2023/09/12
    うめお4810さん
    発送時期:即発送 | color:ブラック
    今回このお店ではじめてマノンプラスを購入させていただきました 注文後スムーズに到着しました 肩に掛けやすいこの形が前からあればと思っていたものでちょうどよいものでした 肌触りがとても良く気持ちよいです 裏地付きでつくりもよさそうで、これからどんなふうに馴染んでいってくれるのか楽しみです 匂いのことが他にも書かれていましたが、独特の匂いがありますどいつまでも残るような感じはしませんでした 革の自然な匂いですね
    注文日:2023/09/11
    2023/01/11
    真実優さん
    マノン・プラスのブラウンを出勤時に使用していたため、くたびれてしまい買い替えです。今回はマノン・プラス・ゴートにしてみました。 前回買ったときよりもお値段が上がっていて購入を少し迷いましたが、使い勝手は良く、使っているうちに出てくる感じもとても好きなので買ってしまいました。 まだ使用していませんがお手入れしながら大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/01/08
    2018/04/08
    けいのすけ♪さん
    2年越しの購入
    以前のバージョンのマノンリセで、再入荷の問い合わせをしたものです。久々にカバンが欲しくなり楽天内を探していたところ、前回のものからリニューアルしていました! ゴートは高級ブランドバッグに使われており、軽くきめ細やかな革で憧れでした。色に悩みましたが、手持ちの多い黒や紺やカーキ色それぞれの服にマッチしそうなスモーキーグレーにしました。初のゴートレザーなので匂いもちょっと心配でしたが、届いたバッグは色は期待以上のニュアンスグレーで、質感が年齢のいった顔にも写りが良く、匂いは母のクローゼットの匂い?高級な革のにおいで、早速車での外出に使いましたが同乗の家族からも何も反応がないくらい、フツーにほんのりレザーの香りでした。 サイズも中身を入れない平面ではA4が横に入るくらい大きくて、お弁当箱はじめ思ったよりたくさんのものが入りました。 アラフォーアラフィフ世代のカジュアル使用に気軽に持てて安っぽくないいい感じのこなれたバッグと思いました。バッグフェチの私が久々に萌えたバッグでした(笑)。
    注文日:2018/04/02
    2014/09/10
    ムハさん
    あまりの軽さにビックリ
    宅配便を受け取った時、その軽さに驚きました。 カバンが重いとすぐ疲れるので、内布がついてても軽いもの、大きすぎず小さすぎず(A4が入る)、コートでも肩に掛けられるバッグをずっと探していました。 しかも仕事にもカジュアルにも合いそうなデザインで、とても理想的なバッグでした。色違いも欲しくなりました。
    注文日:2014/09/09
    2014/09/18
    アクア8620さん
    上品なお色で軽くて可愛らしいです。
    大きさの割にはとても軽くて、持ちやすいです。 一番気に入ったのはとっても上品できれいなお色♪ 真っ白だと安っぽいしほんとアンティークホワイトって感じのお色です。 ただ、荷物の多い私には思っていたより小さくて★4つにさせてもらいました。普通の、人なら十分なサイズだと思います☆
    注文日:2014/09/13
    2018/07/04
    ゆかぞうきんさん
    ニオイは控えめ。
    アリエルゴートと同時に買いました。軒下に吊るしっぱなしにすること4日で、脂っこい獣臭は消えました。 アリエルは7日かかりました。アリエルの場合は前ポケットに風が通りにくいけど、マノンは外側だけを外気に触れさせればいいからかな、と思います。 商品が届いた時、ちょっと汚れがついていて、自分では落とせない感じだったので、交換をお願いしました。 地震で大変な時だったのに、翌日には良品を送ってくれました。 交換方法は、新たな品物を届けに来た配達のお兄さんに、手元にある品物を渡すだけの簡単さ。 誠実で、とてもいいお店だと思います。 ショップレビューに書いても、あまり人の目に触れないと思ったので、商品レビューに書いておきます。
    注文日:2018/06/15
    2016/10/24
    ぴかママ2007さん
    軽いです
    ついこの間ノートルファボリさんを知ってから、とても気に入って次々に3つも購入してしまいました(^^; マノンプラス(ダークチェリー)、マノン(ブラウン)に次いでのこちらのミルクティーです。 色は確かに皆さんの言う通り、ミルクティーと言うよりカフェオレですかね。 コーヒー牛乳のような色です。 濃いめのグレージュと言ってもいい色だと思います。 ミルクティーの方が使いやすい色だとは思いますが、濃いめでもシックで素敵ですよ♪ ゴートなので牛革のマノンプラスより軽く、手触りも柔らかくスムースです。 どちらがいいということはないですね。 どちらもそれぞれ素晴らしいです♪ 革の匂いも強いですが、私は『これぞ本革!!』という感じで嗅ぐのも心地良いです。 次はドミニクを購入する予定!
    注文日:2016/10/14
    2014/07/11
    モモ7761さん
    とにかく軽いです。
    以前マノンプラスの牛革のを買っていて、形は気に入っていたものの、 若干重いな~と思っていました。 そこへゴートのが発売されたので早速購入しました。 ゴート革ははじめてだったのですが、ちょっときめが細かいかんじですね。 でも軽いのでとても持ちやすいと思います。 ミルクティーも季節を問わず使えそうで良かったです。
    注文日:2014/07/10
    2014/12/30
    ぐるんぱ4644さん
    とても気に入りました♪
    以前より気になっていたいバッグで20%オフだったので自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。色はミルクティ。画像よりは少し濃い色かなあ?でも飽きがこず季節を選ばないと思います。大きさ、重さともに私の理想どうおりでした。ほどよいくったり感で自転車通勤なので前かごにに入れやすいです。皮のにおいは最初は気になりましたが(匂いに敏感な方です)使用し始めて5日くらいで気にならなくなりました。なかなか気に入ったバッグに巡り合えなかったのでうれしく、色違いも検討中。新色がでたらまた購入したいです。
    注文日:2014/12/24
    2021/12/11
    りん3467さん
    軽さ重視でゴートを選択。カラーはミルクティで想像した通りのカラーで満足しています。
    注文日:2021/12/06
    2021/03/13
    ひほひほ1227さん
    どの色にしようか迷って無難な黒を一年前に購入しました。入り口が少し狭いのではじめは使いにくかったのですが今は慣れました。革の質感が良く一年たって益々いい感じです。牛革の位、色が選べたらいいなと思うのと外側にもファスナーつきのポケットがあったらICカードを入れれたので良かったと思うので期待を込めてマイナス1の星4にします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/30
    2017/03/19
    ひぶたん2011さん
    使いやすい◎
    初めての購入です。 ベージュの色味に惹かれ決めました。 色もとても魅力的で、またサイズがとても使いやすいです。 革の質感も非常に良いです。 最初の一週間だけ、革のにおいは若干気になりましたが、消えました。 また、パソコンの画面よりは少し濃い目の色に感じました。 ただ、その分ブラウン系のブーツにも合い、もう少し春になったら使うつもりの購入でしたが、寒い季節からかなりの使用頻度となっています。 入れるものにもよるのでしょうが、ポケットは大きすぎるかも。 安全ピンで区切って使ってみたらちょうど良い感じです。
    注文日:2017/03/04
    2016/07/07
    ayoppyさん
    軽い!
    本革のバックが好きですが、高価なわりに重いので何度か合皮のバックを購入していました。でも合皮は夏場はぺたぺたするし、耐久性は無いし… バックは長く使うので「山羊は軽量」との商品説明とみなさんのレビュー読んで購入を決めました。 本当に軽い!大きさもちょうど良いです。 台形で少しクチが狭いけれど、だからカパカパしなくて良いのかも。クチのマグネットが強力です。 ミルクティーよりカフェオレっぽいお色ですが、年齢問わずお洒落に長く使えそうです。 ★-1にした理由は、 内側が暗い色だから。深めなので中が見やすい様に明るい色にして欲しい。 ファスナーの無いポケットに仕切りが欲しい。 おまけのポーチのボタンが固い。 バックに中材が入っておらす、ぺったんこでシワがついていたので中材を入れて発送して欲しい。 使っているうちに、柔らかく馴染んでくるのが楽しみです。
    注文日:2016/07/05
    2016/01/14
    e-do1さん
    素敵なバッグです
    ブラックを購入。 しなやかで素敵なバッグ、日常のシンプルな外出着に似合う見た目とサイズです。 分厚い長財布、化粧ポーチ、カードポーチ、キーケース、手帳型ケース付5.5インチスマホ、タオルハンカチ2枚、定期入れ、ファー付の革手袋でちょうどいっぱい。 大きなエコバッグは固くまとまるタイプなら追加で入りそうですが、ふんわりまとめるタイプだと手袋と入れ替えないとマグネットが留まりませんでした。 内貼りが濃い茶色なのが残念なので星ひとつマイナス。 この形は口が大きく開かないので底の方まで明かりが届かなくて中が暗いです。 内貼りが明るい色なら底の小さなものまで見つけやすくなるのでぜひご検討をお願いします。 内貼りの明るい色バージョンが作られたら追加で購入したいと思うほど気に入っています。 あと3,000円ぐらい高くなっても5.5インチスマホが入る外ポケットがあるとうれしいです。
    注文日:2016/01/11
    2020/12/05
    867567さん
    前回マノンゴート(黒)を通勤用に購入しました。軽いし体に馴染む柔らかな山羊皮の感触が気に入っています。今回は休日用にマノンゴートプラスを購入しました。色はカフェラテと迷いましたが、黒に落ち着きました(結局黒が好き)シンプルでどんなスタイルにも合いますし、外出に必要なものも一通り入ります。 注意書きにもありますが独特の匂いは避けられないですね。私は平気ですが、匂いに敏感な方にはちょっとキツイかもしれません。
    注文日:2020/11/30
    2020/10/15
    kerorin-kokoさん
    山羊革のバッグ、初めて手にしました。ちょっと贅沢しました。 すごく柔らかくて、軽くて、気に入りました。 色はミルクティにしましたが、落ち着いていて、どんな服にも合わせやすいですね。 これから、どんどん使いたいと思います。
    注文日:2020/10/09
    2015/09/10
    ppp811さん
    軽くてびっくりしました。最初気になったにおいがだいぶマシになってきました。
    注文日:2015/09/03
    2015/04/07
    ko-chan-koさん
    ミルクティーはもう少し白いかと・・・
    デザインや軽さは申し分ありません。予想通りです。 ただ、色が地味過ぎて、もう少し白っぽいかと想像していました。大きめのマノンを使用してその良さを知っていたので、A4サイズにこだわらなくてもよい母親(70過ぎ)に送りました。ただ、ギフトにすると決めてから2週間部屋干ししましたがにおいが落ちなくて…-1です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/02/20
    2020/03/24
    うみ7394さん
    山羊革の軽さに驚いたのと、見た目よりも大容量でA4ファイルが入るということにありがたさを感じてます。 まだ新しいので革特有の匂いはあります。私は全く気になりませんが(むしろ好きな匂い)、匂いに敏感な方にはきついかもしれません。
    注文日:2020/03/22
    2020/03/10
    グッピー8391さん
    アンティークホワイトを購入。 思っていたより大きいと思いましたが白色なので圧迫感はありません。 使うのが楽しみです。
    注文日:2020/03/05
    2019/08/19
    ∞アンスリューム∞さん
    スリムで使いやすい
    とても軽くてマチが適度なので、体に沿うスリムな見た目でありながら収納性もそこそこある。何より革がしなやかで艶があり、カジュアルなデザインですがとても上品。ショップの対応もよかったです。
    注文日:2019/08/04
    2019/07/14
    緑のケロちゃんさん
    縫製が粗いところがあったのでショップにメールをしたところ、返品交換が同時で迅速な対応にて使う日に間に合いました。 色はグレー、想像通りの色で普段にも綺麗目な格好でも合う鞄なので出番が多くなりそうです。
    注文日:2019/07/07
    2018/05/11
    もちもちもっちーさん
    柔らかくなめらかです
    お弁当箱、水筒600mlが高さぴったり、二つ折り財布、化粧ポーチやや大きめ、エコバッグ、携帯、内ポケットには手帳、カードケース、チャック付きポケットにはキーホルダー これら入れてマグネットぴったり閉まります。 口を開けて上にさらにカーディガンなど入ります。 私には贅沢な買い物かなと思いましたが思いきってゴート革にして良かったです。なめらかで柔らかく、長く使っていけそうです。 グレーを購入しました。カジュアルにも仕事にも馴染みます。温かみが少しあるグレーです。 匂いですが、最初はかすかに感じましたが数週で薄れました。山羊チーズ食べたいなーと思いました(笑) 詳しくは分かりませんが、この値段で買えるバッグでは無いんじゃないでしょうか。 長く大事に使っていきます。
    注文日:2018/04/09
    2015/07/09
    わさび大好きさん
    もう少し小さくて、色もグレーベージュがあったらいいのに…。ミルクティーを買ったんですが、色がやっぱり濃かったです。グレーベージュがあれば、すぐ欲しいです。
    注文日:2015/07/08
    2016/10/12
    sakura4284さん
    アンティークホワイト
    アンティークホワイトを買いました。落ちついた感じのクリーム系のしっとりした感じです。長く使える色でした。ホワイトが好きな私には、ちょっと残念でした。もう少しホワイト系かなと期待してました。ホワイトは、中サイズには、ないので、作って欲しいです。真っ白のカバンをもっと沢山作って欲しいです。軽くて持ちやすいので、今後に期待を込めて☆5つです。良き出会いを有難う御座いました。
    注文日:2016/09/08
    2018/04/28
    プリン3622さん
    軽くて素敵な色のカバンです。
    発送まで丁寧で速い対応で、気持ちの良い買い物ができました。革のにおいはありますが、特に気になるものではありません。ただ、思ったより革がかたくて羊革特融のクッタリ感はなく、イメージとは違っていました。使ううちに柔らかくなればいいなと思います。
    注文日:2018/04/22
    2015/11/13
    ぞうがめくんさん
    評価下げます
    【評価5→1へ変更しました】 臭いが酷すぎます。ずっと風通しをしていましたが3年以上経っても臭いは取れず使用できません。同じように獣臭のあるものが届いた方は返品した方が良いです。デザインが素敵なので残念ですが私は廃棄しました】 【以前の評価】 色は画像のホワイトのように真っ白でなく、こちらがミルクティー色だなぁと思いました。とっても温かみのある良い色です。子供の入学式用に真っ白かグレーも欲しいです。ご検討ください。
    注文日:2015/11/11