【人気TVドラマ】採用のトートバッグ!マザ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-19
  • マザーズバッグとして
  • 2ヶ月の赤ちゃんがおり、そろそろ外出の機会が出て来るので購入しました。商品が届いた時は少し大きすぎた?と思いましたが、実際に使ってみると、子供のオムツやお尻拭き、ミルクなどかさばる物が多いので少し余裕があるくらいでちょうどよかったと思いました。小さい方にしていたら、荷物は入るでしょうが見た目がパンパンになっていたと思います。ポケットも多いので鍵とか細々した物を入れる場所には困り ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-21
  • インナーバッグがついていたので購入しました。ポケットが多くてとても使いやすいし、内容量は確かに多いと思いますが、取り出し口が狭くインナーバッグや物の出し入れのときに引っかかってストレスになります。大きさ的にはA4の書類も入るのですが、そうするとマグネット式のボタンが留められず、下を向いたときに中身が零れ落ちたり、バッグを置いたときに中身が丸見えになりかねません。勉強会に持ってゆこうと大き目にしたのですが、残念ながらその用途には向 ・・・(続きを読む

4 2016-03-04

大きいのにして正解!
三児のママです。荷物が手持ちのマザーズバッグに入りきらなくなり購入。しっかりしていて壊れなそう。多少重くなっても体に沿うのであまり重さは気になりません。口部分が狭くなってるので、小さいほうだとA4出し入れキツそう。持ち手を重ねてトートバッグとして肩掛けしても、革なので滑りにくくてよい。両サイドの外ポケットが、もう少し深いと水筒やペットボトル入れても落ちないのに。あとは価格が高いので★マイナス1。

4 2016-06-01

満足です
大学の通学用に購入しました。PCや書籍、ファイルなど荷物が多いので、たくさん入り、丈夫なバッグを探していました。大きめのトートバッグはどれも縦・横の長さはそれほど差はありませんでしたが、この商品はマチが20センチもあり、これが決め手でした。一つ残念な点があります。サイズが横下部より横上部の方が5センチ広いとなっていますが、それほど広い感じがしません。むしろ、入れ口は狭い感じがして、A4ファイルを横にして入れるとつかえて入れにくい時があります。でも、大容量なので満足です。

5 2015-12-29

マザーズバッグにしようと思い購入しました
2人目出産を控え、1人目のときに使用していたマザーズバッグがあまりにも使い勝手が悪かったので買い替えることにしました。一人目のときのものが使えなかった理由が、いかにもマザーズバッグというデザインだったこと、肩から下げる紐がついていましたが、細くて体に食い込んでしまうこと、中身がばらけて探しにくいことでした。なので今回はマザーズバッグ以外の用途でも使えるデザインであり、肩紐が太くしっかりしている、中身を仕分ける巾着袋がついているという点で気に入りこちらを購入することにしました。他の方のレビューで物の出し入れがしづらい、重さが気になるというものがありましたが、届いたものを実際に持ってみるとそれほど重く感じませんでした。口も広くて出し入れも簡単です。私は気に入りました。

4 2015-11-28

マザーバックとして購入しました。
自分用にカモフラ柄を購入しました。
レビューなどをみて、重たいとの意見も多数あったので迷いましたが、ショルダーにもなるし、内バックや見た目など良い点もあったので購入しました。
実物が届いて確かに重たかったですが許容範囲内だと思いました。
丈夫な作りなので使っていくうちに良い具合になっていくといいなぁと思います。
トータル的には買って満足です。ただもう少し安いとなお良いかな……

• Kimpiさん
  • Kimpiさん

4 2016-06-20

一泊旅行に丁度良い
ネットで見かけて、たまに行く一泊旅行用バックとして購入しました。
大きすぎを心配しましたが翌日の服やその他必需品などを入れて、本当に丁度良い大きさでした。インナーバックも丁寧な作りのものでちょっと得した感じです。
デザインはカモフラージュを選んだのですがネット画面では白っぽい部分がオフホワイトな感じでおしゃれな気がしたのですが、実際はベージュで結構濃い色だったので星ー1です。
でも汚れが目立たなくていいかもしれないので、思いっきり使いたいと思います。

• 幸太1018さん
  • 幸太1018さん

4 2016-02-22

ブリュノと迷いましたが、子供(0才)と出掛ける時にたくさん荷物が入る鞄を探していたのでこちらを購入して良かったです。
生地もしっかりしているのでガンガン使えます。
サイドのポケットも大きいので鍵やペットボトルなどスッと入るので使いやすいです。
色も散々迷いましたがベージュ×ネイビーでシンプルなものを選んで正解でした。
ただ、鞄の入口がやや狭い感じでちょっと不便を感じるので星は−1で。

4 2015-12-14

通勤用に購入しました。沢山入れられて斜めがけも出来るバッグが欲しかったので希望通りです。でも、ちょっと入り口か狭くて出し入れがしにくかったのと、付属のショルダーベルトの太さがバッグ自体も重いし物を入れたらさらに重くなるので、もう少し太い方がいいと思うのです−1です。
いろんなレビューの意見等が反映されて、改良版が出たらいいなと思います。

4 2015-12-08

いい感じ♪
使いはじめて約1ヶ月。一人目の子ども(9ヶ月・女の子)と共に出かけるときに、使用しています。
まだ歩けないので着替えも少なく、荷物が多くはないため少し大きいかなと思いました。でも、これから着替えやおやつなど、また上着を入れたりで荷物も増えると思うのでちょうどかなと思っています。
生地は丈夫そうだし、内ポケットもサイドポケットあるので小物も迷子にならずありがたいです。

5 2015-11-27

期待通りの商品でした
小さいサイズの商品と迷いましたが、届いてみると写真のイメージより小さく感じたのでこちらのサイズで正解でした‼
マザーバッグとして使っていますが荷物は沢山入ります
子どもの荷物(哺乳瓶2本、水筒、ペットボトル、オムツケース、着替え、ブランケット、薄手の毛布、オモチャ)を入れても余裕がありました。
写真よりも落ち着いた色で良かったです‼

4 2015-11-21

マザーズバッグとして購入
カモフラージュ購入。他のレビューでキナリ部分の色は濃い目なのは覚悟してたけど想像より濃くてベージュぐらいの色だったのでちょっと残念でした。
大きさは小さいサイズと迷ってこちらにしましたが、子供二人分の荷物と自分の荷物を入れてもまだ余裕がありちょうどいい大きさでした。ポケットも多く使い勝手も良さそうです。

5 2015-11-11

出産予定日まで3週間。
シンプルなマザーズバッグを探していてなかなか出会えなかったけれど
一目ぼれをし真夜中に即ポチりました。
朝にはメールが届き即発送!!
そして本日、届きました。
まさかこんなに早く届くとは思ってもなく本当にビックリです。
早速開けて見て商品も大満足です。
赤ちゃんが産まれてからではなく
入院の時から使わせていただきます。
本当にどうもありがとうございました。

4 2015-10-26

楽しみに待っています
某テーマパークが大好きな私と娘。
これからの時期は、いつものカメラ等の荷物に加えて防寒用のブランケットや座布団などで、大荷物になります。
そんな荷物をオシャレに持ち歩けるよう、大きな期待を持って購入を決めました。
まだ届いていないので☆4ですが、届いて某所に出かけた後には☆5の満足が感じられたら良いなと思っています。

5 2016-05-03

妻へのプレゼントで購入させてもらいました。
使いやすいと喜んでおりました。良い商品だと思います。

4 2016-03-31

子供が生まれたのでママバックとして購入しました。いかにもママバックという物が嫌でなおかつデニムっぽい生地の物を探していたらこの商品が見つけました。赤ちゃんに必要な物一式、自分が普段出かける時に持ち歩いている物を入れてもまだ余裕があります!!

• く〜0204さん
  • く〜0204さん

5 2015-12-26

ママバック的使い方ではなく、普段のスーパーでの買い物用に。それ用にするにはもったいないかもしれませんが、今まで入りそうで入らなかった荷物も入るくらい大きいし、買い物の荷物が少なかった時は付属の内袋にまとめると運びやすい!素晴らしい!色はカーキにしました。緑よりではなく茶色寄りの色でした。