【驚きの軽さと高級感!】本革 トートバッ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-16
  • ミルクティ購入
  • 革製品の質感は充分有るのに、驚くほど軽いです。実際に手にしてみると、本体の大きさや厚み、ハンドルの長さや幅など全て丁度良いので、購入者の声を反映していることが良くわかりました。色は地味かなと思いましたが、ステッチが効いているので地味過ぎず、程よく落ち着いた感じがします。季節や服の色を問わず、使い勝手が良さそう。年齢的にも長く使えそうです。最近軽さ重視で、ナイロン製のバッグを選び ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-09
  • そんなに入りません!
  • 第1印象は、軽いと臭いです。レビューで、お弁当箱 水筒 長財布 ペンケース 手帳などそれ以上入ると書いてありましたが、そんなに入りません。そこまで入れると形も崩れるしマグネットのボタンが閉まりません。マチが小さいので、荷物が多い人にはオススメ出来ません。臭いは、2〜3日で気にならなくなりました。テレビで使用されているらしいですが全く普通の鞄です。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-19

上質かつ上品♪
ミルクティ、本日届きました♪
第一印象、少し小ぶりかな〜と思ったけど、
色・質感は思った通り。何より一番の希望だった軽さに感激です。
さっそく通勤バッグの中身を入れ替えてみました。
化粧ポーチ、長財布、小物ポーチ、タオルハンカチ、
そしてジッパー付きポケットに社員証、もうひとつのポケットに携帯。
これだけ入れても、あとまだペットボトルや本や薄めのストールやカーディガンなんか入りそう。
ものをいれた状態で肩がけしても、軽くて肩に負担がかからない感じ。
革が柔らかいので、身体にぴったり沿う感じでグッドです。
通勤に活躍してくれそうで、持っていくのが楽しみです(^-^)

4 2015-11-05

とても良いです
ミルクティ購入しました。このような色で、本革で軽く容量もあるバッグを探して、こちらのバッグを見つけました。色は、私のパソコン画面で見るよりも若干濃いめでしたが、いい感じです。また、軽くて、革の質、縫製とも、とても良く、購入して良かったと思いました。革の匂いが結構しますが、これは本革の証ですので、私は好きです。持ち手の長さがあと5cm(高さでみて)長かったら、もっと良かったと思いました(166cmと大柄のためか)。このため☆は4つとさせて頂きましたが、小柄な方なら問題ないと思います。出番が多いバッグになりそうです。

4 2015-12-13

ネイビーが欲しかったため、購入を迷っていましたが、持っていないホワイトも気になり、でも真っ白も使いづらいかなーと思っていましたが、他の方のレビューで薄いベージュ色と書いてあったのを信じて購入に踏み切りました。結果、よかったです!使いやすそうな綺麗な薄いベージュ、しかも後日見たら値上げのお知らせが。このタイミングで購入していて良かったです。
-1は、すみません、持ち手部分が折られて届いたので、折り目がついてシワになっているのが気になったので。。。

5 2015-09-30

軽い!
軽いバックはないかと探していて、こちらを発見!はじめてで、心配でしたが、とっても気に入りました。ミルクティと迷いましたが、レビューをみて、アンティークホワイトに決めました。ベージュ系が欲しかったので、こちらにして、よかったです。白というより、ベージュに近い感じでいい感じです。そして、何よりも軽い!!今までのバックは、もう、重くてもてないかも。ほしいときにすぐに購入できたのもうれしかったです。

4 2015-12-07

高級感があります
今までリーズナブルなバックがメインでしたが思い切って購入して良かったです!
大きさは思ったより小さめでしたが、おしゃだし見た目より物がたくさん入るし、満足です。山羊革は生地がやっぱり違いますね!
ちょっとしたお出かけに使おうと思っています。

4 2015-11-21

ミルクティー購入
革のバックなのにとても軽いですね。
思ったよりも色が濃いですが落ち着いた感じで気に入りました。
見た目よりたくさん物が入れられて、色違いも検討しようと思います。
良い買い物が出来ました。

5 2015-11-14

包装を開けた時は、ちょっと小さいかなと思ったのですが
肩にかけて鏡に写して見ると
今まで探してた大きさで大満足です

5 2015-11-13

ステキです
色は画像のホワイトのように真っ白でなく、こちらがミルクティー色だなぁと思いました。とっても温かみのある良い色です。子供の入学式用に真っ白かグレーも欲しいです。ご検討ください。

4 2015-11-10

思ったより…
色が濃かったです。ミルクティーを購入しました。他の方が言っていたように、ミルクティーではなくカフェオレでした。他は、形が思ったよりしっかりしていて、コートを着ていても持ち手がきつくない所は◎です。色だけが残念でした。革なので使っていくうちに味が出てくるのを期待してます。

5 2015-11-10

柔らかくて軽い
使い勝手がよくて、他のバッグもあるのについ毎日持ってしまいます。とても気に入っています

5 2015-11-06

とても良い!!!
アンティークホワイトを購入。ミルクが多目のミルクティーのような色で他の方のレビューにもありましたが一年中使えます。思っていたより小さ目でしたが普段の荷物が少な目なのでこの大きさで十分です。シンプルなデザインで牛革より軽く使い勝手も良さそうなので、値上がりする前に黒を購入しようか検討中です。

5 2015-11-06

良かったです
通勤用にミルクティを予約購入し、昨日無事に到着しました。
色は写真通りで、冬のモノトーンな服装にもよく似合いそう。大きさも、小さすぎもせず大きすぎもせず、私にはちょうど良い感じです。HPによると近々3千円も値上げするとか・・・その前にブラックも購入しようか検討中です。

4 2015-11-05

11月中旬ぐらいの到着かなぁと覚悟していましたが
上旬と早く手元に届きました 。
商品も思っていたよりしっかりしていて
牛革より山羊革派になりそうです。

• ayoppyさん
  • ayoppyさん

4 2016-07-07

軽い!
本革のバックが好きですが、高価なわりに重いので何度か合皮のバックを購入していました。でも合皮は夏場はぺたぺたするし、耐久性は無いし…
バックは長く使うので「山羊は軽量」との商品説明とみなさんのレビュー読んで購入を決めました。
本当に軽い!大きさもちょうど良いです。
台形で少しクチが狭いけれど、だからカパカパしなくて良いのかも。クチのマグネットが強力です。
ミルクティーよりカフェオレっぽいお色ですが、年齢問わずお洒落に長く使えそうです。
★−1にした理由は、
内側が暗い色だから。深めなので中が見やすい様に明るい色にして欲しい。
ファスナーの無いポケットに仕切りが欲しい。
おまけのポーチのボタンが固い。
バックに中材が入っておらす、ぺったんこでシワがついていたので中材を入れて発送して欲しい。
使っているうちに、柔らかく馴染んでくるのが楽しみです。

• e-do1さん
  • e-do1さん

4 2016-01-14

素敵なバッグです
ブラックを購入。
しなやかで素敵なバッグ、日常のシンプルな外出着に似合う見た目とサイズです。
分厚い長財布、化粧ポーチ、カードポーチ、キーケース、手帳型ケース付5.5インチスマホ、タオルハンカチ2枚、定期入れ、ファー付の革手袋でちょうどいっぱい。
大きなエコバッグは固くまとまるタイプなら追加で入りそうですが、ふんわりまとめるタイプだと手袋と入れ替えないとマグネットが留まりませんでした。
内貼りが濃い茶色なのが残念なので星ひとつマイナス。
この形は口が大きく開かないので底の方まで明かりが届かなくて中が暗いです。
内貼りが明るい色なら底の小さなものまで見つけやすくなるのでぜひご検討をお願いします。
内貼りの明るい色バージョンが作られたら追加で購入したいと思うほど気に入っています。
あと3,000円ぐらい高くなっても5.5インチスマホが入る外ポケットがあるとうれしいです。