2014/07/21
    omitsu0415さん
    オススメです
    マザーバッグにオレンジを購入。 いかにもなマザーバッグは嫌だったので色々と探していましたが、この商品を見つけ迷った末に購入しました。 マザーバッグに使うならこちらのサイズをオススメします。 オレンジも派手過ぎず、合わせやすそうな色合い。 外ポケットは携帯や鍵を入れるのに便利ですし、キャンバス地もかたくないので肩にかけやすいです。冬にダウンやコートを着ても肩にかけられそうです。 届いてから毎日使って愛用中です。
    注文日:2014/07/14
    2014/06/28
    ちーさん2438さん
    マザーズバックとして購入
    小さいサイズと迷いましたが大は小を兼ねるし、色がオールネイビーが良かったのでこちらの商品を購入。 包装も丁寧だったし色、サイズも思った通りでとっても気に入りました‼︎ マザーズバックで中々気に入った物に出会えなかったけど、このバックはかなり満足してます。 沢山入るので荷物が多くても問題ありません。 クーポン使用で少しでも安く買えて良かったです。
    注文日:2014/06/25
    2016/03/04
    やわやわ1344さん
    大きいのにして正解!
    三児のママです。荷物が手持ちのマザーズバッグに入りきらなくなり購入。しっかりしていて壊れなそう。多少重くなっても体に沿うのであまり重さは気になりません。口部分が狭くなってるので、小さいほうだとA4出し入れキツそう。持ち手を重ねてトートバッグとして肩掛けしても、革なので滑りにくくてよい。両サイドの外ポケットが、もう少し深いと水筒やペットボトル入れても落ちないのに。あとは価格が高いので★マイナス1。
    注文日:2016/02/15
    2016/02/22
    幸太1018さん
    ブリュノと迷いましたが、子供(0才)と出掛ける時にたくさん荷物が入る鞄を探していたのでこちらを購入して良かったです。 生地もしっかりしているのでガンガン使えます。 サイドのポケットも大きいので鍵やペットボトルなどスッと入るので使いやすいです。 色も散々迷いましたがベージュ×ネイビーでシンプルなものを選んで正解でした。 ただ、鞄の入口がやや狭い感じでちょっと不便を感じるので星は-1で。
    注文日:2015/06/16
    2015/08/25
    ttttttmmmm0901さん
    かわいい
    写真によって色味に違いがあるので、どの色にするかかなり迷いました!悩んだ結果、ステッチがかわいいからネイビーに。写真では白っぽく写っていたのもありましたが、くっきりとした色合いで気に入りました♪暑さもひと段落したので、このカバンで我が子とたくさんお出かけしたいと思います!作りがしっかりしてるので、軽さ重視の人には少し重いかもしれません。
    注文日:2015/08/22
    2015/05/23
    まめまま2216さん
    大満足です
    マザーズバッグ兼お出かけ用に購入しました。 オールドオレンジを選びましたが思ったより落ち着いた色で、ライトブラウンとも言えそうな好みの色合いでした。さらに、取手の革の手触りがとても柔らかく、しあわせな気持ちになります。 大容量でとにかく収納力抜群! インナーバッグ付きで中身もスッキリ整理できて、荷物の多いママには本当にオススメです。 ナチュラル系のシンプルな服装が好きな方は、是非オールドオレンジをワンポイントにしてみて下さい!
    注文日:2015/05/07
    2015/05/22
    dodo-dossさん
    しっかりしてます!
    もうすぐ二人目が産まれるので大きめのものを、と思い購入しました。 今までは軽量のマザーズバッグで、重めの物を入れてると中が引っ張られて縫い目から破れたり、表面を壁などに引っかけて穴が空いたり… 今度は丈夫だし、もし擦れても味が出そう! 収納力はばっちり。口の開きはこれくらいの方がかばんが転げた時に全部まけなくていいと思います。 やはり少し重いですが、性質上仕方ない範囲。 車移動がメインの方はその点もいいと思います!
    注文日:2015/05/11
    2015/11/25
    ぱんぱんちさん
    可愛い☆
    1泊の出張用に購入しました! 今までは地味な黒の小さいボストンを持ち歩いていましたが、ちょっとおしゃれでたくさん入るバックを探していました。イメージ通りで大満足です!! カモフラージュですが、派手すぎず、ビジネルスタイルでもカジュアル過ぎないです!!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/21
    2015/11/22
    ゆこゆこ5608さん
    こなれ感がいい♪
    マザーズバッグとして購入しました。二人いるので大きなものを探していてたどり着きました(o^-^o) 思っていたより開口部が狭かったですが、これはこれで荷物が出ずらくて良いかなと思います。
    注文日:2015/11/19
    2015/11/22
    ブーママちゃんさん
    届くまでサイズが気になりましたが、ちょうど良いサイズでした! 沢山入るのでいろいろ入れすぎると、女性には重たいかも! 子育て終わってからも、いろんな場面で活躍しそうです!
    注文日:2015/11/18
    2015/11/21
    しおん3101さん
    双子ちゃんのマザーズバッグ
    双子ちゃんのバッグ用に購入しました。 革を使った物が欲しくて、なおかつ肩にかけてもある程度強いものを探していましたので、助かりました。 カラーはレギュラーサイズのオレンジ&カーキ色が大きめサイズにはなかったのが残念でした。 でも、作りはしっかりしてますので、活躍しそうです。
    注文日:2015/11/18
    2015/09/03
    あずムーミンさん
    すごく気に入りました!
    今年の冬出産予定で、誕生日プレゼントに主人からということで買ってもらいました! マザーズバッグっぽくなくて、旅行用としても使えそうで嬉しいです。 生地が柔らかいから体に添う感じで大きく感じないです。 来週、主人と出産前旅行に行くので早速持っていこうと思います!
    注文日:2015/09/01
    2015/06/10
    kobukobunyanさん
    マザーズバッグとして購入しました。 色や大きさなど、想像通りでした。 重さも、表示されていたので想像通りだったのですが、600gを超えるとやはりマザーズバッグとしては重かったかもしれません。 つくりがしっかりしているので、しょうがないし、満足です。
    注文日:2015/02/23
    2015/03/27
    s.n2児の母さん
    素敵です!
    期待以上によかったです! 2人目の子供の出産に向け、大きいマザーバッグを探していてこの商品を見つけました。 今まで使ってたマザーバッグはどれも使い勝手があまりよくなく今回ので3個目になります。 オレンジ色を購入したのですが、とっても素敵です! ザ.マザーバッグという感じがなく、くたっとしたキャンパス地が気に入りました。 まだ2人目が生まれてないので、物を入れてはいませんが、大きさも深さもちょうど良さそうです。 小さい方と悩みましたが、他の方のレビューを読んでこちらを購入。 正解でした! たくさん使わせていただきます! 楽しみです!
    注文日:2015/03/25
    2018/02/13
    わさ8787さん
    革が残念
    この革ならむしろ使用しなきゃいいのにと思うぐらい残念です。デザイン、サイズ、縫製も申し分ないです。だからこそ残念でなりません。高くてもいいので、もっといい革を使って欲しかった(。´Д⊂)この革なら買いません。いい商品だけに残念です。価格が高くてもこの商品なら売れると思います。むしろ、革がダメにしてる。タグも、これなら付けてくれてありがた迷惑な感じです。むしろ、革がダサクしてます。レビューでかなり厳しい事を書いていた方もいますが、おっしゃるとおりだと思います。絶対に革にしたいこだわり?でこの革を使っているならそれを品質向上のこだわりに変えてください。何度もいいますが、価格が多少高くなっても、このデザインなら売れます。本当に残 念な会社です。他にも革の商品を販売されていますが、この革を使用しているなら、他の革のカバンも....だと思います。レビューを書いてもらって次回使用のクーポン、いりません。それよりレビュー読んで、より良い商品に反映してください。
    注文日:2018/02/09
    2016/11/21
    きのくらげさん
    自分用
    第二児出産に伴い、2代目ママバッグとして、カモフラを購入しました。 デザインば中にもポケットがあり、そとにもあり、荷物も十分はいります! カモフラのレビューに暗いベージュと書いてありましたが確かに写真よりベージュというよりはスモーキーなかんじ。ですが、わたしは逆にそれでよかったです!安っぽく見えないし、パパがもってもかっこいい感じです。 主に斜めがけで仕様するのですが、体にそうかんじで持っていて安心感がありますが、キャンパス地と革だけあって重いです。 じょうぶそうでながくつかえそうですが。 あと、斜めがけで荷物の出し入れがすこししずらいです。 基本的に満足ですが、重さと出し入れのしやすさの点で-2です。
    注文日:2016/11/05
    2015/10/27
    mam_islandさん
    重い。
    購入してからだいぶ経ちましたがレビューを書きます。 デザインや色には申し分なく気に入ってます。しかしやはり重い…。マザーズバッグとして使ってますが重いのが難点。
    注文日:2014/08/22
    2015/04/13
    ともぇ.さん
    プレゼント用で購入しました。
    プレゼントとして包装して頂きました。 なので、まだ実物を見ていません。配送は早かったです。 ただ、プレゼント用でと記入したので、包装だけでなく、別途に手提げの袋を付けて頂けるとよかったのになぁ、と思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/01
    2015/02/24
    ut4o4tさん
    まだ荷物入れてませんが見た目はそんなにデカッい!って感じは受けません。でもマチが広くていっぱい入りそうです。中が臭すぎてまだ物を入れる気になりません。
    注文日:2015/02/20
    2014/10/29
    ロード66さん
    重いですが
    生地はしっかり 口の開きが少し小さい 大きいので荷物多くても大丈夫ですね
    注文日:2014/10/24