【驚きの軽さと高級感!】本革 トートバッ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-16
  • ミルクティ購入
  • 革製品の質感は充分有るのに、驚くほど軽いです。実際に手にしてみると、本体の大きさや厚み、ハンドルの長さや幅など全て丁度良いので、購入者の声を反映していることが良くわかりました。色は地味かなと思いましたが、ステッチが効いているので地味過ぎず、程よく落ち着いた感じがします。季節や服の色を問わず、使い勝手が良さそう。年齢的にも長く使えそうです。最近軽さ重視で、ナイロン製のバッグを選び ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-09
  • そんなに入りません!
  • 第1印象は、軽いと臭いです。レビューで、お弁当箱 水筒 長財布 ペンケース 手帳などそれ以上入ると書いてありましたが、そんなに入りません。そこまで入れると形も崩れるしマグネットのボタンが閉まりません。マチが小さいので、荷物が多い人にはオススメ出来ません。臭いは、2〜3日で気にならなくなりました。テレビで使用されているらしいですが全く普通の鞄です。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-19

上質かつ上品♪
ミルクティ、本日届きました♪
第一印象、少し小ぶりかな〜と思ったけど、
色・質感は思った通り。何より一番の希望だった軽さに感激です。
さっそく通勤バッグの中身を入れ替えてみました。
化粧ポーチ、長財布、小物ポーチ、タオルハンカチ、
そしてジッパー付きポケットに社員証、もうひとつのポケットに携帯。
これだけ入れても、あとまだペットボトルや本や薄めのストールやカーディガンなんか入りそう。
ものをいれた状態で肩がけしても、軽くて肩に負担がかからない感じ。
革が柔らかいので、身体にぴったり沿う感じでグッドです。
通勤に活躍してくれそうで、持っていくのが楽しみです(^-^)

4 2015-12-13

ネイビーが欲しかったため、購入を迷っていましたが、持っていないホワイトも気になり、でも真っ白も使いづらいかなーと思っていましたが、他の方のレビューで薄いベージュ色と書いてあったのを信じて購入に踏み切りました。結果、よかったです!使いやすそうな綺麗な薄いベージュ、しかも後日見たら値上げのお知らせが。このタイミングで購入していて良かったです。
-1は、すみません、持ち手部分が折られて届いたので、折り目がついてシワになっているのが気になったので。。。

4 2015-12-07

高級感があります
今までリーズナブルなバックがメインでしたが思い切って購入して良かったです!
大きさは思ったより小さめでしたが、おしゃだし見た目より物がたくさん入るし、満足です。山羊革は生地がやっぱり違いますね!
ちょっとしたお出かけに使おうと思っています。

5 2016-10-24

軽いです
ついこの間ノートルファボリさんを知ってから、とても気に入って次々に3つも購入してしまいました(^^;
マノンプラス(ダークチェリー)、マノン(ブラウン)に次いでのこちらのミルクティーです。
色は確かに皆さんの言う通り、ミルクティーと言うよりカフェオレですかね。
コーヒー牛乳のような色です。
濃いめのグレージュと言ってもいい色だと思います。
ミルクティーの方が使いやすい色だとは思いますが、濃いめでもシックで素敵ですよ♪
ゴートなので牛革のマノンプラスより軽く、手触りも柔らかくスムースです。
どちらがいいということはないですね。
どちらもそれぞれ素晴らしいです♪
革の匂いも強いですが、私は『これぞ本革!!』という感じで嗅ぐのも心地良いです。
次はドミニクを購入する予定!

5 2016-10-12

アンティークホワイト
アンティークホワイトを買いました。落ちついた感じのクリーム系のしっとりした感じです。長く使える色でした。ホワイトが好きな私には、ちょっと残念でした。もう少しホワイト系かなと期待してました。ホワイトは、中サイズには、ないので、作って欲しいです。真っ白のカバンをもっと沢山作って欲しいです。軽くて持ちやすいので、今後に期待を込めて☆5つです。良き出会いを有難う御座いました。

• ayoppyさん
  • ayoppyさん

4 2016-07-07

軽い!
本革のバックが好きですが、高価なわりに重いので何度か合皮のバックを購入していました。でも合皮は夏場はぺたぺたするし、耐久性は無いし…
バックは長く使うので「山羊は軽量」との商品説明とみなさんのレビュー読んで購入を決めました。
本当に軽い!大きさもちょうど良いです。
台形で少しクチが狭いけれど、だからカパカパしなくて良いのかも。クチのマグネットが強力です。
ミルクティーよりカフェオレっぽいお色ですが、年齢問わずお洒落に長く使えそうです。
★−1にした理由は、
内側が暗い色だから。深めなので中が見やすい様に明るい色にして欲しい。
ファスナーの無いポケットに仕切りが欲しい。
おまけのポーチのボタンが固い。
バックに中材が入っておらす、ぺったんこでシワがついていたので中材を入れて発送して欲しい。
使っているうちに、柔らかく馴染んでくるのが楽しみです。

• e-do1さん
  • e-do1さん

4 2016-01-14

素敵なバッグです
ブラックを購入。
しなやかで素敵なバッグ、日常のシンプルな外出着に似合う見た目とサイズです。
分厚い長財布、化粧ポーチ、カードポーチ、キーケース、手帳型ケース付5.5インチスマホ、タオルハンカチ2枚、定期入れ、ファー付の革手袋でちょうどいっぱい。
大きなエコバッグは固くまとまるタイプなら追加で入りそうですが、ふんわりまとめるタイプだと手袋と入れ替えないとマグネットが留まりませんでした。
内貼りが濃い茶色なのが残念なので星ひとつマイナス。
この形は口が大きく開かないので底の方まで明かりが届かなくて中が暗いです。
内貼りが明るい色なら底の小さなものまで見つけやすくなるのでぜひご検討をお願いします。
内貼りの明るい色バージョンが作られたら追加で購入したいと思うほど気に入っています。
あと3,000円ぐらい高くなっても5.5インチスマホが入る外ポケットがあるとうれしいです。

5 2016-05-17

以前購入したマノンプラス牛革のネイビーに長財布やポーチ、折り畳み傘、マグボトル、手帳、文庫本などを入れたら重くて通勤中肩が痛くなりました。
使い勝手がよく丁度良い大きさだったので今回はゴートのアンテイークホワイトを購入しました。画面で見るより実物はホワイトというよりベージュに近い色目です。
マノンプラス牛革と比べると革の質感も縫製も全く違い高級感があり、何より軽くて快適です。
今度はちょっと値段が高いですが、違う形のゴートを購入したいと考えてます。

5 2016-02-25

ブラックを購入!
仕事にもカジュアルにも持てるシンプルなバッグを探していてこちらを見つけました。
思っていたより小さいかな?!と思いましたが、けっこういっぱい入って大満足です!
色違いも欲しくなりました。

5 2015-12-26

ママバックを探している時に、偶然見つけました。出来るだけシンプルな黒の革鞄をずっと探していたので、まさに理想の形。牛革と迷いましたが、長く使うことを考えてこちらに。一緒にミルクティ色の小さいマノンも頼みましたが、黒はこちらにして大正解だと思ってます。

4 2014-12-28

軽いです。
以前こちらのお店でマノンの牛革のカバン(ミルクティ)を購入しました。
たくさん入るのですが、身長155cmの私にはカバンが大きく少し重たかったです。
なので、以前から目をつけていたゴートのマノンプラスが今回20%オフということで迷わず購入しました!
ゴートは皮のキメが細かく軽いです。ブラックを購入したのでいろいろなシーンで長く活躍してくれそうです。
入口部分が少し狭いかな…と。あと、もっと柔らかくくったりしているのかと思っていましたが、しっかりとしたカバンでした。(置いておいても形を留めて自立する固さです)
肩からかけて丁度しっくりくるカバンの大きさです(^_^)
単行本、パンパンの財布、化粧ポーチ、ハンカチ、眼鏡ケース、ペットボトルが入るので通勤にも便利です。
オマケの小物入れもいい味出してます。ポイントカード入れにしようかな、と思っています。

4 2015-07-03

アンティークホワイト購入。白過ぎず、ベージュほど地味でなく、いい色です。
内布があり目立つ金具が無いのでこちらにしましたが、大きさの割には軽く、外にファスナー付きポケットがあればよりいいのにと思いました。
写真で見る印象より小さいです。バッグの開き口が狭く、A4が楽に入る大きさを期待したのでちょっと残念です、入るには入るのですが・・・。(決してサイズ表示に間違いは有りません。)もう少し大きめのを企画して下さい。

4 2015-11-05

とても良いです
ミルクティ購入しました。このような色で、本革で軽く容量もあるバッグを探して、こちらのバッグを見つけました。色は、私のパソコン画面で見るよりも若干濃いめでしたが、いい感じです。また、軽くて、革の質、縫製とも、とても良く、購入して良かったと思いました。革の匂いが結構しますが、これは本革の証ですので、私は好きです。持ち手の長さがあと5cm(高さでみて)長かったら、もっと良かったと思いました(166cmと大柄のためか)。このため☆は4つとさせて頂きましたが、小柄な方なら問題ないと思います。出番が多いバッグになりそうです。

4 2015-09-17

アンティークホワイト購入。
色を表現するのは少々難しい、モニターとは若干違って見えますが良い色で気に入りました。
とにかく軽い。
持ち手もこれから厚着になって肩掛けにも十分な余裕でしょう。
大きすぎず小さすぎずジャストサイズです。
ただ入れ口側がすぼまっているので頻繁に出し入れする使い方の方には使いにくいかもしれません。
外側にファスナー付ポケットがあれば尚良いのですが
価格、デザイン等で難しいのであればせめて内貼りの
底の部分にスイカなどを差し込んでおける
ポケットを付けていただければいちいち出し入れしないでバッグを置くだけで済んで便利なのにと思います。
見えないところなので今回は自分で縫いつけてみます。
匂いはかなりきついです。
受け取ってから2日陰干しにしていますがまだ匂います。
また、箱ではなく袋に入ってぺったんこになって送られて
来たせいか皮が全体的に皺だらけで新品には見えずがっかりしました。
送料込なので仕方がないのでしょう。
不満もありますが総合的には満足です。

• marina56さん
  • marina56さん

4 2015-08-26

山羊革バッグ3つめリピートです
ブラックを購入。
アリエルゴート、ミレーヌゴートに引き続き、3つめの山羊革バッグです。牛革か山羊革か迷ったら必ず山羊を選んでます。
山羊革は、軽いのも魅力てすが、表面がマットな感じも気に入っています。黒革は特に、ツルツルの革よりマットな方が上品な気がします。ペタペタと腕に張り付く感じが無いのも良いです。
マノンプラスは、マチがそれほど無いので大きさはそこそこですが、現在私が入れているものは以下の通りです。
・長財布
・スマホ
・化粧ポーチ
・折り畳み傘
・携帯歯ブラシ
・書籍(A5ぐらい)
・タンブラー(380ml)
・薄手のカーディガン
・エコバッグ
・ハンカチ、ティッシュ、その他細かいもの
けっこう入ってますね。仕切りが無いから見た目より入るのかも。
ハンドルが長いので肩にかけやすく、ちょうどウエストにフィットする形なので横幅が広くならないのも快適です。この形状のおかげで、なで肩でもずり落ちにくい気がします。
欲を言えば内ポケットをもう一つぐらいつけて欲しかったので★-1にしました。