2022/02/15
    このバックに出会えてよかったです
    フォーマルな場でも使えるような本革バックを探していて、こちらのバックにたどり着きました。 ショルダーにもなって2way仕様もできること、中身にファスナーがたくさんついていて、整理がしやすそうなことなど、デザイン・機能性の両方とも気に入りそうだと思いました。軽くて、質が良く見えそうなので、ラム革を注文しました。届いた商品は、自分好みの理想的なバックでした。品が良くて、軽い、そして中身もしっかりとした作りになっています。これから大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/03
    手触りデザインも◎ ラム皮の質感最高です。材質で迷われたらラムオススメしますね!
    注文日:2022/01/03
    2021/02/07
    ☆ゆてぃ☆さん
    大変満足
    とても早く到着して嬉しかったです。 商品も素敵で満足しています。 今度はワンサイズ上のバックを購入したいと思います。
    注文日:2021/02/02
    2020/12/23
    理想通りのバッグでした。
    お安い商品ではないので、何回も写真やレビューを見て悩みましたが、本当に思い描いていた理想のバッグだったので、買ってよかったてす。 革の柔らかさも理想通りで、いつも持ち歩いてる物が全部入っちゃいました。斜めがけは嫌いなんで、持ち手のショルダーも丁度良い長さで、肩に掛けても良い感じ。ボロボロになったら、またリピ買いしたいので、ずっと売ってて欲しいです。
    注文日:2020/12/21
    2018/04/22
    はむっち7さん
    ヤギ皮の物を自分用に購入したところ、使い勝手も良さそうで気に入ったので、母の日用に義母と実母にプレゼントしました。ラッピングもとても素敵なもので、義母・実母共にとても喜んでくれました。奮発した甲斐がありました♪ありがとうございました。しっとり、肌触りがとても良いです。
    注文日:2018/04/19
    2018/03/21
    ほかのレビュー通り本当に革が柔らかいです。こんな革は初めてです。そして収納量もレビュー通り見た目よりたくさん入ります。ただ購入前はフォーマルにもカジュアルにも使えると思っていましたが、商品を手にしてみるとフォーマルにはちょっと使えないかな・・・と思いました。
    注文日:2017/06/27
    2018/03/13
    大分早いのですが母の日のプレゼントとして購入しました。 皮がとても柔らかく、ポケットも多くて凄く使いやすそうなバッグだなぁと思いました。 母も「とても素敵なバッグ!使いやすそう!」と喜んでいました。 このバッグを選んで本当に良かったです。 素敵なバッグをありがとうございました。
    注文日:2018/03/12
    2018/03/13
    いり0416さん
    手触り 最高です!
    本革で、軽く、斜めがけ と 手持ちか肩掛けも出来るタイプのバックで、有名海外ブランド品よりは、日本製の物を探して、こちらのバックを見つけ、他社品と比較して、すごく考え、こちらのバックに決めました! 自転車移動を主としていて、以前 斜めがけバッグで肩がこり、手持ちカバンに変えましたが、斜めがけバッグが便利なので、今回は軽さ重視と、40代になり、合皮ではすぐボロボロになるので、質の良いものが欲しくて。 このバックの皮は、ラムなので、とても柔らかく(布のよう)手触りがしっとり。匂いは、高級本革靴の匂いで、そんなに気になりません。一目で良い皮と分かる感じです。 中のファスナーポケットとポケットがたくさんあり、びっくりです。小分けポーチ不要なくらいです。 私は、表のポケットにエコバック2つ、冬なので手袋とネックウォーマーを入れ、主の所のファスナーポケットに鍵、化粧品、ファスナーなしポケットにハンカチとティッシュ、ポケット外に財布など入れました。まだまだ入ります。 これだけ入れても、スッキリしてて、斜めがけで体から飛び出ず、キレイです。 しいて言うなら、本体と肩掛けひもの連結金具がレトロ調金色ではなく、キレイな金でも高級感が出ていいと思います。 固い皮バックが苦手で、クッタリした、布製の手触り好きの私には、最適な質感のバックです。 お値段も、海外ブランド品より、とても安く、使いやすいです。 同じ質感で、A4バックや、デザイン違い等新作を待っています!
    注文日:2018/03/02
    2017/12/13
    フクコ6991さん
    色、質感といい、探していたものが見つかりました。 このぐらい軽くて、柔らかいと使い勝手が良いと思います。 また、色違いや形の違うバックも欲しくなってしまいました。
    注文日:2017/12/08
    2016/12/06
    wana0_0さん
    クリスマスプレゼント
    クリスマスプレゼントに購入しました 柔らかい革を探していたのでよかったです。
    注文日:2016/12/02
    2016/06/03
    大満足!!
    かみさん用に購入しました。 ラムで柔らかくしっとりしていますので 大満足しています。 普段使いにと思っていますが 本人はお出かけ用と 言っています。 もう一個 買いましょうか?
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/05/27
    2015/11/10
    良い質感
    すぐに届きました。 すごくなめらかな質感でとても気に入りました。 カジュアルにもフォーマルにも使えると思います。とても軽いので普段使いしてしまうと思いますが。 今後もまたホームページをチェックしたいと思います。 どうもありがとうございました。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/07
    カリン672さん
    軽くて使い勝手が良い
    私が求めていたちょうど良い大きさで使い勝手が良さそうです。 パソコン上では、もう少し光沢があると思ってましたが皮特有の抑えた感じで どこにでも持って行けそうです このごろ重いものが苦手な私にとって、この軽さが大変良かったです。 スーパーなどでも気軽に使えるし、あらたまった席にも使いたいと思います。
    注文日:2015/11/02
    2015/06/15
    フミネム366さん
    母親の還暦祝い
    還暦祝いのプレゼントで購入しました。とても気に入っていました。
    注文日:2015/04/30
    2015/05/24
    軽さが、気に入ってます
    デザインと軽さが気に入っています。さっそく使用しています。
    注文日:2015/05/16
    2015/05/16
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼントとしてダークブラウンを購入しました。 まだ使用していないとのことでしたが、母より、皮が柔らかく、軽くて使いやすそうというコメントをもらいました。 また、色も服と合わせやすいと言っておりましたので、黒と迷いましたが、ダークブラウンを購入して良かったと思っています。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/13
    母の日のプレゼントに
    義母へのプレゼントにダークブラウンを購入しました。とても柔らかい生地でなんと言っても物凄く軽いです。色も落ち着いた色で高級感あります。 実母へは、同じシリーズの山羊革のバックを購入しましたが、こちらの商品の方が、手触りが良かったと思います。想像通りの商品で、義母もとても気に入ってくれて、プレゼントしたこちらも嬉しくなりました。
    注文日:2015/05/05
    2015/05/03
    おっくん0395さん
    母の日のプレゼントに購入しました。 とても迅速な対応で良かったです。
    注文日:2015/04/30
    2015/02/24
    丁度良い大きさです。
    見た目は小さいのですが、何と何と、容積はたっぷりです!旅行好きの私は、欲張りにも何もかも持ち歩きたいのですが、これなら大丈夫! 素材もほんとに柔らかく滑らかで、とても軽いです。 ありがとうございました。 ※クーポンで10%Offでしたのに、注文ボタンを押してしまってから気づきました。注文し直しできずに残念でした!
    注文日:2015/02/22
    2015/01/06
    MelonyWardさん
    ピッタリですよ!
    色々見て、とても悩んで、結局これにしました。大正解でした。本革の手触りがとてもなめらか。匂いはほとんど気にならない。ダークブラウンにしましたが、写真の通り、落ち着いたエレガントな色です。 斜めかけバッグを探していて、これはギリギリです。ショウルダーストラップを一番長いほうにセットして掛けると丁度いいところにくる。もっと背の高い方にはフィットしないかも。ところで私は165cmです. 収納力で言えば、抜群です!iPhoneを頑丈なケースに入れても、オープンポケットの大きい方に入ります。小さい方のオープンポケットには鍵が入ります。その上、三つ折りの太い財布、iPad mini、コスメの小物、通帳、500mlペットボトル、ハンカチが問題なく入ります。ただし、ペットボトルは立てでファスナーが閉まらないので斜めに入れました。 長財布ならもっとすっきりするかな?と思いますので買い替える事を検討中。 ちなみに元日に注文して、6日に届きました。とても早かったですし、包みが丁寧でした。またこのお店を利用したいと思います。
    注文日:2015/01/01
    2014/11/12
    使いやすいです
    普段使いのために購入しました。 財布、携帯、文庫本、エコバッグ、ハンカチ、ティッシュが楽に入ります。軽くて傷がつきづらいので、毎日活用しています。
    注文日:2014/09/22
    2014/01/20
    SevenMileさん
    プレゼントに!
    嫁の母にプレゼントとして購入しました。ギフト包装もすごく丁寧でキレイに包装して頂き申し分なしでした。商品もさすがラム革で軽く手触りも良く、収納力もたっぷりで凄く喜んでもらえました。 また機会があったら利用させて頂きます!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2014/01/10
    みずー0203さん
    可愛い♡
    昨日届きました。 ラム革のツヤ感と柔らかさがイメージ通りで良かったです。しばらく買おうか迷っていたのですが、20%OFFの機会にget。 まだ使っていませんが、中のポケットなども充実していて、収納力は十分にありそう。大活躍間違いないです。
    注文日:2014/01/08
    2013/12/26
    ☆ぷーんちゃん☆さん
    ひとつは・・・
    しまい込んで忘れてしまっては冠婚葬祭のときに使えませんから、いつも使えてきちんとした時にも。というものを探していました。数日悩んでみてこれに決めました。三日月型のバッグも気になりましたが、荷物が多いので・・山羊革のこれと同じカタチも考えたのですが、二本のステッチがすごくいらない感じで、何でつけたのでしょう?と考えたあげく・・これに決定!実物を見て、良いと思いました。革がキレイです。ラム革の良さが出ていると思います。軽いですね。少し光沢がありますが冠婚葬祭にも大丈夫そうです。それに意外と物が入りそうですね。中の作りが凝っていてポケットも多く、ていねいだと思いました。ブラウンの方が合わせやすそうです。ほしくなりますね。。。またポイント貯めて買いたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/12/21
    2013/11/09
    アリエルを一年程愛用していて、使い勝手と収納力には満足していました。 ただパープルの色はカジュアルな格好での差し色としては良いけれど、 きれいめには使いづらく、黒で表のステッチがなく2wayのものがあれば 良いのに、と思っていたら理想通りのものが新発売されていたのでさっそく 購入しました。 皮は通常のアリエルより薄くなめらかな感じですが、使い勝手と収納力は 変わらずです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/10/25
    2018/09/08
    ゆんちゃ206さん
    母の誕生日プレゼントに購入しました。 色も大きさも希望どおりでしたし とても柔らかく軽いので母もとても喜んでくれました。
    注文日:2018/08/30
    2017/12/21
    bericohahaさん
    ラム革の質感と軽さが気に入りました。
    ラム革のやわらかさがいいですね。足が悪い私にとって軽さもありがたいです。ちょっと高級感があるところも気に入っています。今まで大きいバッグを持つことが多かったので、小さい物をと思ったのですが、想像していたより少し小さかったです。
    注文日:2017/12/17
    2017/04/18
    ちょっとした お出かけに便利。
    お財布 ハンカチ ティシュ メガネなどが 入り 皮も硬くなく触りごごちが良かったです。
    注文日:2017/04/12
    2015/12/08
    ブラックを購入しました。写真より光沢も少なく、とても軽くて素敵です。少し革が薄いかな?と感じますが、だからこその軽さなのかなとも思います。 カジュアルにも持てるし、少し改まった席でも持てるバッグだと思います。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/20
    hinacocoaさん
    フォーマルに使いたいと思い購入しましたが、どちらかというとカジュアル寄りのバッグかなという感じでした。革は柔らかく光沢があり、素敵です。中にはポケットがたくさんあって、細かいものを整理してしまえそうです。斜めがけで両手も空きますし、ちょっとしたお出かけで活躍させたいと思います。ただ、革のにおいが結構しますね…。
    注文日:2015/11/17