4 2015-11-28

マザーバックとして購入しました。
自分用にカモフラ柄を購入しました。
レビューなどをみて、重たいとの意見も多数あったので迷いましたが、ショルダーにもなるし、内バックや見た目など良い点もあったので購入しました。
実物が届いて確かに重たかったですが許容範囲内だと思いました。
丈夫な作りなので使っていくうちに良い具合になっていくといいなぁと思います。
トータル的には買って満足です。ただもう少し安いとなお良いかな……

5 2015-11-27

期待通りの商品でした
小さいサイズの商品と迷いましたが、届いてみると写真のイメージより小さく感じたのでこちらのサイズで正解でした‼
マザーバッグとして使っていますが荷物は沢山入ります
子どもの荷物(哺乳瓶2本、水筒、ペットボトル、オムツケース、着替え、ブランケット、薄手の毛布、オモチャ)を入れても余裕がありました。
写真よりも落ち着いた色で良かったです‼

4 2015-11-21

マザーズバッグとして購入
カモフラージュ購入。他のレビューでキナリ部分の色は濃い目なのは覚悟してたけど想像より濃くてベージュぐらいの色だったのでちょっと残念でした。
大きさは小さいサイズと迷ってこちらにしましたが、子供二人分の荷物と自分の荷物を入れてもまだ余裕がありちょうどいい大きさでした。ポケットも多く使い勝手も良さそうです。

5 2015-11-11

出産予定日まで3週間。
シンプルなマザーズバッグを探していてなかなか出会えなかったけれど
一目ぼれをし真夜中に即ポチりました。
朝にはメールが届き即発送!!
そして本日、届きました。
まさかこんなに早く届くとは思ってもなく本当にビックリです。
早速開けて見て商品も大満足です。
赤ちゃんが産まれてからではなく
入院の時から使わせていただきます。
本当にどうもありがとうございました。

4 2015-10-26

楽しみに待っています
某テーマパークが大好きな私と娘。
これからの時期は、いつものカメラ等の荷物に加えて防寒用のブランケットや座布団などで、大荷物になります。
そんな荷物をオシャレに持ち歩けるよう、大きな期待を持って購入を決めました。
まだ届いていないので☆4ですが、届いて某所に出かけた後には☆5の満足が感じられたら良いなと思っています。

5 2015-08-25

かわいい
写真によって色味に違いがあるので、どの色にするかかなり迷いました!悩んだ結果、ステッチがかわいいからネイビーに。写真では白っぽく写っていたのもありましたが、くっきりとした色合いで気に入りました♪暑さもひと段落したので、このカバンで我が子とたくさんお出かけしたいと思います!作りがしっかりしてるので、軽さ重視の人には少し重いかもしれません。

4 2015-08-23

カジュアルすぎず、色んな場面で使えそう
会社帰りにジムに寄るので、着替えや靴などとにかく荷物が多いのですが、バックパックやボストンバッグでは会社に持って行くのが格好悪いし、大容量でもオシャレなバッグを探していました。
このバッグはトートだけど革の持ち手やステッチなど、高級感のあるデザインなので、どこに持って行ってもカジュアルすぎる印象にはならないと思います。使えます!
あえてマイナス点を言えば、口がもう少ししっかり閉まる作りだといいかな?でもファスナーだと容量が少なくなるし、どうなんでしょうね。

4 2015-08-07

たくさん入ります
旦那と共有できて、大き目のバッグを探していたところピッタリなのを見つけました。
小さいほうでもいいかと悩みましたが、心配性で荷物が多くなりがちなので、思い切って大きいほうにしたら希望していたサイズだったのでこっちにして正解でした。
しっかりした作りで丈夫そうですが、やっぱりちょっと重いです。
でもとても可愛い!ママバッグとし使った後も長く使えそうでいい買い物でした。

5 2015-05-23

大満足です
マザーズバッグ兼お出かけ用に購入しました。
オールドオレンジを選びましたが思ったより落ち着いた色で、ライトブラウンとも言えそうな好みの色合いでした。さらに、取手の革の手触りがとても柔らかく、しあわせな気持ちになります。
大容量でとにかく収納力抜群!
インナーバッグ付きで中身もスッキリ整理できて、荷物の多いママには本当にオススメです。
ナチュラル系のシンプルな服装が好きな方は、是非オールドオレンジをワンポイントにしてみて下さい!

• dodo-dossさん
  • dodo-dossさん

5 2015-05-22

しっかりしてます!
もうすぐ二人目が産まれるので大きめのものを、と思い購入しました。
今までは軽量のマザーズバッグで、重めの物を入れてると中が引っ張られて縫い目から破れたり、表面を壁などに引っかけて穴が空いたり…
今度は丈夫だし、もし擦れても味が出そう!
収納力はばっちり。口の開きはこれくらいの方がかばんが転げた時に全部まけなくていいと思います。
やはり少し重いですが、性質上仕方ない範囲。
車移動がメインの方はその点もいいと思います!

4 2015-04-26

かわいい
子供二人の荷物を入れるマザーバッグとして購入です。
ちょうど良い大きさだと思います。荷物はたっぷりはいるのに見た目はさほど大きくない!クテッとしていて、いかにも新品です!感がなくて良かったです。ちょっと鞄自体が重いのと、もう少し安いといいなという希望と、付属の肩掛けベルトもクテッとしてたら良かったのにという点で星マイナス1

4 2015-04-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に購入
子供が産まれ、外出時の手荷物も意外にあることから少し大きめのバックを探していました。ちょうど家内の誕生日も近かったこともあり、プレゼント用に購入。
使用はまだこれからですが、外出の際には沢山活躍してくれることでしょう。
実際の商品と価格のバランスを考えると、やっぱりやや高い印象を受けてしまいます。持ち手の部分は、もう少し幅広でもいいように感じました。

4 2015-04-18

思ったより...
デザイン使いやすさはよかったのですが、1泊の旅行バックとしては少し小さかったかな...マザーバックとしては、いいと思いますが

4 2015-04-18

ちょっと小さいかも?
デザイン、配色共に期待通りでした!
包装も丁寧で気分がよく、商品も生地がしっかりしていて大満足です。
ですが普通のサイズと共にこちらのGrandeも購入しましたのですが、思っていたよりサイズの差が見られなかったのが少し残念でした。しかし、普通のサイズの物とこのGrandeで使い方は異なるぐらいには違いがありますので、これから用途別に使い分けていこうと思っております。

4 2014-08-19

たっぷり入ります
小さいのと迷いました。
バッグインバッグ、ポーチ2つ、子供用のウエットティッシュ(おしり拭きくらいの大きさ)を入れてもまだゆとりあります。
これプラス、ペットボトルや水筒も入れらると思います。高さがあるので上着などバサっと入れられそうです。
ただ、この時期は上着は必要ないので余り部分は若干もたつきますが、開口部がファスナーではないので、このもたつきがガバっと口を開かせない役割をしてくれます。
子供2人分の荷物と記載されてるだけあってたっぷり入ります!