【人気TVドラマ】採用のトートバッグ!マザ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-19
  • マザーズバッグとして
  • 2ヶ月の赤ちゃんがおり、そろそろ外出の機会が出て来るので購入しました。商品が届いた時は少し大きすぎた?と思いましたが、実際に使ってみると、子供のオムツやお尻拭き、ミルクなどかさばる物が多いので少し余裕があるくらいでちょうどよかったと思いました。小さい方にしていたら、荷物は入るでしょうが見た目がパンパンになっていたと思います。ポケットも多いので鍵とか細々した物を入れる場所には困り ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-21
  • インナーバッグがついていたので購入しました。ポケットが多くてとても使いやすいし、内容量は確かに多いと思いますが、取り出し口が狭くインナーバッグや物の出し入れのときに引っかかってストレスになります。大きさ的にはA4の書類も入るのですが、そうするとマグネット式のボタンが留められず、下を向いたときに中身が零れ落ちたり、バッグを置いたときに中身が丸見えになりかねません。勉強会に持ってゆこうと大き目にしたのですが、残念ながらその用途には向 ・・・(続きを読む

4 2016-03-04

大きいのにして正解!
三児のママです。荷物が手持ちのマザーズバッグに入りきらなくなり購入。しっかりしていて壊れなそう。多少重くなっても体に沿うのであまり重さは気になりません。口部分が狭くなってるので、小さいほうだとA4出し入れキツそう。持ち手を重ねてトートバッグとして肩掛けしても、革なので滑りにくくてよい。両サイドの外ポケットが、もう少し深いと水筒やペットボトル入れても落ちないのに。あとは価格が高いので★マイナス1。

• Kimpiさん
  • Kimpiさん

4 2016-06-20

一泊旅行に丁度良い
ネットで見かけて、たまに行く一泊旅行用バックとして購入しました。
大きすぎを心配しましたが翌日の服やその他必需品などを入れて、本当に丁度良い大きさでした。インナーバックも丁寧な作りのものでちょっと得した感じです。
デザインはカモフラージュを選んだのですがネット画面では白っぽい部分がオフホワイトな感じでおしゃれな気がしたのですが、実際はベージュで結構濃い色だったので星ー1です。
でも汚れが目立たなくていいかもしれないので、思いっきり使いたいと思います。

5 2015-12-29

マザーズバッグにしようと思い購入しました
2人目出産を控え、1人目のときに使用していたマザーズバッグがあまりにも使い勝手が悪かったので買い替えることにしました。一人目のときのものが使えなかった理由が、いかにもマザーズバッグというデザインだったこと、肩から下げる紐がついていましたが、細くて体に食い込んでしまうこと、中身がばらけて探しにくいことでした。なので今回はマザーズバッグ以外の用途でも使えるデザインであり、肩紐が太くしっかりしている、中身を仕分ける巾着袋がついているという点で気に入りこちらを購入することにしました。他の方のレビューで物の出し入れがしづらい、重さが気になるというものがありましたが、届いたものを実際に持ってみるとそれほど重く感じませんでした。口も広くて出し入れも簡単です。私は気に入りました。

4 2016-12-05

大きいショルダータイプの鞄を探しており、こちらの商品を見つけ購入しました。色はベージュを購入。落ち着いた色でなかなかいいと思います。
ただ、両サイドのポケットがもう少し深さがあるといいなって思いました。もしくは、ボタンがあると更にもっといいかなっと。

4 2016-06-01

満足です
大学の通学用に購入しました。PCや書籍、ファイルなど荷物が多いので、たくさん入り、丈夫なバッグを探していました。大きめのトートバッグはどれも縦・横の長さはそれほど差はありませんでしたが、この商品はマチが20センチもあり、これが決め手でした。一つ残念な点があります。サイズが横下部より横上部の方が5センチ広いとなっていますが、それほど広い感じがしません。むしろ、入れ口は狭い感じがして、A4ファイルを横にして入れるとつかえて入れにくい時があります。でも、大容量なので満足です。

• 幸太1018さん
  • 幸太1018さん

4 2016-02-22

ブリュノと迷いましたが、子供(0才)と出掛ける時にたくさん荷物が入る鞄を探していたのでこちらを購入して良かったです。
生地もしっかりしているのでガンガン使えます。
サイドのポケットも大きいので鍵やペットボトルなどスッと入るので使いやすいです。
色も散々迷いましたがベージュ×ネイビーでシンプルなものを選んで正解でした。
ただ、鞄の入口がやや狭い感じでちょっと不便を感じるので星は−1で。

4 2015-12-14

通勤用に購入しました。沢山入れられて斜めがけも出来るバッグが欲しかったので希望通りです。でも、ちょっと入り口か狭くて出し入れがしにくかったのと、付属のショルダーベルトの太さがバッグ自体も重いし物を入れたらさらに重くなるので、もう少し太い方がいいと思うのです−1です。
いろんなレビューの意見等が反映されて、改良版が出たらいいなと思います。

5 2016-11-05

友達の出産・誕生日祝い
3人目を出産した親友にプレゼントしました。親友の誕生日も兼ねてなので、奮発しました。
大変喜んでもらいました。

5 2016-10-05

一泊旅行に使うには丁度いい大きさですね。思ってたよりちょっと重いかな。でもかわいいです。満足しています。

5 2016-05-03

妻へのプレゼントで購入させてもらいました。
使いやすいと喜んでおりました。良い商品だと思います。

4 2016-03-31

子供が生まれたのでママバックとして購入しました。いかにもママバックという物が嫌でなおかつデニムっぽい生地の物を探していたらこの商品が見つけました。赤ちゃんに必要な物一式、自分が普段出かける時に持ち歩いている物を入れてもまだ余裕があります!!

• く〜0204さん
  • く〜0204さん

5 2015-12-26

ママバック的使い方ではなく、普段のスーパーでの買い物用に。それ用にするにはもったいないかもしれませんが、今まで入りそうで入らなかった荷物も入るくらい大きいし、買い物の荷物が少なかった時は付属の内袋にまとめると運びやすい!素晴らしい!色はカーキにしました。緑よりではなく茶色寄りの色でした。

5 2015-05-01

0歳と2歳の子持ち母です。
下の子出産前から二人分の荷物が入るバッグを探していましたが
なかなかいいのがなくあきらめていました。
上の子出産時に買ったマザーズバッグに荷物を詰め込んでいましたがパンパンで・・・
そのパンパンだった荷物そのまま移してもまだ余裕がありました☆
これでおもちゃ等あきらめていた荷物も持ち歩けます♪
もっと早くこのバッグとめぐり合いたかったです。
将来的に子供たちの荷物がいらなくなっても、
短期間の旅行や帰省等に活躍してくれそうです☆
カーキとベージュで迷いましたがベージュを購入しました。
画面の写真より濃い目でしたが、落ち着いた感じで大満足です。
これから重宝させていただきます。

• Megchoiさん
  • Megchoiさん

5 2015-04-19

旦那と共用できる!
とてもシンプルかつオシャレで色々なお洋服に合わせやすいデザインでとっても気に入りました!色はオールネイビーにしました。写真の色とほぼ変わりなく白のステッチが爽やかで素敵です。
小さいサイズの物と悩みましたが、結果大きい方で正解でした!子供がまだ2ヶ月で何かと出掛けるとなると荷物が多いので助かります。おむつ替えセット、授乳ケープ、哺乳瓶や水筒、着替え 、母子手帳、絵本を入れてもボタンがとまりました。閉まらなくても気にしないならエルゴを折りたたんでギュッと詰め込めちゃいます。
外側の左右についているポケットもすぐ取り出したい鍵なんかを入れるのにイイです。 持ち手は短いかなぁ?と最初は思いましたが本体が凹んでるので全くそんな事もなかったです。
付属のストラップは太めでシッカリしているので肩に食い込みにくく良いです。欲を言えば外側の側面以外にも小さくても良いのでポケットがあると嬉しいかな?
これから使って行くごとに味が出て来そうで楽しみです。良いお買物ができました。ありがとうございます。

5 2015-04-15

使いやすいです。
5ヶ月の娘の保育園通いで使用する為、ネイビー×カーキを購入しました。
10日間使用しました。その間、保育園以外にも、買い物や友人宅でパーティーなどで使用、荷物が多い時も楽々収納できました。
口が広いので物の出し入れがしやすく、何でもポンポン放り込めるので、何かと忙しい保育園児ママさんにとっては、かなり時短になると思います。
見た目も、いかにもママさんな感じではないので、持ちやすいです。
主人に見せたら、これだったら持っていても恥ずかしくないと言っていました。
普段の移動は車で、ペラペラのエコバッグをマザーズバッグとして持ち歩いていましたが、思い切って購入して良かったです。