• 洋梨缶さん
  • 洋梨缶さん

5 2022-12-15

ブラウンを購入。
以前にマノンを購入し、気に入っていたのですが、荷物が少なくて使う機会が余り無かった為小さいサイズが欲しいなと思っていたら半額になっていたため思わず購入。
しかも2way、かわいい。

5 2022-12-08

本革が柔らかくよかったです
皮が柔らかくてとてもよかったです。前回はネイビー買いました
また利用します

4 2014-07-02

昨日注文して本日午前中に届きました。とても迅速な対応でありがたいです。
私はもともとマノンを使っていました。とてもいい大きさだったのですが、内布(ポケット)と、ショルダーがあったらいいのにと思っていたところ、一回り小さいサイズに新商品が出て、送料無料と1000円offということで購入。
実物は予想通り小さめですが、A5のシステム手帳とスマホ、財布にハンカチ、ティッシュがちょうどくらいで収まったので使い勝手はよさそうです。
ただ、私は荷物が多いのでマノンのサイズでも出たらいいなと思いました。
マノンは大きめなので、できればオープンポケットは仕切りにもなるサイズの大きさで、内布とショルダー付きなら完璧です。
マノンの形は使いやすくて大好きなので、それが出たらまたきっと即買いすると思います(笑)

4 2015-10-16

ちょうどいいサイズ♡
なぜか いつも持ち歩く荷物が重たい私…。ミレーヌも持っているので、こちらのショップのカバンは重いということも知っているので、持ち手が肩にかけられて なおかつショルダーの紐も取り付けられるこの2wayマノンプラスは理想的でした。
ミルクティー×ダークブラウンのカラーは、想像より暗めでしたが、これからの季節には合わせやすいお色かなと思います。
星1つ分の難点を挙げるなら、内側のポケットです。ファスナー付きのほうは良いとして、オープンのほうのポケットは広すぎて、常にペロ〜ンと開いた状態です。こんなに広いポケットをつけるのならファスナーで閉められるようにするか、ポケットに仕切りをつけて開すぎないようにする工夫などがあればと思いました。

5 2014-07-05

満足です
幼児二人のママで、普段使いにアリエルを愛用しています。
ちょっと公園遊びとか、幼稚園の送り迎えはアリエルで十分なのですが、
もう少し荷物が多い時(でもママバッグと2個持ちするほどではない時)に斜めがけできるバッグが欲しいと思っていたところに、こちらの商品を発見!
送料無料もあって、ブラックを即買いしてしまいました。
革の質感はアリエルと同じで柔らかく、体に馴染む感じ。かっちりしすぎず、きれいめに持てるし、一人ででかける時にはショルダーを外せるし、これから大切に使おうと思います。

• kannaboohさん
  • kannaboohさん

5 2016-08-11

シンプルなデザイン
キレイ目とカジュアルの中間の革製トートをさがしていたんですが、探していた通りのものが見つかって、しかもあす楽対応商品で届くのが楽しみです。

• toyama1015さん
  • toyama1015さん

4 2015-08-03

購入して良かったです。
日頃からショルダーバッグを使用することが多い30代です。
いま愛用しているものがあるのですが、時にもう少し容量が欲しいときもあり、大きすぎず、また、年相応に本革で長く使用できるものを探していました。
色は迷いましたが、ブラックを購入。
手にしてみて軽さと柔らかさに満足、購入して良かったと思いました。
これまでに革の重さと硬さからあまり使用していないバッグがあるので…。
購入する際に迷ったのは開閉部分がチャックではなくマグネットタイプであることでした。心配性なのでしっかり閉まっていないと落ち着かなくて…。
でもその心配も問題なさそうです。
開閉部分にトートバック用の持ち手があるので開くのを軽く押さえてくれてる感じになります。
長く利用していけたらと思っています。

• jimmy3547さん
  • jimmy3547さん

5 2014-12-26

使いやすそうなバッグ
こちらのお店で良さそうで気になったので、別のバッグと同時に注文しました。
妻は色々持ち歩くのでたくさん入るバッグが欲しいという事で気に入ったみたいです。ブラックを購入しましたが斜めがけしても落ち着いた印象で気に入ったみたいです。使って行くうちに革がもっと柔らかくなっていきそうですが、それはそれで良い感じで使えそうだと喜んでいます。

4 2014-11-05

皮なので仕方が無いですが、少し重いかな?
でも肩にかけたらあまり重さを感じなくなったのでデザインがいいのだと思います。
近くで見ると皮が切りっぱなしだったり、くったり感があるので、キレイすぎずカジュアルすぎずのコーデができると思います。

4 2020-11-25

ちょっとのお買い物にまた病院通いにさりげないバッグが欲しいと思って、こちらのプチ・マノンが目に止まりました。サイズは良かったのですが、裏地が付いていないので却下。少し大きいけどマノンプラスにしようと、これまで持っていないカラーでと決めかねていました。探しているうち2WAYのこちらを発見。ミルクティー/ダークブラウン好きなカラーです。もう少し小さい方が良かったけどベルトを付ければ旅行用にも使える。縫製はきれいです。欲を言えば外にファスナー付きの小さいポケットがあればです。バッグ好きでいっぱい持っていますが、30年前の物も未だに使えるのは本革で拘っています。

4 2017-10-24

買って良かった!
革が柔らかく艶々です。
ミレーヌより重く感じませんでした。
染色系の嫌な匂いがせず(革の匂いも鼻を近づけてやっとする位で)すぐに使えます!
注文時は幅が狭いかな?と迷いましたが、下手に幅広よりは持った時のシルエットがスッキリとして見えて良かったです。
持ち手も長いので腕がスッと入りますし持ちやすいです。コートの季節は備え付けのベルトを使おうと思います。
他の方のレビューにもありましたが、ミルクティーというより濃いめのカフェオレ…胡桃の殻の色、かなり落ち着いた色です。
好きな色味ですし秋から持つにはぴったりです。
いつかこちらのツートンカラーでもう一回り大きいタイプも出していただければと思います。

5 2016-12-23

ミルクティー×ダークブラウンを購入しました。他の方もレビューに書いておられたように、確かにミルクティーの部分がイメージよりも暗めな色で、どちらかと言えば濃いカフェオレ色といった感じでしょうか。でも私はこれからの季節に使うには、返ってこの色の方が良かったと思いました。ここ1年ほど肩掛けも斜め掛けもできるちょっと大きめのバッグを愛用していて、通勤用にはこの形がベストだと達観したところだったのですが、愛用しすぎて縫い目がいくつかほころびてしまい、同じものを探してももう販売中止になっていて途方にくれていたところに、このバッグを見つけたのです。若干サイズは小さめでしたが、使い勝手はとてもいいです。作りもしっかりしているし。斜めがけできるバッグってファスナーで開け閉めするタイプが多くて、なかなかないんですよ、マグネット留めのものは。見つけたときは、本当に嬉しかったです。

5 2015-11-17

マノンプラス購入。ナイスサイズです☆
ここ最近は子供の着替えやら飲み物等を無理に入れチャックが壊れてしまいました。10年愛用し、皮なのでクリームやら手入れしてきたけど、底や縫い目が破れ(涙)
今まで使ってたサイズがなかなかなく、2日前に急にこちらのショップを見つけ、即決めでした☆
マノンシリーズ可愛いですね☆☆
大、中、小の大きさは用途に使い分けれてステキですね。
私はマノンプラスにしました。長財布を横においても水筒入れても余裕で服が入ります。今までは財布と水筒横にいれて、ぱんぱんでした。
このサイズでショルダーバックはとってもGOODです。
開閉はマグネットで、ファッション的には可愛いですが、子供を追いかけたりしゃがんだり激しく動く私個人はチャックの方が安心でした。
ですが、サイズ最高☆シリーズ揃えたいなって思います。

4 2020-11-29

商品自体はとても良いものだと思います。柔らかく、上質な感じでした。
ただ、今回旅行に行くのに斜めがけで使いたかったので、斜めがけ用のベルトをつけると元々の持ち手の部分がどうしても座りが悪いように感じてしまい、アリエルプラスに交換してもらいました。
ただ、ショルダーとして使うにはとても良かったと思います。予算が許せば、こちらも手元に置いておきたかった位です。母なんかは、こちらのほうが良かった気がするけど、なんて言っておりました。

4 2020-11-20

ミルクティー×ダークブラウンを購入しました。落ち着いた感じの色で、革も柔らかくて、ショルダーストラップもついているので、いいなと思いました。ただ、持ち手の端とかが、切りっぱなしな感じになっていて、それだけが残念に思いました…。全体的には、まぁまぁいい感じだとは思うので、これからたくさん愛用していきたいと思います。