし、色もイメージ通りでした。 これ以上増やしてはいけないのですが、サイズ違いや色違いも欲しくなってしまいます
    注文日:2017/12/02
    2017/12/09
    ペコちゃん6780さん
    軽いです
    ミルクティ色を購入しました イメージ通りのやさしい色で一年中使えそうです しかもとっても軽いし、今使っているバックの中身を入れても十分空きスペースがあります 色違いで購入したくなりました
    注文日:2017/12/05
    2015/10/17
    giritoさん
    プレゼントにしました
    持ってるところを見てましたが、シンプルで服装が合わせやすいようです。 黒を購入しました。革もしっかりしていて、持ち手のところがいいですね。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/19
    uutyannさん
    大きめのバッグを探していました。色も気に入り購入しました。まだ臭いがきつく使用できませんが、十分風を通してから使いたいと思っています。カラーは考えていたより濃いめでしたが、年齢相応かとも思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/17
    2015/04/22
    lavender0163さん
    良かったです。
    ミルクティ購入。 軽いです。内布があるので、しっかりしていて安心して使えます。色もかたちもイメージ通りでした。お店の方が、質問にも丁寧に答えてくれて、とても感じの良いショップでした。
    注文日:2015/04/02
    2021/12/16
    AdamRさん
    ミルクティー購入しました。お色、大きさ、軽さ気に入りました。すぐに使用したかったのですが臭いが強すぎて電車に乗ったらほかの人に悪いかなと思うレベルでした。数日日中は日陰干し、それでもあまり変化なく重曹をビニール袋に入れ密封するとよいという方法を試し若干薄らいできたようです。それを続行中なので実際まだ使えてません。早く使いたいです。 牛革のにおいは結構好きなので気にせず買いましたが、あまりにおいがないとの口コミもあったので個体差があるのでしょうか? 側面から(縫い目のところを)みると左右で肌理の細かさの違いが結構目立ちます。だからお安かったのかな?気軽に普段使いにと思い、セールでお安く購入できたのでよしとします。 次回はラム革を試してみたいと思います。
    注文日:2021/12/05
    2019/10/10
    fuku-yanaさん
    思ったより小さい 臭い
    ずーっと欲しくて、悩みに悩んで購入しました。 持っているバッグの大きさと比べて、サイズを確認して購入したけど、思ったより小さかった。 まだ未使用なので、物がどのくらい入るのかな? 大きい方を買えば良かったかな。 皮の匂いが大好きですが、コレは独特な匂いがします。嫌いな人は全然ダメかもしれないです。 持ち手が片方肩から落ちます。持ち手を一本にすると良いと思います。 後日談 購入してから約10ヶ月になります。 初めて使おうと思った時にあまりに臭いがきつすぎて使えませんでした。 その後ずーっと部屋の中で干してますがいまだに臭いが取れず頭痛吐き気がします。 なので1度も使っていません。 あんなに悩んで買ったのに買わなきゃ良かった。
    注文日:2019/09/30
    2019/10/16
    お忙しい中レビュー投稿誠にありがとうございました。 レビューを拝見いたしました。 当店ではイメージの違いでも ご交換、ご返品可能となっております。 個別にメールの方をお送りしておりますので ご確認頂けましたら幸いです。
    2019/04/29
    ppp0805さん
    山羊革のにおいがありますが、革なので見た目も高級感があるし、色もいいし、気に入っています。シンプルなデザインでどんな服にも合いそうなのでいいです。カフェオレ色も購入したくなりました。
    注文日:2019/04/22
    2018/05/14
    おばさん0739さん
    持ち手の所の処理が雑
    持もちての 細くなっているところが長さが違っていたリ見た目がよくない内側内なので、見えながきになる
    注文日:2018/05/12
    2016/05/16
    ちゃとらん38さん
    アンティークホワイト***汚れが目立ちやすく、拭いても落ちない。段々黒ずんで来て、恥ずかしくて数か月しか使用出来ませんでした。このお値段で ですよ!もーっ絶対にこのお店では買わないと心に決めました。他店を探します。
    注文日:2016/04/25