4 2023-09-12

発送時期:即発送 | color:ブラック

今回このお店ではじめてマノンプラスを購入させていただきました
注文後スムーズに到着しました
肩に掛けやすいこの形が前からあればと思っていたものでちょうどよいものでした
肌触りがとても良く気持ちよいです
裏地付きでつくりもよさそうで、これからどんなふうに馴染んでいってくれるのか楽しみです
匂いのことが他にも書かれていましたが、独特の匂いがありますどいつまでも残るような感じはしませんでした
革の自然な匂いですね

4 2023-09-06

発送時期:即発送 | color:アンティークホワイト

それなりに荷物を持ちつつも、財布等中身のものをしょっちゅう出し入れするには丁度良いサイズなので、リピートでアンティークホワイト購入です。黄色味少なめのアイボリーという感じの色味で、とても可愛いです。真っ白ではないので、くすみ系の服に良く合いそう。後は耐久性に期待です。

• marunee6243さん
  • marunee6243さん

5 2023-07-01

良いバッグ、大切にしたい
こちらの勘違いで、サイズ違いのバッグを交換していただきました。商品写真のモデルさんは、小柄で華奢なタイプだと思いますよ!無料で、しかも快く対応していただき、大変ありがたく思います。
もちろん、バッグは予想通り、ツヤ、軽さ、満足です。匂いは、革製品が好きですが、匂いには敏感な私はそんな気になるほどではなかったです。

5 2023-05-05

初めて購入しました
GW前に届き、早速、使いました。
牛革か山羊革か迷ったのですが、しっかりとした革でこれから味が出るのを楽しみにしています。大きさは丁度良いと思います。
匂いは革の匂いで私はあまり気にならなかったです。
私の好きなyoutubeに紹介されていたので、楽天を見て購入しました。
次回は編んだバックが欲しいと思っています。

• trinity0810さん
  • trinity0810さん

5 2024-01-30

発送時期:即発送 | color:カフェラテ

とても軽くていいです。色も迷いましたがカフェオレにして大正解でした。他の形のバッグも購入を検討しています。

5 2023-01-07

軽さ・丈夫さ重視で、いつもこちらのゴート製バッグを選んでいます。ゴート製品自体がなかなか見付けられない中、こちらのショップさんはデザインも豊富で有難いです。今回はリピート三回目。
身長160・LL体型の私が肩にかけた時の見た目は、「プチマノンのモデルさん写真のバッグより大きめ・マノンプラスのモデルさん写真のバッグよりは小さめ」という感じです。脇からバッグの口までの開きはぴったり10センチ。一般的ダウンコート(ライトダウンでないもの)の袖でぎりぎり肩掛け可能かな、という感じです。尚、私は購入検討時、表示されたサイズを紙に測って書いて切って、と実寸確認した上で購入しているので、この大きさで納得しています。写真のモデルさんがおそらく、とても華奢か小柄な方なのでしょう。
長財布(横倒し)・大きめポーチ・厚めカードケース・スマホ・ハンカチ・キーケースがすっきり入ります。長財布を縦に立てる方の場合は、もっと沢山入ると思います。
カフェラテを購入。ほぼモデルさん写真に近いですが、ほんの少しだけ茶色が強めのピンクベージュ、という感じです。肌馴染みの良い色味だと思います。オレンジ色風味はそこまで強くないです。
因みにインスタを拝見すると、様々な灯りの下で撮影された写真が掲載されていて、大きな検討材料・決め手になります。インスタをしていない方にも、あの写真が見られる場所が、ショップページのどこかにあれば良いな、等と思います。

5 2022-10-25

仕事の外回り時にお財布、無印の携帯に便利なA4スリムフォルダー、ペン、ノート、水筒だけ入れられる軽い、薄い鞄を探していました。かつてエコバッグも試したのですがさまにならず、かといって小さなバッグにフォルダー以外を入れてフォルダーは手に持つスタイルだと入ったお店でフォルダーを忘れてくるという失態を。ということで、色々ネットで比較し、軽い山羊革のマノンプラスサイズを選びました。A4スリムフォルダーが入るか心配でしたが、横にしてもぴったり収まり、ボタンも閉じることができました。サブバッグ扱いのものに値が張りすぎるかと思っていましたが、長く使えるのならば満足です。どれくらい耐久するか、今後はそれを気にしていきます。

4 2022-05-27

色が素敵で、使いやすい!けど臭いあり
スモーキーグレー購入。
写真のイメージ通り素敵で使いやすい色です。
バック入り口部分にマチが無いので
若干出し入れしづらいですが、
むしろ入り口が、ガバーッと開かないので
だらし無く無いし、安全だと思いました。
ただし、口コミ、商品説明通り臭いの強さが凄い!
私は匂いに鈍感で(^_^*)様々な商品で
臭いの口コミを見ても、私は全然気にならない
タイプなのですが、このバックの臭いは
かなりキツイです!
ちなみに牛の本革の匂いは大好きですが
全く違う独特の匂い。。。
陰干を数日して少しだけマシになったので、
使い始めましたが、まだまだ匂います。
娘は家の中にバックがあるだけで
かなり嫌がってます(笑)
色とデザイン、使い勝手がとても良いので
私は通勤バックに使ってます。
早く匂いがほぼ抜けると嬉しいですね。
匂い無ければ、他の色も欲しいくらい軽くて
使いやすいです。

• 真実優さん
  • 真実優さん

5 2023-01-11

マノン・プラスのブラウンを出勤時に使用していたため、くたびれてしまい買い替えです。今回はマノン・プラス・ゴートにしてみました。
前回買ったときよりもお値段が上がっていて購入を少し迷いましたが、使い勝手は良く、使っているうちに出てくる感じもとても好きなので買ってしまいました。
まだ使用していませんがお手入れしながら大事に使っていきたいと思います。

4 2014-12-28

軽いです。
以前こちらのお店でマノンの牛革のカバン(ミルクティ)を購入しました。
たくさん入るのですが、身長155cmの私にはカバンが大きく少し重たかったです。
なので、以前から目をつけていたゴートのマノンプラスが今回20%オフということで迷わず購入しました!
ゴートは皮のキメが細かく軽いです。ブラックを購入したのでいろいろなシーンで長く活躍してくれそうです。
入口部分が少し狭いかな…と。あと、もっと柔らかくくったりしているのかと思っていましたが、しっかりとしたカバンでした。(置いておいても形を留めて自立する固さです)
肩からかけて丁度しっくりくるカバンの大きさです(^_^)
単行本、パンパンの財布、化粧ポーチ、ハンカチ、眼鏡ケース、ペットボトルが入るので通勤にも便利です。
オマケの小物入れもいい味出してます。ポイントカード入れにしようかな、と思っています。

4 2014-07-16

ミルクティ購入
革製品の質感は充分有るのに、驚くほど軽いです。
実際に手にしてみると、本体の大きさや厚み、ハンドルの長さや幅など全て丁度良いので、購入者の声を反映していることが良くわかりました。
色は地味かなと思いましたが、ステッチが効いているので地味過ぎず、程よく落ち着いた感じがします。
季節や服の色を問わず、使い勝手が良さそう。
年齢的にも長く使えそうです。
最近軽さ重視で、ナイロン製のバッグを選びがちでしたが
これからはこのバッグが活躍しそうです。
旅行の予定が有るので、いろいろ詰め込んでみましたが、見た目より収納力が有るにもかかわらず、厚みが程良いので膨らまずに体に添いますし、ハンドルに幅が有り肩に食い込まないので肩凝り症には嬉しいです。
プレゼントのポーチは、バッグとチェーンで繋いで、チケットやパスを入れようかなと思っています。
こんなに気に入っているのに、星4つなのは…
・ハンドル部分の革の端を中に折り込んで丁寧に仕上げてあ るのに対して、タグと革ひもは断ち切りっ放しで、少し残 念だったもので。
・もう一つ贅沢を言わせて頂くと、外側に一か所ファスナー ポケットが有ったら、より一層使い勝手が良いだろうなぁ と思います。

5 2014-09-17

今日届いたばかりです
まだ使ってみての感想ではありませんが、見た目と軽く持った印象はいい感じです。
店頭でも本革のバッグを探しました。
ファストファッションのお店でも1万2千円以上はしましたし、デパートだと2万円以上。
そう考えると約1万6千円(税込み)のお値段でこの品質は、買ってよかったと思えました。
ゴート革はすごーく軽いという感想ではなく、合革と同じくらいの重さでした。
馬の革の方が軽いです。
とりあえず使ってみます!
そうしたら☆の数も変わるかもしれません、そうしたら再投稿しますね。
追記
数日使ってみて、良い感じなので☆5つにさせていただきました。
ありがとうございます。

5 2014-08-01

黒を購入
通勤用のバッグが古くなったので、それに代わる、軽くてたくさん入るバッグを探していました。少し小さいかもしれないと思いましたが、実際に使ってみるとジャストサイズでした。お弁当箱、水筒、二つ折り財布、ペンケース、A6手帳、パスケース、携帯、キーケース、ハンカチを入れて少し余裕があります。マグネット式のボタンは割としっかりとまります。中布があるところも上品な印象です。
軽くて、肌触り滑らかで、サイズも丁度よく、とても気に入りました。
ミニポーチは、他の方のレビューにもある通りホックが固くて使いづらそうです。

4 2018-05-02

ミルクティーを購入しました。見たままの落ち着いたカラーで40代50代でも使えるカラー、シンプルデザインだと思います。
私が本当に欲しかったサイズはもう一つ小さい方でしたが…、そちらはマグネットや切りっぱなしなどのバッグの仕様が嫌だったので、サイズは大きくなるけれどこちらのマノンプラスを選びました。
普段の荷物【長財布、ミニ財布、スマホ、ティッシュケース二つ、30cmのタオルハンカチ二枚、手の平サイズの薄型ポーチ】が余裕で収まります。
この他に、500mlペットボトル、A5ノート、ペンケース、手帳を追加してもOKでした。
とても軽くて柔らかく、肩と身体に優しいです。
ですが、気になったポイント…、
ハンドルは二本も必要ですか?
このデザインでは物の出し入れの際、ハンドルを持ち両側に開くと、口がすぼまり中が見にくくないですか?
私は撫で肩なので、肩に掛けた時に、一本がズレて腕に落ちてしまう…という使いづらさも感じました。
ワンハンドルがあればもっと良かったなと思います。

4 2018-07-14

ちょっと小ぶりですが沢山入ります
受け取った時は、思ったより小さいなと思い、イメージと違うので大きい方に変更してもらおうとも考えましたが、大きい方はかなり大きな感じがするため、これを使ってみようと考え直しました。
通勤バッグとして利用したくて、長財布、小銭入れ、定期券、名刺ケース、会社のID、文庫本、化粧ポーチ、ハンドタオル、水筒、折りたたみ日傘、扇子の全部が一応入りました。ちょっとブタさんになっていますが。🐷
匂いは全く気にならず、グレーも明るめの色で気に入っています。肩にかけた時ジャストサイズですが、その分余裕がないので、掛けたまま物の出し入れはし難いです。
欲を言えば、これより一回り大きなサイズで外にも一つポッケがあると、とてもうれしいです。